5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才中華料理

1 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:39
中華料理には時々「どうしてこんな味が・・」と絶句するほどの天才的ひらめきがあります。
そういうのを交換しませんか?
まずは「塩水鶏」
鶏を塩水で煮ただけとは信じられない味です。
知り合いの中国人に聞いたら、「そんな簡単なものではない」のだそうですが、
使っている材料はやはり塩だけとのこと。さすが中華料理、奥が深い。


2 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:28
企業秘密を教えましょう

阿片の絞り粕を入れたからだ。

3 :1ですけど:2000/06/07(水) 14:40
それはないと思うなぁ。
前に何かで読んだんですけど、香港に観光旅行に行った日本人がハンバーガーを食べて
「この肉味がちょっと違う。。犬の肉入ってるんじゃないの?」と言ったら、
友人の中国人が「心配いりません。犬の肉はあなたには払えないくらい高いですから」と言ったとか。
阿片もしぼり粕といっても塩水鶏には、ちょっともったいなさ過ぎなのでは^^;


4 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:16
一キロの阿片を作るには数百キロの絞り粕が出ます。これはゴミ同然のものですが、漢方薬にも使っています。
ちなみに産地ではこれを燃やして肥料として使っています。

5 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:08
つーか、肉の味が万国共通または日本の味が標準と思っている時点で、
きみはどうか?>1

6 ::2000/06/07(水) 19:44
醤油がないと、刺身が食べれません。


7 :1ですけど:2000/06/08(木) 06:15
>ちなみに産地ではこれを燃やして肥料として使っています。
知らなかった。でも阿片のしぼり粕にはヘロインは入っていないんでしょうね。習慣になったら怖いっす。塩水鶏ないと手が震えるなんてね^^

>つーか、肉の味が万国共通または日本の味が標準と思っている時点で、 きみはどうか?>1
はー。牛は少し違うとは思いましたけど、あまり気になるほどじゃなかったです。わたしはまさか犬とは間違えないですよ。
つーか、犬は出されたけど一口二口でごめんさせてもらいました。香港に帰ったら犬に吠えられるし、印象良くないです。

天才中華
第二弾は腐豆腐
これは止められない。


8 :YASU:2000/06/08(木) 07:58
>7
腐豆腐と臭豆腐は違うのでしょうか?
厳密には中華料理ではないかもいれませんが“新彊拉麺”
あのコシには脱帽です

9 :>8:2000/06/08(木) 09:13
1ですけど
恥恥恥>>そうです。臭豆腐です。腐豆腐なんてさすがに喰えません。
あの油で揚げてカラシ味噌をつけて食べるあれです。

ところでその“新彊拉麺”とは?
どこで食べられるのでしょう?

10 :太極拳法:2000/06/08(木) 10:53
大サービス

新彊には駱駝草という野草があり@`この草を燃やし@`その灰を水に溶かしてできた溶液で面を作れば世界一のコシができあがり。

あとは:

阿片の絞り粕にも依存症状が見られるので@`食べ過ぎないようにしたほうが無難でしょう。

11 :YASU:2000/06/08(木) 11:17
>9
“新彊拉麺”とはウイグル族の麺料理で、日本人の感覚では焼きうどん
にあたります。コシのある太い麺に香辛料とパプリカが絡み合い絶妙な味です。
よく「中国の麺料理ははずれが多い」といいますが、新彊拉麺は当りです。
西域にいけばどこでも食べられるでしょうが、案外北京なんかでも店や屋台は
多いです。甘家口などの回族街なんかがお勧めです。
カキコしてたらよだれが出てきた・・・
ナンと羊肉、燕京ビールこれらと食べる新彊拉麺・・・日本で食べれないのだろうか?
割り箸を使ってビールの栓抜いてくれるパフォーマンスが好いんだよね。


12 :新彊拉麺:2000/06/08(木) 13:40
1ですけど
駱駝草の灰で・・。はー、ロマンっすねー。ウイグルの野草・・。
新彊拉麺、日本でどこか食べさせるところはないのでしょうか??どなたか助けて!

「ナンと羊肉」、ものすごく食欲そそります。ところでナンはインドのナンと同じナンですか?
わたしナンに薄切りの玉葱とバターを挟んで食べるの大好きナンですけど。くどい^^;

羊、東来順の支店だか孫店だかで食べた羊の砂鍋は絶品でした。
大量のだし汁と白菜と羊肉。洗面器くらいの砂鍋(土鍋)に入っていてご飯に汁ごとブッカケにして食べました。

割り箸のパーフォーマンスは要説明ですよ。サッパリ??です。

13 :>11:2000/06/08(木) 13:45
>阿片の絞り粕にも依存症状が見られるので@`食べ過ぎないようにしたほうが無難でしょう。
1ですけど・・怖いっすねー。阿片しぼり粕の見分け方とかないんでしょうか?

