5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格好いいピアノの曲

1 :ピアノ:2000/01/06(木) 22:56
出来ればクラシック以外のピアノで弾いて格好いい
曲ってありますか??
ラプソディーインブルーとかが自分的にはイケテルん
じゃないかと思うんですけど。
難易度は問いませんので、是非教えて下さい〜!

2 :エレクトーン:2000/01/20(木) 01:44
私は、「C・ジャム・ブルース」オスカーピーターソンの、
格好よくて、好きです。トリオになるけど。
あと、テクニック的にうなってしまうのが、
バド・パウエル。弾くのは、難しそうです。

3 :まぁね♪:2000/01/20(木) 08:39
 ありきたりだけど、ウィンダム・ヒルの曲なんかどーですか? 

4 :お〜〜:2000/01/27(木) 23:16
レスが付いている〜!!ありがとうございます!!
前も似たようなスレッド立てて全然だったんで諦めてました。
ええと、ヤマハで買えるかな〜譜面。。
一応クラシックピアノは15年くらいやってるので、
全部挑戦出来ると思います。私の場合はジャズ初心者なので
聞かないと駄目そうなんですが、、CDも合わせて探してみますね。
エレクトーンさんのバド・パウエルもまぁね♪さんのウィンダム・ヒルも
作曲者の名前ですよねぇ?作品集みたいな本を買えばいいのかな。


5 :あき:2000/01/28(金) 01:37
ウィンダム・ヒルはレーベル名です。そこから出してる有名な
ピアニストが、ジョージ・ウィンストン(でよかったのかな?)。
良いな、ピアノが弾けて。

6 :名無しさん:2000/01/28(金) 02:21
ジョージ・ウィンストンの楽譜を手に入れるのは今では無理だと思います。本人の意向で絶版になったようですし

7 :名無しさん:2000/01/28(金) 03:11
スコット・ジョプリン。「エンターテイナー」ばかりが有名だけど
ラグタイムの佳作がいっぱいあるよ。

8 :ときさだ:2000/01/28(金) 23:29
ハービー・ハンコックのは大体カッコよいと思いますね。
フレディ・ハバード、ジョー・ヘンダーソン、ロン・カーター、
トニー・ウィリアムスのメンバーとやってる「カンタロープ・アイランド」
とか、ウィントン・マルサリスとカルテットでやってる「ウェル・ユー・
ニードント」あたりは、ソロというよりもバッキングがめちゃカッコ良い
です。


9 :ときさだ:2000/01/28(金) 23:32
ごめんなさい。なんか主旨が違うみたい。
「演奏」じゃなくて「曲」だったんですよね。


10 :クラシックだけど:2000/01/29(土) 00:50
ラヴェルのクープランの墓の前奏曲はメロも和音も格好いいです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)