5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人女性の貞操感ってどうよ?

1 :名無しさん:2000/05/20(土) 21:07
中国人留学生の女性(山東省)で気になる人がいるんだけど、
付き合ってもエッチできないのかな?
昔の日本みたいに結婚まで処女を守るのかな?
エッチ好きのオレの場合、プラトニックだけじゃ生殺しみたいなもんだ。
でも、ヤッタらヤッタで結婚迫られても困るし・・

ホントどんあのかねぇ



2 :名無しさん:2000/05/22(月) 03:13
あたって砕けな!


3 :名無しさん:2000/05/22(月) 03:47
結婚は覚悟せよ。

4 :名無しさん:2000/05/22(月) 04:15
上海あたりの女子大生なら、ちゃんとバッグの中にはコンドームが
入っているらしいんだけどね!

5 :名無しさん:2000/05/22(月) 08:41
上海どころか中国では大抵の女がコンドームもってます。
つか、タダで政府が大量にばら撒いてる。ピルも。
上海の女子大生に限った話じゃない。事情をよく知らないようだね。

6 :名無しさん:2000/05/22(月) 11:27
私の友達(中国人)は付き合ってから
4年経ってやっとヤレたらしい。

でもヤッてから半年で別れたらしい。

7 :名無しさん:2000/05/22(月) 12:51
政府が近藤配ってるのは、例の政策のためだろう?
・うら若き小姐も「近藤」標準装備のかな?


8 :名無しさん:2000/05/24(水) 03:49
1です。 皆さんありがとう!
 昨日久しぶりに、デートしました。
 デートといっても、その内容は勉強会みたいなもので
 私は主に日本語の文法を教えてあげました。
 二人で本を見ているとき、彼女の顔が異常接近してきたので、
 肩に手を回したところ、以外にも何も驚いた様子もなく、
 こちらが戸惑った感もありました。
 そのまま、髪を軽く触り、つい、唇を奪おうとしましたが、
 日本の感覚で事を進めていいのか躊躇してしまい、結局
 何も無しです。
 #私の常識ならここでキスするんだけど・・
 #ああ、いろいろ考え過ぎて、キスも出来ない・・・
 #おあずけ状態です。

 それはそうと、今度彼女、20才の誕生日です。
 中国の女性にはどんなプレゼントを送ったら良いでしょうか??


 

9 :名無しさん:2000/05/24(水) 06:36
中国人だからどう、と考えるのが変。
おかしいのは政府とそれに煽られている数億の人だけ
(あ、結構多いなあ)。

ま、いずれにせよ、普通の女性と考えるべきね。
ただ、うちの知り合いに中国人女性と結婚したやついるけど、
エッチOK、同棲OK、人前でいちゃつきあり。

ただ。。。。
籍だけは入れないんだな、こりゃ。
というわけで、数年経た今でも事実婚。

さて、どんなプレゼントか。。。
沖縄の地図。。。いや。。。って、「カップル板」へ逝け!

10 :名無しさん:2000/05/24(水) 10:00
バイブが健康器具的に薬局で売られているって聞いたけど。

11 :名無しさん:2000/05/24(水) 18:39
駅前の店で売られてた。

12 :名無しさん:2000/05/24(水) 21:29
やっぱアクセサリーとか喜ぶと思うぞ>1
ティファニーのロレックス時計なんぞが良いのでは?


13 :三太郎:2000/05/25(木) 00:41
中国の場合、社会主義国で男女同権思想が強いから、男も女も同じ「仲間」
という意識が非常に強い。
だから結構平気で妙齢の女性が男性と二人っきりで遊びに行ったりしても、
あちらの感覚で言えば全くの友人感覚で、平気。
日本にいる中国人の女性なんかも、時々そういった感覚を持ちこんだりしちゃうから、
「この女、俺に惚れてんじゃねーのか」って勘違いする日本男性が多いのも事実。

14 :1だよ:2000/05/25(木) 01:47
9>確かに、集合(中国)で考えるより、個人として考えるようにしているよ。
 それに、共産はオレの趣味じゃないしね。ただ、国がおかしな教育してると
 オウムの洗脳みたいにやっかいな事にならないかなって心配してるくらいかな。
10、11>あれは健康器具なのか? ただ今の段階では必要なし、使用する事があったら報告する。
12> ロレックスって・・・オレは貧乏国立大生だよ。も少し現実的なものでアドバイス頂きたい。
13>男女でどこに行っても平気の友達感覚・・それは確かに否めないな、ただ、一緒に外歩くにしても
オレにべったりで向こうから腕組んでくる、感覚的には豊満なおっぱいが、もろヒジにあたるんだ。
これも貴兄がおっしゃる社会主義のそれってヤツでしょうか?