14 :YASU:2000/06/08(木) 21:50
>12
割り箸のパフォーマンスはわざと説明しませんでした。
あなたの目で確認して下さい。そのほうが楽しいでしょ(^^v
これ以外にも、麺生地を頭の上に載せて右手でちぎりながら前方の
鍋に飛ばすという技法も面白いです。

日本でウイグル系の人達が多い街ってどこかにあるんですかね?
そこいけば食べられると思うんだけど。

15 :阿片は…:2000/06/09(金) 07:29
万能薬。まともな食生活なら
むしろ身体には良い。

だらけた生活で阿片ばかりだと
痩せこけるが…。

16 :1です:2000/06/09(金) 08:06
>あなたの目で確認して下さい。そのほうが楽しいでしょ(^^v
それは楽しいと思いますよ、実際に見たほうが。でもですね。。それって、一体<<<どこに行けば見れるんですか?>>>
新彊なんて言ったらブチキレますからね(冗談)^^

>これ以外にも、麺生地を頭の上に載せて右手でちぎりながら前方の鍋に飛ばす
またそういう人の好奇心をくすぐるような事言う・・。
なんで頭の上でなくちゃだめなんですか?

まさかそれ刀削麺でロビンフッド子供の真似を自演してるとか?
「ほーらお客さん、間違うとあっしの首が飛んじゃうんですぜ」とかやるんじゃないでしょうね??

ここの日本人、中国系の方々、ウイグル系のラーメン屋は日本にはないのでしょうか?

阿片は体にいいんですか・・知らなかった。
と言ってもね、「おじさん塩水鶏ぃ一人前。あ、阿片入れるの忘れないでね!」つーのもねー・・。

17 :YASU:2000/06/09(金) 14:22
>まさかそれ刀削麺でロビンフッド子供の真似を自演してるとか?
あ。イメージとしては刀削麺の刃物を使わないバージョンです。
>それって、一体<<<どこに行けば見れるんですか?>>>
説明が難しいんだけど、親指を支店に割り箸をてこにして勢い良く
栓を抜くんだけど、なにもウイグル族の伝統ではないから日本人でも
出来る人は多いと思います。北京のウイグル系の店なら大抵観られると
思います。


18 :1です:2000/06/09(金) 16:49
>イメージとしては刀削麺の刃物を使わないバージョンです。
う〜〜〜〜〜ん、これ以上は聞かないほうがいいみたいですね。
頭の上にのせて、手で千切って、刀削面のように、・・まったく分かりません@_@
どうして頭の上なんでしょう?。。さすが中華料理。奥が深い!

なるほど、それは北京で見れるんですね。こんど何時いけるのか・・。北京。



19 :名無し:2000/06/09(金) 19:33
>YASUさん:
北京は変わってしまいました、きっとあなたの知っている北京のおいしい料理は
確実に消えています。ほんとに残念。甘家口のウイグル居住区は開発区域に指定
されたくさんのウイグル族が田舎に戻りました。あそこはもう何も有りません。
屋台は王府井の処と数えるほど・・・ジャンクフードがほとんど無い。
魏公村のウイグル街だけです。あそこもあと1〜2年の命、北京のジャンクフード
ツアーはもうこの2年程でしか味わえません。早めに行きましょう。

20 :YASU:2000/06/09(金) 21:21
あう。
そうなんですか。。
動物園の近くの屋台街も消えたのでしょうか?

仕方がない、次は麗江の“砂鍋飯”で盛り上がるか(^^v



21 :名無し:2000/06/09(金) 23:10
あそこも2〜3年程前につぶれました。通り沿いに面した処ですよね
残っているところ・・・・東四辺り・・・思いつかないです。
基本的に外地人の集まる地区にはそれらしきものが出没します。
政府曰く:環境汚染・治安悪化・オリンピック誘致の邪魔らしいです。
“砂鍋飯”って香港にもありました。九龍島の旺角に何件も並んでた
あれまじでうまいですよね・・・う〜っ!食べた〜い。
北京ネタ結構強いと思いますのでいろいろ聞いてくださいね。


22 :YASU:2000/06/09(金) 23:32
五道口なんかもすっきりしちゃったんでしょうか?
屋根付の農貿市場ができたまでは知ってるんですが。
五道口の奥にもウイグル屋台があったんですよ。

“新彊拉麺”や“砂鍋飯”日本で食べれないんですかね?

