5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今一押しの中国語圏ミュージシャンは?

1 :YASU:2000/06/03(土) 18:47
この質問はここの板でよいのかな?
2〜3年前までは力いれて聴いていたんだけど
最近はどんなのが好いのかな?

2 :名無しさん:2000/06/03(土) 23:55
わしも知りたい。
唐朝のベーシストが95年に死んでから興味なくしていたので。

3 :名無しさん:2000/06/04(日) 01:56
斎秦。

4 :華人:2000/06/04(日) 02:35
清醒(qing xing @`チンシン)がよいとNHK中国語でやってたような……
FMじゃ台湾、香港あたりしかやらんよなぁ。
あと、「シナ畜」と書いてる人らって何?ねた?本気?
悪ぶりたいのか?

5 :名無しさん:2000/06/04(日) 02:56
話題の張恵妹はいいよぉ
何より声に惚れる
歌もうまいし

6 :ヘイバオ:2000/06/04(日) 03:41
むかし黒豹にはまってた


7 :名無しさん:2000/06/04(日) 04:12
艾敬(アイジン)はどこに逝ったんでしょか
我的1997っていう曲以外知りません
中国の森高千里なるふれこみで雑誌には昔よくでてたけど

8 :名無しさん:2000/06/04(日) 06:39
フェイ・ウォンしかないでしょう。エリック・ツォンなんか
彼女のBFになるには役不足。

9 :名無しさん:2000/06/04(日) 08:23
趙薇....はミュージシャンと言うよりアイドルかな(^^;)

10 ::2000/06/04(日) 10:23
五百 and CinaBlue
台湾の男性ボーカルロックバンド
ベストセラーで「空襲警報」というアルバムがあります。
日本では最近聞かなくなった類の音でいい感じ。


11 :許美静:2000/06/04(日) 19:40
好きです。あと王菲は最高です。
>8
誰だろうと役不足な気もしますねえ。

12 :YASU:2000/06/04(日) 20:38
>7
艾敬は確か4thアルバムまで出しているはずです。
現在はアメリカを活動拠点にしているとか聴いたことがあります。
蛇足ですが“我的1997”のビデオクリップはなかなかよいです。

13 :7:2000/06/05(月) 06:32
アメリカに逝っちゃったんだ、艾敬。
彼女のデビュー当時、台湾に逝って、カセット30本くらい
まとめ買いした時に、その中に偶然、彼女のデビュー盤が入っていて
それで知ったのだ。
蛇足だけど、そのカセットにはおまけで、彼女の白黒ポートレートが
ついていたのだ。


14 :名無しさん:2000/06/05(月) 08:17
Ren Xian qi.

15 :>14:2000/06/05(月) 19:54
うわあ同志がいた!いいですよね任!
奴の出ているドラマが見たいもんだ。

16 :YASU:2000/06/05(月) 21:44
古くて申し訳ないが、崔健はどうしているのだろうか?

17 :>8:2000/06/05(月) 22:19
「役不足」の意味は?

18 :11>16:2000/06/05(月) 23:42
元気ですよ。時々メディアにも顔を出しているし。
この間カンヌで賞をとった姜文の映画「鬼子来了」の
音楽を担当していたらしいです。
先日のインタビューではこう言ってましたので↓

明日報:做完《鬼子來了》的配樂,您目前的工作計畫為何?
崔健:我目前在替一齣現代舞作配樂。
明日報:那您的個人專輯呢?
崔健:可能還要等好一陣子吧。

次のアルバムはしばらく先になりそうです。
最新アルバムは二年前の「無能的力量」。

19 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:06
どっか中華PoPs情報がくわしいサイトてないんでしょうかね。


20 :14>15:2000/06/06(火) 04:47
あのダミ声が何とも言えませんなぁ。対面的女孩看過来〜。
最近は映画にもバシバシ出てますよねぇ。

で、中国娃娃は駄目?
アイツら台湾人だよね?タイ語とかでも歌ってる。
しかし台湾のテレビは面白かった。
大陸と比べると雲泥の差だ・・・あ、比べるのが失礼か(わらい


21 :>19:2000/06/06(火) 08:06
詳しいとこ
http://cf.net/asiastar/

22 :YASU:2000/06/06(火) 21:38
誰か 李樂詩(ジョイス・リー) について知りませんか?
テープ1本だけ持ってますがすごくお気に入りです。


23 :19:2000/06/06(火) 23:37
あいや〜これはすごいアル〜!!
多謝!!多謝!!多謝!!

もし、>21のURLから行けなくなったら、ここからいけまふ
http://member.nifty.ne.jp/asiastar/

24 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:31
古くて申し訳ないが、ヴィヴィアン・チョウはどうしているのだろうか?
引退したのですか?
ジャケットの写真に釣られて買ったのだが、歌も上手かった。
「愛はかげろうのように」「オールオブユー」は
オリジナルより良いと思った。



25 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:07
ケリーは駄目ですか?


26 :YASU:2000/06/08(木) 16:24
ありです

27 ::2000/06/09(金) 07:19
ジジ・リョン

28 :>18:2000/06/09(金) 08:24
崔健いいね。
愛想随、だっけ?
ヘンシャンニー、イェブシインウェイシーチュィニ、
くっそー中国文字対応しろIMEめ

29 :YASU:2000/06/09(金) 14:34
崔健の発禁物のビデオクリップを大学の特別講義で観たことがあります。
しかし曲名忘れました・・・・・
個人的には“飛了”のクリップが、文字どうりぶっ飛んでて好きです。

30 :1080trick:2000/06/11(日) 15:01
ツァイ・依林がお勧めです!!
SクラブのカヴァーのDON'T STOPはなかなかいいと思います。

あと、bao家街43号も好きだな〜

FANN WONGとかダメですかねぇ?
私はかなり好きなんですが・・・

31 :1080trick:2000/06/11(日) 15:07
そうそう、最近は日本でも売られているんだけど
順子の我不想一個人とかは?
好きな人いますか?

あとちょっと聞きたいのですが
FANN WONGが3、4年前に出演していた
テレビドラマのタイトルしってる方いますか?
知ってる方いたらお願いします。


32 :留学生:2000/06/11(日) 16:29
順子だったら、「回家」とか好きですねぇ。
ところで、張信哲とか好きな人っています?

33 :華人:2000/06/12(月) 03:49
アイドルならペース・ウー。
ロックならフライ(蒼蝿)。まだ中国でしか手に入らんかも

34 :>32:2000/06/12(月) 10:17
私の心の友が張信哲を好きでしたよ。


35 :>31:2000/06/12(月) 10:33
昨年【真心話】という映画に出演してました。
3―4年前と言えば【神tiao侠侶】の<小龍女>役のことでしょうか?
(tiaoは「周鳥」)

36 :1080trick:2000/06/12(月) 11:42
>35
ありがとうございます。
VCDとかありますかねぇ〜?
さっそく探してみたいと思います。


37 :>36:2000/06/12(月) 18:38
VCDは見たことがありません。
見つけたら御一報戴けると幸いでしょう。


38 :蝦蟇功:2000/06/16(金) 16:22
順子の「回家」はなぜ1曲目なんだー?


39 :名無しさん:2000/06/20(火) 21:18
中華歌手の数はおそろしく多いので、
このスレッドを見る限りでも結構趣味がバラバラですね。
崔健出演の映画『北京雑種』のビデオやDVDは
発売されていないんでしょうか?

ところでどなたか張信哲のファンなどは…。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)