5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画鬼子来了の人間性描写だってさ

1 :名無しさん:2000/06/08(木) 04:32
日本兵の人間性描写が問題視されて、中国内の上映不許可に
なったんだって。普通人間性描写が問題になった
って言うとミンナはどう思いますか?恣意的に酷く人物を描き過ぎた
と思うでしょ。中国の場合逆らしい。香川照之氏が人間
性のある日本人を演じた・・・これが駄目ならしい。
日本人は残虐で、非人間的でなければならない・・・(定説)
じゃなければならないらしい。
こんな馬鹿な言論の自由もなく、国民を洗脳している国の
歴史認識の共有だの日中友好だのまともに受ける必要なし。
国家への不安・不満のはけ口として日本は機能している。
この馬鹿国家の検閲に対して、なんの事実だけしかのせられず
人間性描写、問題か・・・などと太字で出して、コメントらしき
ものゼロの朝日新聞ももうやめようかな。

すくなくとも中国人民と中共とのギャップは出てきてる模様。
中共のせいで中国人民もイメージが悪くなる。
早く中共体制よ、崩壊せよ。

鬼子来了・・・・この映画自体、国策かと思ったがどうなんだろ。

2 :名無しさん:2000/06/08(木) 04:35
なんの事実の なんのはいらなかった。

3 :名無しさん:2000/06/08(木) 07:08
別に中共の問題ではなく、中国の伝統の問題であると思います

4 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:39
「性描写」が悪いのかと思った>1の文章

5 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:13
監督が姜文だし国策映画ではないだろうと思って
期待していたんですが、やはり日本兵の人間性を
描写したら発禁ですか。相変わらずだね共産党。
しかし日本も南京事件の映画上映になると
会場を取り囲んで大騒ぎする元気な人々が沢山いますしね。
国家への不満のはけ口として便利なのだろうと思います。
ともあれ姜文の映画を上映禁止にするようじゃ
おしまいだよ…。

6 :名無しさん:2000/06/09(金) 06:47
>会場を取り囲んで大騒ぎする元気な人々
右翼?あの人達は自ら自分達のイメージを落としてる
バカだからしょうがない。社会にコンセンサス求めようと
する努力をしないと。はっきり言って皇室にも一番嫌われ
てるのではないか。もしかして南京事件で酔いまくってる
人達の事?両方嫌い。

中国は国家として検閲して洗脳してるから根が深いですね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)