23 :陳大砲:2000/06/10(土) 00:45
ワシももっぱら活動するのは北京市だが、以前合弁企業設立の際に立ち寄った厦門市で、相手側のお偉いさんに、カブトガニの煮こみ(?)を出された。
話のネタに食べてみたが、うまいもんじゃなかった。なんか泥臭くて、甲羅みたいなのがついていたので、最初は「カニか?」と思いながら食べたのだが、味はぜんぜん違う。
尻尾は無かったんで、一目ではカブトガニとはわからなかった。
「こんな貴重なの食べても良いのか?」と思ったが、その後、厦門の水族館へ行ったら、家庭で使うような子供用のゴムプールの大きいやつみたいなものに、何匹もの沢山のカブトガニが無造作に入れられていた。
「へえ〜」なんてしげしげ見てたら、相手企業の秘書に「水族館の館長に言って、何匹かもらってきてあげましょうか?」なんて真顔で言われた。
ワシはもちろん断ったが、中国人にとってはカブトガニだってその程度なモンなんでしょうな。
ワシは北京でよく行くところは、ありきたりだが「毛家菜」が気に入ってる。なんせ当方、辛いものが好きなモンで。


24 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:20
こないだフィリピンでも食ったが勝るとも劣らぬほどまずかったな。

25 :名無し:2000/06/10(土) 01:36
五道口も跡形もなし・・・ほんの2、3件ほど漢族と朝鮮族が串の店
開いてますね。夜はタクシーの運ちゃんの溜まり場です。
YASUさんもしかして元留学組み?どうりでマイナーな地名が出てくると思った。
カブトガニですがちなみに北京では紅橋市場で生きてるの売ってます。
蛇・犬・さそり・ゲテモノ系がかなり有ります。別の意味で楽しいですよ!
ウイグル料理ですが東京・新宿・歌舞伎町に在ると聞いた事あります。
誰かこのネタ知ってませんか?

26 :>19:2000/06/10(土) 02:00
>甘家口のウイグル居住区は開発区域に指定されたくさんの
>ウイグル族が田舎に戻りました。あそこはもう何も有りません。
>魏公村のウイグル街だけです。あそこもあと1〜2年の命

ゲー、本当かよ〜。
魏公村までなくなったら、ハシシとかガンジャ今度はどこで手に入れたら
いいんだよ。

27 :名無し:2000/06/10(土) 02:19
26>
自家栽培?語言文化大学留学生が売ってるでしょ、そこで買ったら?
薬の事は他のスレッド行って下さい。94・95年の北京を思い出したくないし・・
大学構内は殆ど治外法権でしょ。そこで暮らすのが一番では?
言いすぎかな?ごめんね。

28 :YASU:2000/06/10(土) 02:19
むう。
屋台が衰退しているのか・・・
西安はまだ健在なのでしょうか?

カブトガニ私の上司が食べたこと有るそうです。日本で!
上司の実家は漁師で(愛媛県)カブトガニが網にかかることがあったそうです。
天然記念物ではあるもののかかったものしょうがないという考えらしいです。
ただし食べるのは卵を持った雌だけで、それもカブトガニは皆さん言っておられるように
まずいので、卵だけを食べていたそうです。

29 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:27
中国地方のどこだかの県境をこえるととってもよくなる。魚屋にも出てる。

30 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:47
24>
五道口ってそんなになっちゃったか〜
あのへんは夜になると酔っ払っちゃた韓国人留学生がいっぱいいたのに。
北京大構内の北京風味はまだあるのかな。

31 :名無しさん:2000/06/10(土) 08:03
へぇ。俺も10年くらい前、語言に「住んで」たよ。
五道口って言えば学院路から伸びてる道が舗装されてなくて
大変だったな。それももう変わっちゃったのか。
蘭州ラーメンだの砂鍋豆腐だの、ひしゃげた器と欠けた鍋で
よく食ったもんだ。
あの頃は食えなかった香菜も、今は食べれるようになりました。
ところで車公庄の百花市場はまだあるかい?猿売ってた。

32 :つーか:2000/06/10(土) 08:06
薬やりに中国いくんじゃねえ馬鹿タレ
てめえらなんかタイの黄金地帯でよもぎのおひたしでも食ってろ


33 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:15
そう言えば、何年か前にシャブやってショック死した日本人女子留学生
がいたな。北京一外か語言か忘れたけど。某大手商社の語学研修生も、
こっそり変なモンやってたっけなあ。ほんと馬鹿ばっか。

