5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼天航路を教えて!

1 :名無しさん:2000/05/23(火) 13:06
私は蒼天航路がとても好きです。三国志も好きです。
でも、くわしいとは言えません。詳しい方、どんな視点
で見ればいいのでしょうか?あと作者の三国志に対する解釈
曹操、劉備などの人物設定についてとか、何でもいいので、みなさんの
考えを教えてください。疑問に思ってる事がある人も気軽に参加
してください。では、お願いします。

2 :名無しさん:2000/05/23(火) 16:51
漫画版へ逝け!と言いつつ

日本人は曹操好きな人多いんだよ
信長のダブるところあるし

ここで聞くより蒼天航路系のHP少ないけど検索で引っかかるから
そっちで聞けば?例
じょこう あの髭は無いだろう

3 :名無しさん:2000/05/24(水) 00:48
漫画版はアテにならんぞ。ここで聞く方がやっぱ正解なんじゃねぇの?


4 :名無しさん:2000/05/24(水) 04:23
蒼天航路って何だ?

5 :名無しさん:2000/05/24(水) 05:08
>4
コミックモーニング


6 :名無しさん:2000/05/27(土) 06:47
蒼天航路は面白いよね
原作も絵も日本人じゃないとこが感覚が違ってまた良い

ただ曹操がカッコ良すぎるかなぁと(笑)
特に黄巾の乱を起こすために「蒼天已死」の文字を
曹操が意図的に世に広めたとか
呂伯奢を殺したことにして実は影として
部下にしていたとかいうあたり特に(笑)

7 :名無しさん:2000/05/27(土) 12:48
あげ

8 :名無しさん:2000/05/28(日) 00:52
絵は日本人です。
元はGONTAという筆名です。



9 :名無しさん:2000/05/28(日) 05:50
曹操が騙される場面がない。
あのキャラでどう負け戦(対徐栄戦、対張シュウ戦あ)を描くかと思ってたけど、
予想通り誤魔化しやがった。せめて秘本三国志のような感じなら納得いくんだが…。
まぁ面白いのは面白い。所詮創作物だから曹操のキャラもありか。

10 ::2000/05/28(日) 06:14
訂正
負け戦を描くかと思ってたけど → 負け戦をどう描くかと思ってたけど

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)