5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RE:名無しさん

1 :無名:2000/06/06(火) 20:38
共産主義とか資本主義とかなどは単なる名前に過ぎないと思う。
要はこの国の行政がどのような形態を取っているかのこと。
子供でも政治家でもなかったら、そんな主義のようなことを強く
区別する必要がないような気もする。

2 :YASU:2000/06/06(火) 21:46
名前にすぎないのは中華人民共和国の“人民”
朝鮮民主主義人民共和国の“民主主義”“人民”
共産主義がどれだけ建前だけかわかりませんか?
区別する必要がないのではなく、あなたが区別できないだけでは?
政治家に主義を任せるという考えも疑問。
分かったようなふりをするのはやめなちゃいね。

3 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:32
1氏の言うことは同意できるな。
俺も大事なのは現在その国がどういう政治形態をとってるか、だと思う。
今中国は社会主義の段階で、資本主義を加味しながら共産主義を
目指してるわけでしょ、目標として。
それを「うちは資本主義だから」「私は共産主義だから」云々
というのはナンセンスだと思うよ。

4 :名無しさん:2000/06/07(水) 07:10
マジでさ、キチガイは来んなよ、頼むから。
死ねとは言わないからさ、俺の前に現れないでくれよ。
お前を見てると、こっちまで頭おかしくなってしまいそうだぜ。
お前のカキコ見るとマジで胸がむかつくぜ。
お前が何を考えて書き込んでるのか俺には到底分からんが、
お前が嬉しそうににやにやしてるのかと思うと哀れに思うぜ。
お前は本当にそれで満足なのか?わざと人を不愉快にさせて。
お前はそれでアイデンティティを確立してるつもりかも知れねーが、俺らには迷惑だぜ。
お前みたいなキチガイは消えちまえ。それが世の中のためだぜ。


5 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:32
何か迷惑かけた?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)