5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人のどこが嫌い?

1 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:33
皆さんに質問でーす。
1:中国人の何処が嫌い?その理由は?(存在とか全ては無しで・・)
2:アジアで他に嫌いな民族が在りますか?(朝鮮は除く、皆嫌いそうだから)
3:皆さんは中国共産党が嫌い?or 中国人が嫌い?

私は、1:日本人以上に貪欲で権力第一のところが嫌いです。あとは公衆のマナーかな?
2:強いて言えば、印度系かな?3:中国共産党、しかも一党独裁だから。

沢山レス下さい。


2 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:39
1 好きだけど 過去に素晴らしい文化があったから
2 朝鮮
3 中国共産党

3 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:13
そんな質問して、なんの得になるのかわからん。だいたい過去
ログ見ればでてくる答えわかるだろ。もっと建設的な質問しろよ。


4 :名無しさん:2000/06/04(日) 08:05
ドキュンばっかなところ

5 :名無しさん:2000/06/04(日) 09:44
神の国日本を嫌ってるとこ。

6 :うっぷ:2000/06/04(日) 17:33
ぴーたん

7 :名無しさん:2000/06/04(日) 17:39
顔が日本人に似ているとこ

8 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:19
オマエの顔でも潰せや>7

9 :名無しさん:2000/06/05(月) 08:00
モラルがないところ。
昨日、広州で金スられた・・・ズボンのポッケがナイフでバッサリ。
気づかなかったオレがアホなのか?広州東駅から広州駅に行く超満員バスだったけど。
あと、順番に「並ぶ」と言う習慣がないのもムカツク。駅とか空港とかなんでも。
とりあえず日本語で「コロスぞ、コラ」と言って上げます☆

10 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:14
うっ

11 :YASU:2000/06/06(火) 03:05
>9
気持ちは凄くよく分かる。
しかし“並ばない”習慣になれればそれもまた便利・・・
割り込みが出来る度胸とテクニックを身につければ、
割と快適な中国ライフがおくれます・・・
実体験です・・・ハイ。。。
あまり大きな声では自慢できないです

12 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:24
中国って韓国もそうだけど、言葉がきたないね

13 :名無しさん:2000/06/06(火) 06:29
つーか、イナカの国だからねぇ>12

14 ::2000/06/07(水) 19:46
日本もだらぁ


15 :>14:2000/06/07(水) 20:12
岐阜の人?

16 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:08
「法治」がないところ


17 :名無しさん:2000/06/08(木) 00:45
ケンカが弱いくせにくちでたてついてくる。中国では、日本に比べて手が出ないから安心してみんなえらそう抜かすようだ。また、殴り合いになると、正々堂々と一対一でたたかわずすぐに助っ人をよんでくる。一人倒したらすぐに逃げるべし。

18 :YASU:2000/06/08(木) 21:53
↑口喧嘩の時点でギャラリーに囲まれます・・・
まあ囲まれるのは日本人だからではなくて、良く言えば彼らの習慣
悪く言えば暇なんだろうね。
要短期決戦!


19 ::2000/06/10(土) 11:32
日本はただ傍観してるだけですね


20 :>18:2000/06/11(日) 10:25
↓飛び火してますね

http://www.geocities.com/mikachans/



21 :>17:2000/06/11(日) 10:52

中国人ってあんまり喧嘩しないのか。

やっぱ、文人の国なんだなあ。


22 :>18:2000/06/11(日) 12:22
>口喧嘩の時点でギャラリーに囲まれます・・・
 そんなのは、まずほんとの喧嘩にゃならねえって。自分の限られた知識がすべてに当てはまるとは思うなよ。


>21
 クチ喧嘩は多いよ。文人の国じゃなくて。プロレタリアの国、山谷、釜ガ崎。
 ただしなったら、日本的に「勝負」と考えちゃまずい。他人、モノ、卑怯でもかまわずなんでもつかってくることが多い。
 繰り返しちゃうけど、終わったら山谷、釜ガ崎みたいにすぐにたちさること。

 

23 :>22:2000/06/11(日) 12:43
>文人の国じゃなくて。プロレタリアの国、山谷、釜ガ崎。

返す言葉がありましぇーん。

 

24 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:37
不法に入国しておいて権利だけは一人前に主張するところ。
不法に入国した人間は差別されて当然だ!
それが嫌なら自分の国へ帰れ!

25 :>24:2000/06/12(月) 02:53
釜ガ崎にか?


