5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人民に告ぐ!! 共産党を打倒せよ!!

1 :名無しさん:2000/05/21(日) 04:24
中国の今の姿は、ビジネススーツの上に鉄カブトをかぶってるようなもんだ。
頭の上のものを脱ぎ捨てれば、ずいぶん楽になると思うのだが。



2 :名無しさん:2000/05/21(日) 04:36
ムリだ。頭の皮に張りついてて取れん。


3 :名無しさん:2000/05/21(日) 04:52
もともと参政意識が弱いからね
天安門の頃は良かったんだけどねー

4 :名無しさん:2000/05/22(月) 03:18
経済発展に成功しているうちは、不満も顕在化しないかな?


5 :名無しさん:2000/05/22(月) 12:57
共産党の独裁に問題あることはだいたいの中国人は
わかってるようなんだけどね。じゃあ、そこから具体的に
どうすればいいかなにも具体的に行動しないし、できてない。

民主化は当面ないとみる。

6 :名無しさん:2000/05/24(水) 04:41
資本主義と共産主義は共存できるか?


7 :名無しさん:2000/05/24(水) 06:28
中共を打倒して、どないすんねん。
あんな国が闇雲に発展したら、誰が養うねん。
そろそろ気づけ。中共様は、それを十分に理解しているから、
あえて発展を止める制度を国体にしている。


と、思ったけど、マジでやってるんかなあ?
ま、50年足らずの国にとやかくいってもしゃあないけど。



8 :名無しさん:2000/05/25(木) 00:50
下からひっくり返すのは難しいだろな。
あの国には言論の自由も、結社の自由もないから、共産党の支配体勢を危うくするとみなされたものは片っ端から潰される。


9 :名無しさん:2000/05/25(木) 00:57
それにしても法輪功はよくあそこまで放置されてたな。
有力者の庇護でもあったんだろうか?


10 :名無しさん:2000/05/25(木) 15:23
中国に独裁政治以外の形態があったことはありません。
(超古代ならいざしらず)
民主主義とは相容れないのが中国です。
中共は中国の伝統にのっとっているだけです。

11 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:16
分裂させるしか無いんじゃないか?
しかし、どうやって?

12 :名無しさん:2000/05/25(木) 20:11
それは簡単、チベットの独立を支援する
具体的には東チモールを真似る
国連監視下で住民投票で独立
後はイモづる

13 :>12:2000/05/26(金) 11:39
しかし、中国は国連決議の拒否権持ってるんだよ。

14 :>13:2000/05/27(土) 06:28
そこだ
つまり国連の公式の活動としては絶対にできない
既に時代遅れの拒否権を国連からなくす改革は
将来的には当然としても時間がかかってしまう
しかし世界の世論の支持を得る形式でやることは可能
例えば欧州とアメリカや日本が共同で
監視委員を設置することは十分に可能

ノーベル平和賞を選出した欧州や議会内に中国の人権監視委員会を設置した
アメリカはこのプランに十分に乗り気だといえるでしょう
具体的な独立の承認は国連改革の後でも遅くはない

もともと中国がチベットの独立に反対する正当な理由は
何一つないのだから是非実現して欲しいね

15 :>8:2000/05/27(土) 06:37
今後は WTO 加盟と引き換えに情報通信分野での開放を約束している
つまり検閲されないまま CNN や BBC のニュースが見れる状態を
アメリカや欧州は要求するだろう

その時にこれに違反したら内政干渉と言われずに十分な圧力をかけることができる
なにしろそれがルールなのだから

そういう意味でこの間の張恵妹排斥はもっともっとクローズアップされてよい
彼女は別に中国に来て台湾独立を宣言したわけでも何でもなく
大陸ではただコーラのCMに出ていただけなのに弾圧される理由は何もないのだ

