5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  この際ですから中国を分割しちゃいましょう  

1 :机上の空論:2000/05/26(金) 06:47
最近の中国による軍事恫喝、中華思想丸出しの高圧的外交姿勢等には、
強烈に異常なものを感じます。このままでは、周辺諸国はおろか世界中
の迷惑。台湾人でなくとも、枕を高くして寝る事さえままなりません。
世界平和のためにも、中国人民のためにも、あの国は分割しちゃった方
がよろしいですね。

とりあえずは台湾の独立宣言と中国政府による承認。次にチベットとウ
イグルの独立。このあたりまではみなさん異存のないことだと思います。
さらには内蒙古、満州と考えますが、どんな具合でしょうか?

石原慎太郎の中国分割論なども話題となっている昨今です。この際です
から、みなさん、ここで中国を分割しちゃいましょう。

2 :名無しさん:2000/05/26(金) 07:54
魏呉蜀の3つに分裂。
魏王江沢民
呉王董建華
蜀王ダライラマ

3 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:39
やっぱ、ダライ・ラマでしょう

4 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:38
モンゴル帝国の復活を待ちましょう

5 :分割じゃあ:2000/05/26(金) 18:53
中国分割案 とても良い案だ 大賛成
ぜひ 実行するべきだ
それには、開放軍の分割をしんけんに検討するべき

6 :>1:2000/05/27(土) 09:12
賛成。シナを弱体化させるために、「新中国憲法」を押し付け、
中国が軍備を保有できないようにしよう。

7 :名無しさん:2000/05/27(土) 10:05
分割は不可能ではないが、漢民族主体の省部が残るから、大国中国は
依然残るよな。ロシアみたいに。

8 :名無しさん:2000/05/27(土) 10:48
シナみたいな前近代国家はなんかウイルスで消えてください。

9 :名無しさん:2000/05/28(日) 07:55
シナ人が3億人ぐらい船で日本にやってきたら、日本が乗っ取られちゃうよね。
おお怖・・・

10 :名無しさん:2000/05/28(日) 10:13
>8
あなたが消えてください。

11 :>10:2000/05/28(日) 13:40
シナ人発見

12 :名無しさん:2000/05/29(月) 02:23
分裂賛成

13 :名無しさん:2000/05/29(月) 04:51
江蘇省を南北に分割。南部と浙江省で合併独立

14 :名無しさん:2000/05/29(月) 05:56
江蘇省と浙江省って仲悪そうだけど、どうなの?


15 :名無しさん:2000/05/29(月) 19:50
why? >14


16 :名無しさん:2000/05/30(火) 05:00
しかし、分裂した地域どうしで足の引っ張り合いを
してくれないとね。

17 :名無しさん:2000/05/30(火) 05:52
それより権力闘争が昂じて内戦でも起きてみな。
えらいこっちゃで〜


18 :名無しさん:2000/05/30(火) 06:17
台湾が独立できれば一気に内部崩壊するね。
あるいは、中国が内部崩壊すれば、すんなり台湾独立かな。

19 :>17:2000/05/31(水) 18:00
シナがいつも言う脅しと同じこと言ってるね。

20 :名無しさん:2000/05/31(水) 21:52
>17 中共のロビイスト発見!

21 :7分割案 自治区は別:2000/06/02(金) 03:18
[東北]  10385
黒竜江 3701
吉林  2592
遼寧  4092
[華北]  33034
北京  1259
天津   942
河北  6437
河南  9100
山東  8705
山西  3077
陜西  3514
[華中]  18813
上海  1415
江蘇  7066
浙江  4319
安徽  6013
[中央部] 16177
湖北  5772
湖南  6392
江西  4063
[華南]  11437
福建  3237
広東  6868
香港   608
海南   724
[南西部] 19226
重慶   550
四川  11325
貴州  3361
雲南  3990
[西部]  2919
青海   481
甘粛  2438

[自治区]
内モンゴル
寧夏回族
ウイグル
広西チワン
チベット

22 :大中華人民共和国案:2000/06/02(金) 03:20
辺境の野蛮人も中華に入れて貰おう。

台湾省  2162
朝鮮省  6883
日本省  12557
越南省  7655
計    29257

23 :日本人:2000/06/02(金) 03:23
中国人になりたい・・・

24 :>23:2000/06/02(金) 04:54
田中○樹発見!

25 :killer:2000/06/02(金) 19:33
go to heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeell

26 :名無しさん:2000/06/03(土) 09:36
中国が民主的で先進的で平和的で融和的で美人ばっかりだったら中国人になりたい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)