5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中共 ついに!青函付近に出現!

1 :名無しさん:2000/05/24(水) 22:32
http://www.yomiuri.co.jp/01/20000524ia25.htm

アカが来たようです。

2 :名無しさん:2000/05/24(水) 22:57
自衛隊迎撃準備じゃ!

3 :名無しさん:2000/05/25(木) 00:43
領海侵犯されて黙ってるとは、どういう国なんだろ?
国防責任者の防衛庁長官は辞任すべきだ。
なぜ、誰(クソマスコミ)も黙ってるんだ。
威嚇射撃ぐらいは、したんだろうな。
中共に舐められるぞ。

4 :名無しさん:2000/05/25(木) 01:04
すでに舐められてるから、そういう行動に出るんだろ。
台湾問題にからんでの恫喝臭いな。
こっちもボッ海で艦隊演習でもしたれ。



5 :名無しさん:2000/05/25(木) 01:09
ボッ海といえば、昔大学生の頃にリャオ東半島と山東半島の間に巨大なダムを築いて干拓出来ないものかなんて考えてた事があった。
我ながらアホな事を夢想してたもんだ。


6 :名無しさん:2000/05/25(木) 04:32
津軽海峡の真ん中は公海扱いだったのでは?

7 :名無しさん:2000/05/25(木) 10:32
公海だよ。でもそれはそれ、潜水艦の魚雷口を開く音ぐらい聞かしてやらなきゃな。


8 :通りすがり:2000/05/25(木) 13:25
外国艦船が国際海峡の領海内を航行しても、
「無害通行権の行使」ということで、国際法上特に問題はありません。

しかし、津軽海峡をめぐって日米艦隊とガチンコしていたソ連太平洋艦隊なきあと、
日本海の制海権を狙う勢力がいよいよ出てきましたね。
情報収集艦と言ったって、主目的は潜水艦航行の為の海水塩分濃度調査でしょうから、
間もなく、中国原潜のスクリュー音が津軽海峡で聞けることになるわけです。
(もしかしたらこの調査船の下にもういて、いっしょに航行してるかもしれないけど)

そんときは空から八戸の第2航空群、海上には横須賀と大湊から第1護群、
海底には横須賀から第2潜水隊群と、そして第7艦隊と、ホエールウオッチング
並みのにぎやかさでしょうね。

9 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:28
陸自SSM−1、撃てーっ!!

10 :名無しさん:2000/05/25(木) 20:07
中国の海軍は沿岸警備隊ぐらいの認識でしたけど
実際 強いんかな?

11 :名無しさん:2000/05/25(木) 20:49
弱い・・・秘密だぞ。


12 :名無しさん:2000/05/26(金) 01:57
>8
別に国際海峡に限らずとも、領海内であれば、すべての艦船に
「無害通航権」(←「行」ではない)があるので、問題はなし。
但し、「情報収集艦と言ったって、主目的は潜水艦航行の為の
海水塩分濃度調査でしょう」。。。という点について、

@領海においては、潜水艦は、海面上の航行及び国旗の掲揚
が義務づけられています。従って、ソナーの精度向上のために
行われる海水塩分濃度調査は無意味。あるとすれば、
水路測量及び測量活動。これらは無害通航の対象外、よって違法行為。
臨検/拿捕/引致/訴追可能。(さしあたってUNCLOS第20条、21条参照)
A仮に、濃度調査を行っているとして、それが領海であれば、
日本政府の同意なしに行われた場合は、完全な違法行為。
(UNCLOS第245条)

領海で上記の行動を行えば、ホエールウォッチングではなく
完全に捕鯨。


13 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:44
ニュースステーションでは、この事やりました?
朝日新聞も絶対やらんのだろうな。

14 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:53
こんな国に資金援助するのはやめろよ!本当に。


15 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:59
津軽海峡(日本海)で中国の原子力潜水艦の航行調査って

中共の原潜はここで何をするつもりなんですか?

16 :>15:2000/05/26(金) 09:29
原子炉の壊れかかった潜水艦を投棄するため。



17 :名無しさん:2000/05/26(金) 10:03
中国の原潜の動力は、原子力でなく、原始力です。

18 :艦隊司令部>12:2000/05/26(金) 12:44
ご心配なく。
ちゃんと3海里外で調査してます。
3海里内でやるときは・・・・・・
ウイスキー・オン・ザ・ロックにならないように気をつけます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)