5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で“中国人”と間違われずに済む方法は?

1 :名無しさん:2000/06/22(木) 10:56
 どうもボクの外観は中国人っぽいらしく、前にアメリカ旅行したとき
は、何度も『お前は中国人か?』って現地の人から尋ねられた。

 もちろんその度に『いや、ボクは日本人だよ。』と答えていたけれど
も、一度だけふざけて『そうだ。』と答えたら、相手が思いっきり不愉
快そうな顔をして、その後もぞんざいに扱われてしまった。

 なんだか自分が“人間以下の存在”に貶められてしまったみたいで、
そんな体験は初めてだったから、悔しいとか恥ずかしいとかいう感情よ
りも、なんだか恐怖感を覚えたことだけが印象に残っている。

 もう、あんな経験は二度としたくない!

 海外で中国人に間違われない良い方法、誰か知っていたら教えて下さ
い。
 でも、なんであんなにアメリカ人は『お前は中国人か?』って聞くんだろ?

 いったい中国人って、アメリカで何をしたの?

2 :名無しさん:2000/06/22(木) 11:24
「神●風」のハチマキを締めて歩いたらどうか?>1

3 :名無しさん:2000/06/22(木) 11:30
着物を着る。

4 :名無しさん:2000/06/22(木) 11:51
ゴミをごみ箱に捨てる。
中国人にはそういう習慣がないから一目瞭然だ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)