34 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:57
このスレッドってつまらないですね。 どうしてなんでしょうか?
スレッド立てる前に考えました? レスが付くかな、とか、
おもしろいかな?とか。それなのに立てたとしたら、あなたセンス最悪です。
それとも、やはり何も考えることのできない人ですか?
文面から察するに、何も考えていないんですよね?
でも、少しは考えてくださいよ、あなたが立てたこのつまらないスレッドを
読まされた人達の迷惑を。 せっかく楽しく掲示板を読もうとしたのに、
こんなしらけたネタを読まされちゃって興ざめです。
もう、すっかりやる気なくなってしまったというか。
はっきり言って、あなたのネタってブラクラや死体画像以下です。
どうせ、私以外のレスって全部自作自演なんですよね?
そうまでして相手にして欲しいんですか? 友達いないんですか?
もちろん恋人なんていないですよね? ええ、たぶん、
あなたは一生一人きりで過ごすことになると思いますよ。
でもまあ、そんな事はどうでもいいんです、私が言いたいのは
とにかく、これ以上つまらないスレッドを立てないで
欲しいってことだけなんです。 掲示板があなたの立てたくだらない
スレッドで埋められていくのが我慢できません。あなたにも人の
迷惑が理解できるんであれば、二度とこんな事はしないでくださいね。


35 :バッタ:2000/06/10(土) 18:58
34も含めて自作自演。

36 :>34:2000/06/10(土) 19:10
すげえヒステリーおこしてるな、あんた。
何かあんたに関係あるネタでも書いてあったのか?
俺も暇だからレス全部読んで推理してみようーっと。
ついでに、あんた、絶対彼氏いないよね。
俺は彼女いるぜ。

37 :>34:2000/06/10(土) 20:06
俺の分析:34は

女性
年齢30歳位
中国(多分北京)語学留学中、或いは経験者
留学先で麻薬に関連する事件あり(本人は多分関わりはない。)
強度の被害妄想、ヒステリー、男性不信
死体画像に興味あり

違いますか?
はっきり言ってあんたの書き込みが一番ウザい。


38 :名無しさん:2000/06/10(土) 20:36
34の者ですが

言いがかりは辞めてください。
低脳まっすぐ君には付き合いきれません

さようなら


39 :>34:2000/06/10(土) 20:48

追加
34は低脳。
辞めてくださいって、会社をか?


40 :>34:2000/06/10(土) 21:05
欲求不満・ヒステリーの「症例」として
たいへんわかりやすい。

41 :>34:2000/06/10(土) 21:17
低脳まっすぐ君って、小林よしのりの
純粋まっすぐ君のパクリかい?(爆)

42 :とうりがかり:2000/06/10(土) 21:32
で、34の言ってるのが、あたってたりしてね。「ヒステリー」ってタイトルにも勝るとも劣らぬセンスのない反論してる奴も、おまえだけじゃねえかよ。

43 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:37
ここ何やってんだ?


44 :>42:2000/06/10(土) 22:20
(爆)
はいはい。どーもすいませんでした。
「勝るとも劣らぬ」センスのない反論してどーもすいませんでした。

皆さん、お騒がせいたしました。謹んでお詫び申し上げます。
また34さんがすっかりやる気なくす、ブラクラや死体画像以下
のネタで楽しんで下さい。




45 :>44:2000/06/10(土) 22:30

>(爆)
って
やっぱり、おまえだけじゃねえかよ。


  

46 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:13
>34はどっかにあったレスをコピペしただけだよ。どーせ。
この程度に煽りにノせられてるなんて、みんな、しかたがないね。
ののしりあいはほかの板かyahoo掲示板にでも行ってやろうや。

てことでつづきをどーぞ↓↓↓

47 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:37
またやられるよ。

48 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:16
34を書いた者ですが、やはり初心者は煽りがいが有るって事よ(藁)
狙った通りの反応ありがとう(藁)


49 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:35
ん?
予定調和が嬉しいのか?
水戸黄門でも見れば>48

50 :ごまだんご:2000/06/11(日) 10:50
ごま+もち+あんこ+油

こんな素朴な食材で、どうしてこんなにウマイのか・・・?

