5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾人と中国人ってどれくらい違うの?

1 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:48
台湾人と中国人(本土)は随分違うって聞きますが、
具体的にどう違うんでしょう。
台湾人男性は親切で礼儀正しく、台湾人女性は優しくて美人が多いと
聞きました。そんなに違うんですか?

2 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:39
↑普通の人とチミの馬鹿さ加減との違いと一緒

3 :ビビアンスキー:2000/06/17(土) 18:44
台湾人みんな私みたい美人多いよ〜。
テレサテン姉さんもすご〜い美人だったよ〜。

4 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:57
>2さん
いやぁ、きついな〜。
でも、普通の人と私ぐらい違うと言う事は、かなり違うんですね。


5 :台湾はいい:2000/06/17(土) 20:17
台湾と大陸にそれぞれ駐在経験のある者ですが、

>台湾人男性は親切で礼儀正しく、台湾人女性は優しくて美人が多い

これはちょっと美化しすぎですね。でも大陸の中国人と比較すれば、
あながち言いすぎともいえないような...。台湾にもドキュンは
いますし、大陸にも心優しく真っ正直な人間もいます。最後はやはり
個々人ですが、平均値を取るならば、圧倒的に台湾の勝ちですね。
戦前の日本時代の精神面での遺産や、民主主義への理解、先進国並
の生活水準が日台両国民の物の考えかたをより近いものとしています。
多分、世界で一番日本人を理解している外国人は台湾人でしょう。
特に、日本時代に教育を受けた日本語ネイティブ世代は、正に戦前の
日本人そのものです。(良い意味で)

女性の外見について大陸と台湾の比較ですが、これはチト説明がいります。
はっきり言って、大陸は美人、不美人の差が日本では考えられないくらい
大きすぎます。全体を平均したらやはり台湾の勝ちでしょうか。絶世の美女
の数は大陸の勝ちでしょう。


6 :台湾はいい:2000/06/17(土) 20:20
ついでに書きますが、結婚するなら台湾人女性のほうがいいですよ。
まぁ、最後はやはり個々人の人格、相性でしょうが。

7 :1&4:2000/06/17(土) 20:43
>「台湾はいい」さん
レスありがとうございます。
さすが駐在経験者ならではのレスですね。
短い文章でありながら、内容が的確かつ明快です。
やはり生の声は説得力がありますね。

8 :阪京:2000/06/17(土) 22:25
漢人(外省人)はちょいで、高砂族やらのネイティブ(本省人)85%くら
いやなかったかいな?
麗しの島(ラ語)にゃはよ行きたいなー。
O formosa unserer formosa.
何語やわからん。つっこみ入れんなよー


9 :>5:2000/06/18(日) 01:41
中国には日本ではお目にかかれないような
絶世の美女が確かに数多くいますよね。
同じアジア人なのになんでなんだろう。
例えば以前トゥナイト2に出てた中国の女の子いますよね。
彼女の顔ぐらいのレベルの女は日本にもいるけど
あれだけ腰の位置が高くて手足が長い女は日本では
みかけないなぁ。
将来的にはハリウッドで通用する女優がたくさん
出てきそう。現在も少しは活躍してるけど。

10 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:12
>5
>以前トゥナイト2に出てた中国の女の子
いたいた、名前なんて言ったっけ、マジメで好感が持てた。
彼女は大学用の中国語の教科書も書いてます。
番組では北京に一時帰国したときハンディーカメラでとった
北京のルポもやっていて、中国人の眼で見た最近の北京、という
日本では見れそうでなかなか見られない面白い内容だったのに、
思いっきり短く編集されて可哀相だった。トゥナイト2じゃな〜。

11 :絶世の美男:2000/06/18(日) 11:29
>9さん、す、すいません絶世の美女って
どこで会えるんですかっ上海ですか香港ですか
北京ですかっ会いたい!!

12 :名無しさん:2000/06/18(日) 17:32
台湾は50年も日本領だったせいで、旧日本の良い面が残ってる。
ビビアンスーは少数民族の出身で漢民族ではないよ。

13 :台湾はいい:2000/06/18(日) 18:14
話に割り込んですいません。
私見ですが、大陸では大連等、北方に美人が多い気がします。
スレンダー美女は上海でしょうね。私は多少肉感的な方が好み
なのですが、スタイルが平均してモデル、八頭身的な美人は
上海が一押しです。但し、これも私見ですが、上海の美人は性格
が悪いような気がします。
因みに、台湾で絶世の美女に会える場所は、日本語の通じない
超高級ナイトクラブです。(笑)

香港には駐在経験はありませんが、平均すると不美人で性格も悪い
というのが定説です。飽くまでも平均の話ですから、香港人の彼女
奥さんがいる方がもし書き込みを見ておられたらすいません。

14 :>12:2000/06/19(月) 09:21
何族ですか?