26 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:07
手を出す喧嘩も多いよ、支那では


27 :1080trick:2000/06/12(月) 05:39
俺が留学して初めて飲みにつれてってもらったとき
飲み屋の外が騒がしいので出てみたら・・・
韓国人に殴られてぼろぼろになった中国人が
バットもって2人の韓国人を3人でたたいてました。
まさに血の海
半殺し状態でした
おそろしや・・・
翌日新聞にでてなかったのはなぜ?(・・;;

28 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:57
韓国人は中国人を「垢奴(テノム)」と呼んで、馬鹿にして
威張り散らすので、中国人からは評判悪いらしいです。

「韓国民に告ぐ 在日韓国系中国人兄弟による痛哭の祖国批判」
金文学・金明学 著
祥伝社刊 ISBN4-396-50062-9


29 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:13
チョンとチャンコロ逝ってよし

30 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:35
中ドキュ人は出て行け

31 :名無しさん:2000/06/12(月) 19:35
垢奴

32 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:45
>27
バットじゃなくて角材でしょ。中国にバット(木製、金属)どちらも少ない
中国人の殆どはバットを見て凶器と思います。
何かおかしいなぁ〜?自作?
留学?何処に?
確かに中国、韓国どちらも喧嘩に凶器は付き物・・・
どちらの肩も持ちませんが、中国は喧嘩両成敗です。
新聞になんて載りません。
それこそ「中国救急24時」みたいなドキュメントを作ったら
分かります。夜中は血の海ですから・・・しかも殆ど喧嘩。
酷いのなんて指落ちかけてるよ・・・

33 :1080trick :2000/06/13(火) 14:01
あんた何もしらんで書くな!>上の恕急ん
北京で野球をやってる留学生が多いのをしらんのか!?
まぁ知らんから書いたのだろうけどさ。
飲み屋で野球チームが打ち上げで騒いでて
そいつらのを勝手にやつらが使ったんだよ。
バットくらい中国人でももってるやつらはいるっちゅーの!
売ってるのが少なかったら、俺の書いたのは自作になるんかいっ!?
その思考回路がよくわかんねぇ・・・



34 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:21
臭い所


35 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:04
レンガの国と言えば中国。中国と言えばレンガ。
中国の町中にどこでも落ちているレンガですが喧嘩の時には
凶器に早変わり☆
殴るわ投げるわ・・・
成龍の映画でも時々凶器として扱われてます(わらい


36 :名無しさん:2000/06/14(水) 08:14
何かあるとすぐに「自作自演か?」と騒ぐバカが必ず
どの板にもいる。

37 :名無しさん:2000/06/14(水) 09:48
自分の考えに対する反対意見がいくつもあると、
同一人物が書いてると思い込む馬鹿もいるね。
まあ、これは2ちゃんねる以外の掲示板の方が多いんだけど。

38 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:04
33さんって北京大・語言文化大・清華大辺りの留学生でしょ。
北京でそんなに野球やってる人が居るなんて誰も知らね〜よ。
ドキュンはあ・な・た!
>バットくらい中国人でももってるやつらはいるっちゅーの!
中国でバットは早々簡単に手に入らないでしょ。
あ、そっか!日本人があげたのか・・・
レスを入れるのは留学生だけじゃないし日本人留学生の実態なんて
誰も知らんっちゅーの!スレッド立てて紹介してよ。
野球遊学生さん!




39 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:29
ジャップも殺していいよ。列島民族JAP。

40 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:29
32=38
無知は怖いね
人さまに教えを請うときは、そういう言葉使いがあるでしょ。



41 :通りすがり名無しさん:2000/06/14(水) 13:35
38
>あ、そっか!日本人があげたのか・・・
アンタ、コリアン?チャイ人?


42 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:39
>41
どうせお前ら、クソ汚い肌の黄色人種なんだろ?

アジア人種は臭いので、ガソリンかけて燃やしてしまいたい。
日本人と韓国人の区別なんて、つかないよ。一緒に氏ね。

43 ::2000/06/14(水) 13:49
オマエモナー
42サンハナニジンデースカ?