って、これはたいしたことないか。日本にも似たものありそうだしな。



51 :>49:2000/06/11(日) 11:21
またまた狙った通りの反応ありがとう。


52 :>51:2000/06/11(日) 12:26
またまたまた狙った通りの反応ありがとう。



53 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:29
ん?
予定調和が嬉しいのか?
水戸黄門でも見れば>52


54 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:45
34を書いた者ですが、34で書いた内容をもう一度書きます。
わたしのどこが変なのですか?全く正常ですよね。
こんな基地外スレッドもう知りません。
さようなら


このスレッドってつまらないですね。 どうしてなんでしょうか?
スレッド立てる前に考えました? レスが付くかな、とか、
おもしろいかな?とか。それなのに立てたとしたら、あなたセンス最悪です。
それとも、やはり何も考えることのできない人ですか?
文面から察するに、何も考えていないんですよね?
でも、少しは考えてくださいよ、あなたが立てたこのつまらないスレッドを
読まされた人達の迷惑を。 せっかく楽しく掲示板を読もうとしたのに、
こんなしらけたネタを読まされちゃって興ざめです。
もう、すっかりやる気なくなってしまったというか。
はっきり言って、あなたのネタってブラクラや死体画像以下です。
どうせ、私以外のレスって全部自作自演なんですよね?
そうまでして相手にして欲しいんですか? 友達いないんですか?
もちろん恋人なんていないですよね? ええ、たぶん、
あなたは一生一人きりで過ごすことになると思いますよ。
でもまあ、そんな事はどうでもいいんです、私が言いたいのは
とにかく、これ以上つまらないスレッドを立てないで
欲しいってことだけなんです。 掲示板があなたの立てたくだらない
スレッドで埋められていくのが我慢できません。あなたにも人の
迷惑が理解できるんであれば、二度とこんな事はしないでくださいね。

55 :>17:2000/06/11(日) 16:08
>こんな基地外スレッドもう知りません。

56 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:10
>こんな基地外スレッドもう知りません。

ここ、中華料理についてのスレッドだよね?

なぜそこまで????

57 :北京厨房合唱団:2000/06/12(月) 00:33
( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)
( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)
( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)
( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)
( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)
( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)
さらしあげ〜♪
さらしあげ〜♪
さ〜ら〜し〜あ〜げ〜♪

58 :所沢とこトンまつり:2000/06/12(月) 01:07
なんだよ、なんだよ、ここのスレッド。キじるしの宴会場かよ?
俺ぁ、からしニンニク醤油たっぷりつけた揚げ臭豆腐がうめぇと思うなー。
シナ畜(反日、共産ドキュン)じゃねぇまっとうなシナ人やら台湾人と野暮
な話抜きで、安い老酒でこれをやるのがいっちゃんいいね。しゃれた料理も
まぁいーけどな。あとは、鶏肉を丸ごと白酒漬けにした酔鶏もたまんねーな。

59 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:18
やっさんもタジタジだあ。


60 :なんでいつもこうなるのかね:2000/06/12(月) 06:04
まったく
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=china&key=951135148&st=46&to=134

61 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:05
.

62 :.:2000/06/12(月) 06:06
.

63 :.:2000/06/12(月) 06:07
...

64 :.:2000/06/12(月) 06:08
.....

65 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:15
あげ

66 :所沢とこトンまつり:2000/06/12(月) 20:03
馬鹿野郎♂
「あげ」 だけじゃ何の揚げモンかわかんねーだろーが。
川エビ揚げて塩ふったのもうめーよなぁ。

67 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:59
34の者ですが、まだ書き込みしている御馬鹿な日帝國民がいるようなので
もう一度御馬鹿なチミ達に書きます


このスレッドってつまらないですね。 どうしてなんでしょうか?
スレッド立てる前に考えました? レスが付くかな、とか、
おもしろいかな?とか。それなのに立てたとしたら、あなたセンス最悪です。
それとも、やはり何も考えることのできない人ですか?
文面から察するに、何も考えていないんですよね?
でも、少しは考えてくださいよ、あなたが立てたこのつまらないスレッドを
読まされた人達の迷惑を。 せっかく楽しく掲示板を読もうとしたのに、
こんなしらけたネタを読まされちゃって興ざめです。
もう、すっかりやる気なくなってしまったというか。
はっきり言って、あなたのネタってブラクラや死体画像以下です。
どうせ、私以外のレスって全部自作自演なんですよね?
そうまでして相手にして欲しいんですか? 友達いないんですか?
もちろん恋人なんていないですよね? ええ、たぶん、
あなたは一生一人きりで過ごすことになると思いますよ。
でもまあ、そんな事はどうでもいいんです、私が言いたいのは
とにかく、これ以上つまらないスレッドを立てないで
欲しいってことだけなんです。 掲示板があなたの立てたくだらない
スレッドで埋められていくのが我慢できません。あなたにも人の
迷惑が理解できるんであれば、二度とこんな事はしないでくださいね。

68 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:24
ここって中華料理の話をするところでしょ?
67番(34番)さんも、もういい加減にしたら。
おいしい中華の話をしようよ。

69 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:31
チャンコロ料理など食えるか!!