15 :名無しさん:2000/05/25(木) 05:12
プラトニックってなんですか?前から気になってました。
それと、韓国人もそうなんですかねぇ?中国板で悪いですけど。
いや、中国人ほどは固いわけないですね。

16 :名無しさん:2000/05/25(木) 07:57
私の感覚で言えば、恋愛に限らず、文化の面でも日本人として、歴史的に
われわれの文化の根底にあるものと 鑑としてきたものは中国文化であること
を忘れなでと思います。
私 達は今でも中国文化の恩恵を受けているのです。中国人の方々には
日本の政府開発援助やさまざまな投資が中国で行われ、これが中国
の改革・開放に大きな役割を果たしたことを忘れないでって思ってます。
特に政府の援助などはわれわれ日本人が汗水流してはたらいた税金
でまかなわれているのです。これが私の願いです。
最後に、私には中国人の妻の間にできた娘がいます。彼女が大きく
なったら自分が中国人であるか、日本人であるか、自分のアイデンテ
ィティーに悩むでしょう。私達は彼女に「お父さんが日本人で、お母さ
んが中国人でよかった」といわれるように精一杯努力していきたいと思
います。

17 :1さんへ:2000/05/25(木) 09:58
応援はしないけど、がんばってください。
結構、

18 :>10:2000/05/25(木) 10:52
八百半が乗っ取られた店(在北京)の1階に売ってる。
エスカレーターの横にあるんだが初めて見たときは
びっくりした。

19 :>14:2000/05/25(木) 14:16
貧乏なのか・・・そりゃすまん。
事情とかわかんなかったので「確実に落ちそう」なのを書いたのよ。
シルバーのネックレスとか、同じくシルバーの品のいいボールペンなんかはどうだ?
これなら1万くらいだからなんとかなんでない?
金物は意外と喜んでくれるよ。

それとね、日本では後日もう一度「先日はありがとうございました」って言うんだけど、
「お礼は二度言わない」らしいんだ、中国では。
なんでも「二度お礼を言うのは催促」って事らしい。
だから後日の反応が日本人と違っていてもガックシするなよ。


20 :>19:2000/05/25(木) 20:51
こういう文化的な違いは聞いていておもろいっす
他になんかないっすか?

21 :三太郎:2000/05/26(金) 00:12
独りっ子政策やってる中国は、避妊、堕胎にすごく寛容というか、前向き。
ただ、コンドームを皆に配ってたのは昔の話。
中絶も、いわばフツーの治療と一緒のレベルで、しかも安い。
今はいくらかわからないけど、10年ほど前で50元だった記憶がある。
男も女も今は性的に解放されつつあるから、みんな「大人のおもちゃ」とかに目をぎらぎらさせてる。
フツーの薬局の一角にバイブや媚薬が堂々と売られてて、
そこにうら若きシャオジエがバイブのチラシ片手に売り子やってたりしてて、面白かった。
「どうやって使うの?」なんてセクハラまがいの質問してみたけど、
「性生活に刺激を与える為に...」なんて、結構教科書的な答えをしてたぞ。
中国では、学校内では恋愛厳禁で、基本的には男女とも恋人を作っちゃいけない事になってる。
でも、それは建前だけの話で、実際は学校内でカップルはたくさんいる。
ただ、ラブホは中国にはないから、貧乏学生なんかは外でHするのがいた。
夏なんか、学校の中庭、放課後の教室なんかでヤってるのがフツーのようにいた。
でも、なんかキタナらしくって見てて気持ち悪かったな。
今はもう女もホントに開放的になってきてて、昔はエリートの代名詞だった「大学生」
なんかも、「孕んで困るのは自分だから」と、デートのときにコンドームを常備してるのも、今は多いぞ。

22 :名無しさん:2000/05/26(金) 01:32
>16さん

貴兄の記述の大部分に賛同です。ただ、
「今でも中国文化の恩恵を受けている」との記述について、
影響を受けているのは、古代中国、少なくとも10世紀までの文化。
漢字が、中国文化の影響だと仰るのであれば、
現在形での記述もありでしょうが、日本で使われている漢字が、
「漢字の化石」であるというのが、それを象徴している。

文化的側面について、日本の歴史上のファインプレーは、
国家レベルでの中国文化の吸収を、遣隋使、遣唐使の二回
かぎりで終了させたことです。

因みに、日本において、現代中国の研究は極めてマイナーな
分野ですが、中国古典について、最も研究が進んでいるのは、
本国ではなく、日本です。

23 :>22:2000/05/26(金) 09:54
勉強してから書き込んで下さい。

失礼、ここは2chでした。
何でも言ってよかよ。

24 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:42
いくら2chとはいえ、23の様な内容の無い書込みは「クズ」と呼ばれます。


25 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:38
どうやらシナかぶれが紛れ込んでいるようですな。

26 ::2000/05/26(金) 15:47
これはゴミ発言の具体例

27 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:36
22の発言者ですが。

>23
べつに君とやり合う気はないが、「勉強してから書け」
というのであれば、勉強した成果とやらを書いてから批判すれば?