16 :名無しさん:2000/05/27(土) 12:36
打倒

17 :名無しさん:2000/05/29(月) 00:59
圧力をかけて屈する国か?
アメリカなんぞがかければ、ムキになって反発するぞ。
アメリカのキッシンジャー元国務長官も、「中国はアメリカが要求することと反対のことをやりたがる」って嘆いてた。

張恵妹の話は知らん。
もっと詳細ないきさつが知りたいな。


18 :名無しさん:2000/05/29(月) 13:05
>17
アーメイ。台湾の安室って呼ばれている。
たしかこの間の陳総統就任式で中華民国国歌を歌った人だよね。
香港や大陸でも人気ある歌手。
中共がなにをとち狂ったのかその歌手の出ているCMを放送禁止
にしてしまった。まさにファシズム。怖いですね。

19 :名無しさん:2000/05/30(火) 04:03
放送禁止とその理由は中国国内では公表されているんだろうか?
違うトピで「中国はそんなことしてない、嘘を報道するな!」とか
意気込んでる人いたけど現実にやってないんだから明らかだよね

例によって中国国民は何も知らなくていいから
ただ中共政府に従っていればいいんだ という発想かな

20 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:26
中国でのインターネットの普及度は?
ホームページの閲覧に制限とかつくのか?


21 :しゃんはい:2000/06/01(木) 11:47
 上海在住の友人からの情報によると、張恵妹のCM放映中止事件はあまり知られていないようです。日本からの情報で知ったそうです。


22 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:00
情報統制されている上に
中共の独裁恐怖政治に異議を唱えると
即、再教育か死刑になるから無理だな。

23 :killer:2000/06/02(金) 19:34
kill you
kill you
kill you
kill you

just now


24 :>17:2000/06/03(土) 06:59
昨日コカコーラも正式に阿妹を CM から外すことを決定したそうです
全くひどい話です

25 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:45
 台湾ピュマ族の阿妹が「中国」に気を遣って「台湾」の歌ではなく「中華民国」の歌を歌ったのに、それでも禁止処分なんだから....。
 中共って、台湾の反感と独立意識を高める努力をしている事に気付かない程頭が悪いのかねぇ(-_-)。

26 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:44
→killer

お前、中国語はウマ下手だけど、英単語は幼稚園レベルだな。

27 :かまあ:2000/06/03(土) 17:43
Ameiの歌、もう大陸では聞けないのかな。残念だなあ。
日本でのデビューを望む!

28 :名無しさん:2000/06/04(日) 18:44
台湾とかシンガポールで聞けばいいのだ

29 ::2000/06/05(月) 19:27
日本には来ないの?


30 ::2000/06/07(水) 19:33
確か姐姐が日本人と結婚して、在住しているとか。


31 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:49
結局中国にもゴルバチョフが現われるのを待つしかないか。
ヒトラーが現われなきゃいいんだが。

国力の充実と
邪悪な野心とカリスマ性を備えた指導者と
世界の規準たるべき価値観を見いだしたとの錯覚が、揃ったとき
この国は周辺国にとって恐るべき存在になるだろう。




32 :名無しさん:2000/06/16(金) 08:34
はたして中国は世界のスタンダードとなり得る新しい理念を見い出すことが出来るか?


33 :>32:2000/06/16(金) 10:11
無理

34 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:08
ヒトラーだったら既に現れているんじゃ・・・・?

35 ::2000/06/16(金) 16:33
誰?

36 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:36
まさかヒトラーを知らんわけじゃ…


37 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:34
34=36?氏は31氏の文章が読めないのか?
その論だとゴルバチョフも既に現れているぞ。


38 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:31
こーたくみんのこと言ってるんじゃないの?

39 :名無しさん:2000/06/19(月) 04:25
ありゃ、ダメだ。カリスマ性ゼロ。
理念もなし。




40 :八路軍大刀隊:2000/06/20(火) 21:57
陽痿の日本豬,

41 :剣客:2000/06/20(火) 22:10
コルバチョフが現れたら、中国はロシアになっちゃう、笑うのは日本とだけア

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)