70 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:02
あーあ、2chの中国板って最悪。
変な人多すぎるよ。

71 :と、いうことで:2000/06/12(月) 23:25
中国板の常連、YASU、陳大砲、株屋などについて語り合いましょう

72 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:50
俺、36、37、39、41、44だけど、俺の分析じゃ67=34じゃないね。
便乗した偽者。(67君そうだよね。)

34の書き込みは、34、38、42、45。48もかな...?54は多分違う。

分析の総括:34は
女性
年齢30歳位
中国(多分北京)語学留学中、或いは経験者
留学前、職歴あり。
留学先で麻薬等日本人関係の不祥事あり(本人は多分関わりはない。)
強度の被害妄想、ヒステリー、男性不信と性的欲求不満
ネクロマニア 、解離性同一性障害、国語能力が劣る...以上

暇だな俺も。



73 :72:2000/06/13(火) 00:10
因みに、なんでここまで俺が書くかと言うと、料理のスレッドに死体画像以下
なんてけちをつけるアホは、この際徹底的にたたく必要を感じたからです。
そんな俺自身、このスレッドめちゃくちゃにして反省しています。
これを最後にします。皆さん、お許し下さい。

74 :真下このみ内閣総理大臣:2000/06/13(火) 01:12
中華料理に限らないけど、精進料理って面白いよね。
田ウナギのなんとかっていうの食べたとき、他の人で騙されてた
人がいたよ。「この鰻、美味しい」って。
ホントは椎茸なのにね(笑)。


75 :名無し:2000/06/13(火) 05:07
>34って何者?
いい加減にして欲しいのですけど・・・・この人女性じゃ無いですよ。
もしそうなら、精神科に行く事をお薦めします!
このスレッドこれ以上おかしくするの止めてください。
黙って見てたけど我慢なりません。72さんの推理どおりならこの人きっと
留学生でなくて遊学生です。中国で馬鹿やって頭おかしくなったのでは・・
アフリカ系の黒人にでもめちゃくちゃやられたのでしょう・・
中国にいる日本人女性かなり食われてますから・・そして日本へ帰って男性に
見向きもされずまた夢の中国へ・・・これもまた良しですかね?
もうこのスレッド駄目です。新しく料理関係作りましょうよ。

76 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:29
もう飽きたよ


77 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:39
支那人の作る料理ってウンコ以下

78 :>75:2000/06/13(火) 23:49
多分タイトルが原因だよね。いじめられっこのセンス。
やはり、ここは諦めて別なスレッドつくるしかない。



79 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:26
>だよね。いじめられっこのセンス。

じぇんじぇん理解できましぇん。

2ちゃんねる人のセンス自体がナゾだよね。だよね。だよね。


80 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:29
>74
中国や台湾では精進料理のこと素菜っていうんだよね。
台湾なんかでは、お寺(廟)の周囲に限らず素菜の看板が沢山でてるね。
僕は、ゆばを使った素菜と薄味のスープが大好きです。74さんが言うとおり
ちょっと高級な店に行くと、魚や肉とまちがえちゃいますよね。杭州の素菜
は、本当に素晴らしかった。

81 ::2000/06/14(水) 08:24
嵐は去ったのだろうか?

82 :マンガネタで恐縮ですが:2000/06/14(水) 09:21
三不粘というデザート(?)、作るのがとても難しいそうですが、
食べたことのある方って、おられますか?

83 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:25
>82 三不粘? 聞いたことないなあ。どんなデザートなの?

亀苓膏(日本では俗称亀ゼリー)ってデザート、日本の雑誌とかTVでは
亀のエキスが入っているってよく言ってるけど、本当かな。動物性のもの
は入っていないような気がするんだけど。味はシロップなんかかけないと
漢方薬+コヒーゼリー、食感はコヒーゼリー。美容食として女性誌には紹
介されてるね。中華のデザートって、案外奥が深いですよね。

84 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:38
じぇんじぇん理解できましぇん。

2ちゃんねる人のセンス自体がナゾだよね。だよね。だよね。



85 :>75:2000/06/14(水) 19:24
>日本人女性かなり食われてますから・・

ここは中華料理のスレッド。和食はよそへどうぞ。

86 :水爆空手2段>83:2000/06/14(水) 19:30
>亀のエキス
>美容食として女性誌には紹介
ぬぅ。最近の女性誌は過激じゃのう。トゥナイトみたいじゃのう。