まさか<高砂族>なんて言わないで下さいね。
詳しく教えて。


15 :1:2000/06/19(月) 19:11
最近、上海小姐は評判悪いですね。
ちょっとがっかりしています。


16 :>15:2000/06/19(月) 19:51
確かにね・・・・・・

17 :>14:2000/06/19(月) 22:10
http://www.nikkansports.com/news/entert/entert-etc3/99/sun990606.html
を参照。高山族だそうです。台湾のスポーツ・芸能人は少数民族が多いです。

18 :陳大砲:2000/06/20(火) 00:27
台湾の「原住民」、つまり少数民族っていうのは、言うなれば、アメリカの黒人みたいなモンです、と、台湾の友人に教えてっもらったことがある。
その見方は少し大げさかもしれないけれど、原住民は確かに歌はうまいし、スポーツは万能。納得してしまった。元中日の郭源治や元阪神の郭李なんかも少数民族だそうだし。
台湾の別称「フォルモサ(Formosa)」は、「麗しい」と言う意味のポルトガル語です。
確かに、女性の外見だけ言えば、大陸のほうが美人が多いね。スタイルもいいし。特に北方系は、スラ〜っとしてて、ホントに美人。
ワシの一番の恋人、バレリーナちゃんは、大連出身。立河宣子似で身長が170cmあって、ホントにスタイルは抜群!だけど玉に傷なのが、胸が小さいこと(ゴメン)。中国の友人によれば、「山東省のオンナは、巨乳」なんだそうだけど、別にそれほどでもなかった。中国人って、ペチャパイが多いよね。


19 :名無しさん:2000/06/20(火) 10:14
>台湾の「原住民」、つまり少数民族っていうのは、言うなれば、アメリカの黒人みたいなモンです、
>と、台湾の友人に教えてっもらったことがある。
うーん、アメリカの黒人って原住民か?
それとも、歌が上手いとかスポーツ万能って属性が黒人的って意味かなぁ?
なんにせよ少々乱雑な見解だと思います>お友達。


20 :名無しさん:2000/06/20(火) 10:17
台湾人は日本の九州人と似ている。気質も風土も食べ物も。
九州を田舎にしたような感じだ。
大陸中国と比べれりゃ超先進国だよ、
住民はソフィスケイトされてるよ。

21 :>19 :2000/06/20(火) 11:17
そうですね、日本における琉球民族(?)、イギリスにおける
アイリッシュといえばいいですね。
台湾のアムロ(名前わすれた)も少数民族出身だったよね。
でも、ビビアンスーは台湾では売れなくて、
事務所の社長が「あのルックスは中国人より日本人好みだ」と
日本に連れてきたのですよね。

22 :1:2000/06/20(火) 13:20
最近、台湾って可哀想だよね。一所懸命頑張ってるのにさ。
守ってやりたくなっちゃうよ、人道的にね。


23 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:17
台湾のアムロはアーメイ(恵妹)です。大陸でも大人気。アミ族出身で日本名がカツでした。確か何曲か日本語でも唄っています。ビビアンスーは20歳だかの頃のポルノ出演、及びヌード写真が世に出て、台湾にいられなくなったのです。中国人は人前では裸になりません。別府に来ても大浴場に入らないで個室の風呂に入っています。話は戻って、台湾の美人の産地は地震の震源地に近い南投県浦里です。原住民と漢人の混血が進んでいていいとこだけが残っています。また、純粋なポルトガルやオランダのの血を引く、混じりけのない完全な白人の台湾人もいます。珍しく、俳優なんかになっていますね。台湾、大好きです。日本人は台湾をもっともっと知るべきです。

24 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:28
続いては、中国。美人は何と言っても黒竜江省のそれも朝鮮国境かロシア国境の辺境出身者は並外れた長身美人が多くて有名です。あとは大連の八頭身。内陸部なら、四川からの子。上海は誰かが書いていたように性格が悪すぎて近寄るべきではない。昔は南だけだったけど、今では北京でも何でも出来るようになった。広東のシンセン、ジュハイ、トンガンは入れ食い状態なんだろうが、エイズが蔓延しているのでやばい。それに美人はまずいないし。香港?論外の外。美人は皆大陸からきた子。穴場は大陸人が一ヶ月ノービザで働けるマカオです。

25 :looker:2000/06/21(水) 02:44
hello guys!

26 :ひひひ:2000/06/21(水) 08:21
>23
A-MEIはサイシャット族だぞ。オイ!

27 :>23:2000/06/21(水) 11:16
阿妹って「ピュマ族」じゃなかった?


28 :CaoWoBi(倭マンコをファック):2000/06/21(水) 11:45
日本女性外性器の研究 (写真付き)

特徴: 全体的に小柄で、ヘアは濃いタイプ。
陰唇は短く、太い、茶色から黒色までいろいろと分かれている。
膣は比較的に短い、多汁、ピンク色が多い。
処女膜―15歳以後完璧の例がまれ、破れる原因は性行為
ではなく、性変態者による性道具、ろうそく、たばこ等の乱れ
の挿入だと考えられる。
Gポイント、膣口から上1センチ奥
ファックの方法:Doggyタイプを勧め
サンプル: 以下のリンクをクリックしてください。
彼女達は太股をあけて、素敵な貴方のファックを待ってい
ていれられない。(警告:オスの日本猿は性交不能なので、
立ち入り禁止)

http://www.superag.com/hardcore/x059/a.html

29 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:29
台湾人はいい子が多い。
中国人は「無礼」「「金の亡者」

俺、台湾人と中国人家庭でホームステイしてたから
サンプル数は少ないけど、事実といえば事実。
知り合いも各20人ぐらいいるし。
ただ、ここは日本、台湾、バカ中国ではないその他の国。
俺、台湾人大好き。中国人氏ね。

30 :ひひひ:2000/06/21(水) 18:47
そそ、中国人きらいネ
おれ、満州族すき。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)