>25
もし22の発言が「シナかぶれ」が紛れ込んでいるというのであれば、
痛いほど見当はずれ。影響を受けていないと主張しているのだから。
22への発言に対するものでなければ、すみません。私が見当はずれです。

だいたい、23の発言を、国家レベルで展開しているのが、
現代中国です。
あ、それから、シナと呼ぶことについて、別に
反対する訳ではないが、それを聞いていや、
という人がいるから、私はしません。少なくとも差別用語
として受け取る人もいる。
そんなこと知ったことじゃねーぜ、という人がいれば、
少なくとも公の場で中国について語らない方がよし。
煽って解決する問題などなし。もし、議論をする
のであれば、けなし言葉が出た時点で、その人の負け。
田島陽子(法政大教授)が、その典型例。

批判するなら、もっとクールにやってみよ。
22の発言は、完全に中国批判の発言です。
普通の理解があれば気づくはず。

28 :名無しさん:2000/05/26(金) 19:15
だから勉強してから書けって。

29 :>28:2000/05/26(金) 23:08
その前にテメーが書け 負け犬

30 :名無しさん:2000/05/27(土) 04:35
>28
おめーの出る幕じゃねーって。
読めねーんだったら、文字のないサイトにでも逝ってろ。

31 :>30:2000/05/27(土) 11:30
そうします

32 :名無しさん:2000/05/27(土) 12:19
>22の発言は、完全に中国批判の発言です。
>普通の理解があれば気づくはず。
しかしだからと言って【実証的】でない意見に
結合させるのは問題があります。
「否、実証性なぞ関係あるか」
と言われる方が日本人には多いのです。


33 :>32:2000/05/27(土) 12:30
>「否、実証性なぞ関係あるか」
>と言われる方が日本人には多いのです。

この統計のソースは?
まさか個人的な経験と印象じゃないでしょうな。
それこそ<実証的>ではないですよ。

34 ::2000/05/27(土) 12:41
何が「実証性」だ阿呆。
負け犬

35 :>33:2000/05/27(土) 12:47
統計ですか・・・

36 :名無しさん:2000/05/27(土) 12:49
実証って何?

37 :名無しさん:2000/05/27(土) 12:51
は、「負け犬」って、落ち零れの中国研究者ですか?
根拠を示していないじゃないですか

38 :名無しさん:2000/05/27(土) 12:52
何を言ってるんだ?

39 :>32:2000/05/27(土) 12:56
【実証】ってどういう意味でつかってるのですか?
まさか「科学的」な意味ではないでしょうね?

40 :名無しさん:2000/05/27(土) 12:58
批判するなら、クールにやってみろって言っただろ。
お前、日本語分かってるのか?

41 :>33:2000/05/27(土) 13:02
そのまさかです。
つまり個人的な経験でいったのです。
失礼

42 :>40:2000/05/27(土) 13:03
>言っただろ。
>お前、日本語分かってるのか?
なに熱くなっているの。ボクちゃん。♪クールにね〜(ゲラ

43 ::2000/05/27(土) 13:04
それじゃ、今から統計をとっといで。
そしたら自分の意見がどれだけ実証的だか
分かるはずだから。

44 :名無しさん:2000/05/27(土) 13:05
クールにやれって。。。

45 :>44:2000/05/27(土) 13:07
自分だけの世界に入らないように
字面だけ追うなよ

46 :シナ:2000/05/27(土) 13:07
統計とってから実証的にものを言え。

47 :>45:2000/05/27(土) 13:17
すみませんでした。自重します。

48 :>27:2000/05/27(土) 13:30
>23の発言を、
>国家レベルで展開しているのが、
>現代中国です。

23の発言ってそんなにえらいのか?


49 :>47:2000/05/27(土) 13:34
いやいや別に責めてなんかいないよ。
要は、分かればいいんだよ。


50 :螢蘭:2000/05/27(土) 13:42
>22
>27
両方とも、足が地に着いてない意見の様だ。
ちょっとね


51 :>1:2000/05/27(土) 16:03
統計とって見れば?


52 ::2000/05/27(土) 16:10
統計をとった方がいいという根拠を示せ。


53 :名無しさん:2000/05/27(土) 16:14
水に落ちた狗は打て!!!

54 :>24:2000/05/27(土) 16:16
オマエモナー

55 :名無しさん:2000/05/28(日) 11:52
54のピント(時期)外れな「オマエモナー」が笑える。


56 :名無しさん:2000/05/29(月) 09:57
あげ

57 :名無しさん:2000/05/29(月) 10:17
だめだこりゃ・・・


58 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:04
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)