…真相は知りませんが、亀はゼラチン質が多いから、
煮て冷やせばニコゴリができますな。すっぽんとかも。
それに砂糖とか果物、香料を加えたものだと想像。

87 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:37
食人種コワ

88 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:22
北京で日本人女性留学生を食ってんのはアフリカの土人が多の。
中国人はあんまり聞かないなァ。中国人の友達が女性留学生見て
日本の女はブスばっかりだから、日本人の男は中国にくると中国の
女の子みてみんなスケベになっちゃうんだろう。なんて言われた。
あーあ、又脱線しちゃった。中華、中華
次どうぞ
       ↓   ↓   ↓   ↓

89 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:38
ブスだけど@`くいもの@`特に間食として@`申し分はないと思うが@`いかがでしょうか。↑さん。

90 :水爆空手2段:2000/06/14(水) 20:45
わかっているとは思うけど、
私は爬虫類の亀の料理法について言ったのだよ。
でもさ、食文化に対して一切のタブーが無いのは、
はたから見ていて面白い。
そういえば、日本人も「仁丹」を薬用にしていた時代があったなー。
あと、ミイラの粉末とか。ミイラの防腐剤に薬効があったらしい。

91 :88:2000/06/14(水) 20:49
僕は食べたことないけど、よその学校にちょっと食べたい子います。
あーあ、本当はものすごーく食べたい中国人の女の子いるんだけど、
無理だなぁ。頭も僕よりずーと良さそうだし。中国語で話し掛けても
英語で答え返ってくるし。あの笑顔、あー食べたい。食べ尽くしたい。
あーあ、又脱線しちゃった。中華、中華
次どうぞ
       ↓   ↓   ↓   ↓

92 :>91:2000/06/14(水) 22:27
ほう〜。あれって英語だったのかア。
まあ、それは、おいといて、おまえ「食べたい中国人の女の子」って、あのクッセ〜におい好きとは、相当なマニアとみたよ。おみそれいたしやした。
さすが、この世のモノとは思えないにおいのコーマンからひり出されただけのことはアルネ。
昔からいうアルヨ。
「てめーらー、人間じゃァねエ!」

 

93 :88:2000/06/14(水) 22:56
英語だよ、だって彼女英文系だもん。僕の英語力より全然上なの。
彼女日本語も少ししゃべるよ。中関村あたりプラプラしながら僕が
教えたんだ。すごい上達早い。
だけどさあ、ところでこの世のモノとは思えないにおいのコーマン
って君はそんな子と付き合ってたの?それなら、ブーでも日本人留
学生のほうがいいね。僕の好きな彼女は本等に清楚。顔はちょっと
ロリはいっった美人。でもどうしようもないなあ。人間じゃないっ
て言われてもいいから食べたいなー。はー(溜め息)

94 :>92:2000/06/14(水) 23:28
>あのクッセ〜におい

嗅いだコトないくせにィ♪

あいてにされないからって悪口は×ヨ。
(教訓:すっぱいぶどう)


95 :88:2000/06/15(木) 00:04
あーあ、又脱線しちゃった。中華料理、中華料理
次どうぞ (もう11時か。明日の課題も終わったし、スコッチでもひっかけて寝るかな。)
       ↓   ↓   ↓   ↓



96 :貧乏人:2000/06/15(木) 00:17
みなさん、高そうな料理ばっかり・・・。

私の好物は「マンゴープリン」です。
ファミリーマートに売ってたやつ(フジッコ製)が、最高!
本物よりジューシーでフルーティ。トロピカルで神秘的なあじはひ。
でも、最近売ってないんですよね・・・。

求ム! マンゴープリン情報!



97 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:55
ここのスレッド全部みたけど、高そうな料理なんて1つもないんじゃ?
因みにマンゴープリンは台北のが世界一。これ定説です。

98 :92は:2000/06/15(木) 20:13
本当はかなりの臭マンフェチとみた。
>あのクッセ〜におい
の あの の個所にただならぬ執着心をみた。
あのクッセ〜マンコプリンくいてえ...とわしにはよめるが、
どうぢゃ、お若いの。

99 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:10
>>あのクッセ〜におい
>の あの の個所にただならぬ執着心をみた

アッシもそう思いやす。ご隠居!
でも、マンゴプリンは臭くないッスよ・・・

100 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:26
おれはもうこんなところには来ない。
おめえら低能どもは、人のあらを探すのがとってもうまい
おれは、そんなおまえらに憧れ、まねごとをしてみたが
ちっともおもしろくない。おれはある時、気付いた
こいつらは、人のあらを探すのはうまいし、面白いが
社会では、認められていない、くずどもなんだ
結局、何にもできない役立たず、小口者、なんだ、ということをな。
だから、おまえらに少しでも憧れた自分を恥と思いつつ
ここを去ろうと思う。ったく低能どもに惑わされてたよ
こんなところに、いる必要なんて、さらさらないのにな
人のあら探しのうまい君たちは、せいぜいがんばってくれ
まっ、所詮くず鉄と言われても、反論できないんだろうけど
社会の恥だ!ということを身にしみろ

101 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:23
↑この書き込み、「ジャップもチャンコロも」のスレッドにもあったぞ。
また、かわいそうな人が出るのか!?

