5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  10年後の中国、究極の3択

1 :直言者:2000/06/03(土) 13:13
 中国国内では経済格差が絶望的に広がり、人民の不満も頂点も臨界点
までもう目前のようである。年間数千件の暴動が発生し、警察・軍隊と
衝突で100人単位の死者がでているらしい。あと10年もすれば中狂政府は
「究極の3択」を迫られるうだろう。

  1・内戦による大虐殺
  2・周辺諸国への難民大流出
  3・対外戦争での「ガス抜き」

2 :スパイ:2000/06/03(土) 13:50
 1・国内限定でやるのならOK
 2・日本へは来るなよ!!
 3・日本が関係ない国と遣ってればよし!

3 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:30
インドみたいに議院内閣制に移行するのがのぞましい。

4 :陳大砲:2000/06/03(土) 15:19
日本も、いつからかは知らないが昔っからずっと貧富の差は大きかった。
明治維新を経て近代国家への脱皮を図っても、状況は変わらず、結局は第2次大戦に敗戦してから中産階級が増えていった。
今の中国は一党独裁で、この共産党が権力を手放さない限りはどうもこのまま大国主義を継続すると思えてならない。
欧米のような自由選挙もないし、今までずっと支配者と被支配者の構図の中で生きてきた民族だから、
今のように自由が制限された生活も当たり前だと思ってるので、彼らにとっては、この構図は
「どうやっても変えられない物」だという認識が一般的なのだ。
だから、民衆は権力には素直に従うし、権力者は、従わない者には平気で鉄拳を食らわす。
ただ、あくまで共産党は中国人を、貧困、悪習、外国勢力から「解放」した正義の味方であり、
中華思想・大国主義の原動力だから、国内的にまずいことがあったら必ず目を外国との紛争に向かわせるしかないのだ。
これが10年以内に起こるかどうかだが、戦争になるかどうかは別として、危ないのは台湾と南沙諸島だろうね。
ちょっと当たり前のような意見だったが、ワシは一番現実的だと思うが。
ま、難民が大量に出るのは北鮮のほうだろうね。もう出てるか。
池袋や歌舞伎町あたりの不良中国人は、難民とは言わんだろうな。
一見、難民のように見えるが、あの姿は大陸では当たり前の姿格好だし。



5 :直言者:2000/06/03(土) 16:33
 台湾に「チョッカイ」だすとアメリカに爆弾投下されるので、尖閣へ
手を出すかも。あそこは日米安保の枠外らしいし・・・

6 :>5:2000/06/03(土) 16:59
自衛隊の出番になります。
おそらく今世紀最初の負け戦かと

7 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:17
負け戦ってのは中共側から見て?

確か尖閣列島を武力奪取するシミュレーションを
人民解放軍がやってみたら海自に全滅させられる
という結果になったらしいけど。

日本の場合は国内の反自衛隊勢力が騒いで、身動き
がとれず、結果、負けになるというのはありそうだけど。

8 :名無しさん:2000/06/05(月) 16:56
左翼は、中央省庁にもいるからな。
あいつらは、非常時に関連法規を盾に自衛隊の行動を妨害しかねないな。
どこの国の役人なんだ?一体?

9 :名無しさん:2000/06/05(月) 16:59
反日的な公務員は、全員クビにして欲しいね。
誰の税金で食ってるんだ?一体?

10 ::2000/06/09(金) 19:38
国立大学の学生はどうなるのでしょうか?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)