5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白い中共のスローガン

1 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:47
なんかさあ大陸を旅してると、とんでもないスローガンに出くわすじゃん
まあ基本的なのから言うと、「偉大的中国民族万歳!」とか「偉大的中国
共産党万歳!」とか、字ひとつヒト一人分の大きさで書いてあるじゃん。
アモイの人民軍施設入り口のスローガンとか凄いよね。あれは笑うよ。
みんな、ほかになんか面白いの見たことない??

2 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:53
ごめん訂正
中国>中華


3 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:58
精神文明


4 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:44
「人口が減ればトイレを待たなくてもすむ」みたいなやつ。
上海で見た。


5 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:49
精神汚染

6 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:41
造反有理

7 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:36
「犬や猫など小動物を獲って食べるのはやめやう」@南京

8 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:39
「交差点内での喧嘩は交通の妨げになるのでやめやう」@上海

9 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:42
「爆死したくなければ勝手にガス管をDIYするな」@上海

10 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:48
黒い猫も白い猫も、ネズミを捕る猫はよい猫だ

11 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:05
ところかまわず痰を吐くな

12 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:05
ところかまわず痰を吐くな

13 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:59
どんな人も
軍隊に入ったあとは文明人になれる

14 :YASU:2000/06/16(金) 19:30
文明礼貌

15 :文明って日本の文明とは意味が違うんだが:2000/06/16(金) 21:04
「文明的行為ではないので風呂で大便をするな」
しかもこれスローガンか?

16 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:30
高高興興上班来
平平安安回家去

喜んでお仕事にやってきて
何ごともなくお家に帰ろう

なんかほのぼの。


17 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:11
「少数民族の風俗習慣を尊重しよう」
回族の肉屋で見た。やっぱり差別されてんだな。民衆レベルで特に。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)