102 :>100:2000/06/15(木) 23:56
ここは中華料理のスレッドだよ。マ○コとかクズ鉄とかいい加減にしたら。
話がマ○コまでいったのは、僕の書き込みにも責任あるけど。(好きな
中国人女子大生食べたいってのは好きだってこと。マ○コまで食べたい
とは書いてないよ。嫁さんになってくれないかなあ。外交部と対経貿志望の
才媛が、なんであんなにかわいいんだぁー。あの美形ロリ顔、日本でもアイドル
で通用するよ、きっと。

はい、中華料理  ウイグル風の串羊肉はどお?こっちに来る前、ゼミの先生
とアラブ料理店(W大のY先生も関係してる)で食べたシシカバブと全然違った
感じ。北京ってムスリムの食堂、多いですよね。羊は好き嫌いが人によってある
けど、冬は市内のその辺の安い刷羊肉でも僕は満足です。

103 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:25
34の者ですが

くだらんスレッド幕引くよ


-------------------------終了--------------------------


104 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:43
馬鹿は相手にしないこれ一番!

では

ーーーーーーーーーーーーー開始!ーーーーーーーーーー

105 :>102:2000/06/16(金) 01:35
おまえは、S川君か?
中国人女子大生食べたいってのは嫁さんになっってほしいことだとは、書いてないよ。
>なんであんなにかわいいんだぁー。あの美形ロリ顔...。
よしなさい。



106 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:19
本当の34の者ですが

あなたたち恋人も友達もいない孤独で哀れな人たちなんですよね。
ええ絶対そう。本当に可哀そうな人たち。
こんな死体画像以下の気分が悪くなるスレッドは、本当に幕引かせてもらいます
もう知りません。

さようなら


終了終了終了




107 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:54
逝ってくれたか 謝謝
死体画像でも見て口直しでもしているんだろうな

108 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:40
このスレッド、もう口直し不可能。真面目な中華料理スレッドも、
中国板じゃ無理だよ。やれやれ

109 :YASU:2000/06/17(土) 02:15
強制的に戻しましょうかね
だれか満漢全席食べたことあります?

110 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:36
偽者が多くて困ります
本当の34の者ですが

あなたたち恋人も友達もいない孤独で哀れな人たちなんですよね。
ええ絶対そう。本当に可哀そうな人たち。
こんな死体画像以下の気分が悪くなるスレッドは、本当に幕引かせてもらいます
もう知りません。

ホントにさようなら

111 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:49
34の者ですが

偽者去れよ


112 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:04
>1〜111
あはははは、お前ら全員シナ畜並の馬鹿ばっか。
全員まとめて逝ってよし。

113 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:10
>112
逝きま〜す

114 :名無しさん:2000/06/17(土) 06:11
菓子狸っておいしかったよ。
ただし、朱鷺を食うようのに近な、とんでもない暴挙らしい。

115 :名無しさん:2000/06/17(土) 07:50
可愛い女の子を「食べてしまいたい」と思うのは
俺の中では自然な感情。
ホントに喰いはしないがね(^^;;;、もったいないし。
前技の時の「甘噛み」はその代償行為です。


116 :>115:2000/06/17(土) 11:30
「食べてしまいたい」という表現は、「オイシイ」、「デューダ」、「ナウイ」、「ヒーコ」と同じように、いまどき使うのはイカガナモノカ、ということを言っているのだと思います。


117 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:10
---------------------------------------------------------------------------------

118 :>116:2000/06/19(月) 10:46
「食べてしまいたい」という表現に代わる
イケてる言い回しを教えて。

おっと、「イケてる」もイカガナモノカは無しね。
そーゆーのを話たいワケではないから。

119 :>:2000/06/19(月) 10:53
「食べてしまいたい」という表現に代わる
イケてる言い回しを教えて。

おっと、「イケてる」もイカガナモノカは無しね。
そーゆーのを話たいワケではないから。

120 :余計なこといってすいませんでした。:2000/06/19(月) 22:05
いまのままが、あなたの良さだと思います。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)