分裂病は病院へ逝け。

44 :名無しさん:2000/06/14(水) 14:00
>43
黄色人種は臭い。書き言葉もおかしいよ、お前。

45 ::2000/06/14(水) 14:10
頭の中にもう一人の白人の自分がいる分裂病基地外は病院へ逝ってよし。


46 :>42:2000/06/14(水) 14:23
頭の中にもう一人の白人の自分がいる分裂病基地外は病院へ逝ってよし。

白人の42さん、42の書き込みをもう一度お前の「母国語」で書いてみろ。
はいどうぞ (この低脳野郎)



47 :はいどうぞ:2000/06/14(水) 15:04
今辞書ひいてんのか?
低脳さん、お早くどうぞ。
キリル文字だからとか、ウムラウトが..なんていい訳したら笑うぞ。
はいどうぞ (この低脳野郎)




48 :岳不群:2000/06/14(水) 15:11
中国人のほとんどは「棒球」という競技の存在さえ知らないんだから、
バットなんか絶対ないよ。

49 :口淫迷:2000/06/14(水) 16:58
>48
あなたは何時の時代の人だ?
中国に住んでるのか?
中国人を馬鹿にすんな!!

50 ::2000/06/14(水) 18:07
12億人全員に野球しってるか?って聞いたら、割合から言えば
ほとんどは「棒球」という競技の存在さえ知らないというのは正しい。
都市部や豊かな都市周辺農村の人間なんか人口から言えば数%の少数派だ。
中国人全体を馬鹿にいたり、無知や貧しいことをからかう気はないが、
49君、まともな競技に耐えうる中国製のバットがあったら、公司名と
本社の所在地(都市名だけでいい)を是非教えて下さい。ちょっと仕事に
関係があるもんで。
48君、一応中国でもバットはありますが、輸入品かまともな競技に使えない
国産の粗悪品です。(今、知るかぎりでは)

51 :口淫迷:2000/06/14(水) 20:56
↑あたりまえのこと言われなくても分かってマス。
俺野球嫌いだからそこまでは知らないよ。
仕事のことくらい自分で探してくれ
ネットできんならめーリングリストでも入って聞いたらいいじゃん。
俺はバットなんてないよという言葉に対して
それはない
といったのにまともな競技に耐えうるかとか
話題の観点をそらして追い込んだとアンタいい気になって
あほらしいです。あなた。

ここの掲示板の反論って、ほとんどが論点ずれてるよね。
どうやったら、そんなふうに話が変わるのか不思議デス

だから1080Trickさんも返事かいてないよね
ここには

52 :50:2000/06/14(水) 21:19
口淫迷 様

ご無礼の段、謝罪申し上げます。
何卒お許し下さい。

53 :>48:2000/06/14(水) 21:35
たかが野球がそんなに高尚なスポーツとでも思ってんの?
ププ

54 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:06
あげ

55 :>53:2000/06/14(水) 22:48
別に野球がそんなに高尚なスポーツとは思ってません。
たかが中国人が犬だと言っているだけです。
ププ
 

56 :>55:2000/06/15(木) 00:49

中国人は犬って・・・?

いや〜、感情的にハゲシイ感じ。
それともそーゆーレトロな罵倒がはやってんの?
おたくらの間では?

「閣下、中国人ハ犬デアリマス」
「ウムム。吾等臣民ハ其レヲシテ食ラハムトス」

ブブブブブブブ…・・・・・・・・ブー


57 :岳不群:2000/06/15(木) 01:48
俺はただバットなんか普通まず中国国内で見かけないと言っただけ。
別に「棒球」があるかないで、先進だとか後進だというつもりは全然ない。
それぞれの国民の趣味の問題。

58 :岳不群:2000/06/15(木) 01:53
つーか、俺は野球嫌い。

59 :禁止甲子園:2000/06/16(金) 16:32
俺も野球は嫌い。

甲子園って朝日新聞の専売特許って知ってた。

別に野球好きな奴をアサヒの回し者・・・等と
《レッテル張り》する訳じゃないけどね。
常識として。

60 :>55:2000/06/16(金) 16:43
中国人は豚に決まってるダロ
犬は日本人

61 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:54
豚は役に立たないけど
犬はいれば役に立つっていう
台湾で言われていたことか??


62 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:09
>甲子園って朝日新聞の専売特許って知ってた。
夏はね。ちなみに春は毎日。

63 :>62:2000/06/16(金) 19:26
春に甲子園ってあったんですか?


64 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:40
垢ぬけてないんだよ、中国人って。

65 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:17
犯罪者ばっかりだから

66 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:01
中国人には公共心というものは
まったくない。

やはり、ドキュン

67 :名無しさん:2000/06/22(木) 10:08
はい、その通り。
おまけに 他人の物は自分の物。

68 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:15
金にせこい。倹約するのは いいことだろうが、なんか貧乏くさいんだよ。

69 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:44
中国人はだいっきらいです。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)