5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

室内楽が好き?

1 :昔の東京SQって凄いや:2000/01/09(日) 15:41
今、バルトークの弦楽四重奏を順番に聴いています。
演奏は東京カルテット。
原田幸一郎さん(字あってるかな?)が第一ヴァイオリンのころの録音です。
バルトークって、本当に人間の熱い血潮ってのを感じるなぁ。
他にアルバン・ベルクQやヴェーグQを聴きますが、
皆さんのオススメを教えてください。


2 :名無しさん:2000/01/11(火) 18:09
東京SQって第一ヴァイオリン代わりましたよね

3 :名無しさん:2000/01/17(月) 15:54
今日、タカーシュSQ聴きました。
結構粘っこい演奏しますね、あの人たち。
バルトークだと、ちょっとしつこい感じがするところもあるけど、
一方で、結構泣かせ節が効いてるところも。

4 :名無しさん:2000/01/18(火) 00:07
このスレッド、クロノス・カルテットの名前出しても大丈夫?
拒否反応示す人いるんだよね。
あと、好きなのはスメタナSQです。

5 :名無しさん:2000/01/18(火) 00:44
クロノス、かっこいいじゃん。
あの、冬は厳しくの中で朗読してる太田裕美(字あってる?)って
木綿のハンカチーフの人?

6 :名無しさん:2000/01/19(水) 14:01
ショスタコのピアノ五重奏でオススメありますか?

7 :>4:2000/01/19(水) 15:54
クロノスのバルトーク3番はおれがきいた中では最低の演奏だったけどな。
クロスオーバーした活動で注目を集めること自体はいいんだけど、やはり
基本的なテクニック面で他の有名カルテットとは同列に論じられないと思う。


8 :名無しさん:2000/01/20(木) 10:51
クロノスって技術無かったんだ・・・知らなかった。
う〜ん、好きでノン・サッチのCD集めてたのにな・・・

9 :名無しさん:2000/01/25(火) 13:54
>6
ブロンフマンとジュリアードSQのCDが出ました。
っていうか、サロネン&LAPOと組んだピアノ協奏曲が抜群!!


10 :名無しさん:2000/01/27(木) 17:20
サロネンは侮れないかも。
指揮姿がカッコイイっす。
素人目にも振れてるって感じ。


11 :>5:2000/01/30(日) 22:39
>太田裕美(字あってる?)って木綿のハンカチーフの人?

その人です。


12 :>11:2000/02/11(金) 16:29
さんきゅ。ああ、下げてたのか。
ブラームスのピアノ四重奏を聴いてます。
Domusっていうユニットの演奏です。
第二番が結構、いいすね。引きが強いっすよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)