5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラッシックとジャズ

1 :歌舞伎:2000/01/05(水) 00:39
はじめまして。もしよろしければなのですが、クラッシックの曲を演奏
ジャズアーティストを教えていただきたいのですが。オイゲン・キケロ
しか知らないもので・・・。お時間があればお願いします。

2 :しんちゃん:2000/01/05(水) 05:17
とりあえずキースジャレット。
平均律クラビーアとゴールドベルク変奏曲

3 :まぁね♪:2000/01/05(水) 08:20
 ウィントン・マルサリス演奏のハイドンのトランペット協奏曲。
 黒人はフランス人の上流階級でないとプレーヤーとして認められない
という暗黙の了解があるので、なかなか世に出てこないですが、あちら
のJAZZプレーヤーはみんなうまいですよ。
 でも、やっぱり味はJAZZの方に軍配があがります。


4 :おヒゲ:2000/01/05(水) 09:43
ん〜、フュージョン系はダメ?
ボブ・ジェイムスのファランドールとか白鳥、水上の音楽など。
ヒューバート・ロウズのロミオとジュリエットは?

5 :歌舞伎:2000/01/05(水) 16:23
みなさん有り難うございました。早速探しに行きたいと思います。
まだまだ知っておられる事と思いますが、お時間があればまたお願
いします。

6 :>5:2000/01/05(水) 17:15
君、早いな〜。

7 :歌舞伎:2000/01/06(木) 02:48
気分を悪くされたのでしたらすいませんでした。ご厚意嬉しく
思いましたので。まだご教授していただけるのでしたらお願い
します。ちなみにピアノ好きです。他の楽器でも有り難いです。

8 :6:2000/01/06(木) 12:56
ん?悪くしてないよ。

9 :歌舞伎:2000/01/06(木) 16:16
要望ばかりでもうしわけないのですが、エロール・パーカー
についてご存知のかたいらっしゃいませんか?購入する際に
はCDがいいのですけど。経歴や、取り扱いをしていそうな
ショップなどなんでも良いです。知っていらっしゃる方が居
ましたらおねがいします。


10 :歌舞伎:2000/01/07(金) 02:47
お時間のある方お願いします。

11 :名無しさん2000:2000/01/08(土) 18:33
ジョン・ルイスのバッハ「プレリュードとフーガ」は必聴でしょう。
名盤中の名盤\(^o^)/

12 :ジムホール:2000/01/08(土) 21:14
のアランフェス。

13 :メルトーン:2000/01/08(土) 23:01
げ、さっき聴いてた>12
ついでに事務ホールの「哀愁のマタドール」、アルビノーニのあれがモチーフです

14 :歌舞伎:2000/01/10(月) 03:57
ヘンデル関係ありませんか?

15 :55号:2000/01/10(月) 16:31
ジャズではありませんがアートオブノイズが最新作でドビッシーをやってます。

16 :歌舞伎:2000/01/16(日) 21:32
できればジャズでお願いしたいのですが。すいません。

17 :まぁね♪:2000/01/17(月) 11:08
 ヘンデルの曲(特にソナタ類)なんかの3楽章に当たる部分は、
クラシックでやっていても、JAZZみたいなもんです。はっきり
言って原典版には終止コードくらいしか書いてありません。
 関係有りませんでしたね。余談でした(^◇^;)。



18 :>17:2000/01/17(月) 13:22
全然関係ねえ。誰でも知ってる当たり前の事だ。
中途半端な知識自慢するなカス

19 :名無しさん:2000/01/17(月) 15:45
>18
だ〜から反応しちゃダメなんだよ。
放置プレイなんだからさ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)