5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つーか、ブラスに興味ある人は2chには居ないみたい。

1 :名無しさん:2000/01/08(土) 23:05
俺は別にマニアじゃないが、なんか寂しい。
気長に待とう、、、

2 :あのー…:2000/01/08(土) 23:27
中学生時代にブラバンにいただけなんですけど、
お話相手になりますでしょうか。

ってそうゆうレベルぢゃないのかな^^;
パートはEuphでした。

3 :名無しさん:2000/01/09(日) 00:22
マニアじゃないけど好きです。(笑)
話題提供のために好きな作曲家を挙げてみます。

A.リード、パーシケッティ、W.シューマン、RR.ベネット、
V.ウィリアムズ、グレンジャー、C.ウィリアムズ・・・

まだまだ好きな作曲家はいるけど、とりあえずこんなところでいかが?



4 :見た人居る?:2000/01/09(日) 18:47
昨日、NHKのドキュメンタリーに淀工が出てたね。
あれでやってたレギュラーテストって、名門校では常識なのかな。
俺は地方の弱小高校だったので、ああいうのを見ると引いちゃうんだよな。
ただ、アンサンブル能力は凄いな、やっぱり。個人レベルはあんまり・・・なのに。

ちなみに俺は、P・スパークが好き。


5 :名無しさん:2000/01/11(火) 11:02
中学、高校とブラバンでフルートでしたが、大学のjazz研でサックス
(テナー)も始めました。
フルートはキーがC、T・サックスはB♭なので、自分の演奏したい
フレーズがサックスだと1個運指がずれる。
絶対音感と相対音感、ってやつですか、この処理ができなくて
4年間ではモノになりませんでした。
サックスの人ってフルート持ち替えの時とか、頭の中どうなってるんですか。



6 :てなほ:2000/01/11(火) 18:21
ブラスって金管バンドのほうじゃなくって
吹奏楽のほうなの?そう。


7 :ウリナリで:2000/01/15(土) 03:20
ナンばらのサックス、聴いてて気持ち悪かったぞ。めちゃくちゃ

8 :名無しさん:2000/01/15(土) 09:56
吹奏族に行ってた人はいないのかな

9 :1度行ったけど:2000/01/15(土) 10:15
ガッカリ。俺は肌に合わないね、あんなの。

10 :名無しさん:2000/01/17(月) 22:00
私も吹奏楽やってたよー!フルートとピッコロの持ち替え。(死ぬ)
そうそう、フルートはC管だからピアノと音一緒でいいけど
B管とかEs管の楽器は絶対吹けないと思う。頭がこんがらがってしまって。

好きだった曲は、ピータールーとかスコットランド民謡の変奏曲
です。コンクールでダメ金止まりだったのが今でも悔しいっす。

11 :55号:2000/01/17(月) 23:19
自分は吹奏楽→ジャズ研だったんですが、アルト(E♭)、
テナー、ソプラノ(B♭)、フルート(C)を持ち替えてました。
それぞれの楽器を持ったら、そのキーの人間に生まれ変わるような感覚で
なりきってました。
よく間違えてましたけどね。

12 :>8:2000/01/18(火) 00:04
僕も行ったけど、ちょっとノリが怖かったね。

ちょっとグチになるけどいいですか?
中学のOBを中心にした楽団(連続全国大会出場)にも入ったけど、
一生の付き合いになりそうでイヤだったんで辞めました。
仕事以外の時間がみんな吹奏楽になるし、視野は広がらないよね。
仕事も転勤のないのとか、地元にいられるのとかみんな選んじゃうし。
カップルもいっぱいできるし。あーやだやだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)