5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五木と第九

1 :モーゼ:2000/01/14(金) 09:25
暮れのテレビ朝日で「五木ひろしと第九」という番組が放映されました。観ていた人の感想をお聞きしたいです。
演歌歌手の五木ひろしが芸能生活30周年だったかを記念して、第九のバリトンソロに挑戦していました(五木 ひろし以外は全員クラシックの演奏家)。
但し、なかにしれい作詞の日本語第九でマイク付きです。第4楽章のテナーソロに入る前のフェルマータのところで拍手していた第九を知らない聴衆が大勢いました。
個人的には、エンターテイメントだと思って観る分にはいいけれども、何もワザワザ演歌の節で第九を歌う意味、ジャンルと歌唱法が違う世界を融合する意味があったのか疑問に思います。
前座の五木ひろしの持ち歌をオケ付き編曲で聴いた方が良かったと思います。

2 :>1:2000/01/14(金) 09:35
大人の世界は色々有るのです。
深く考えなくてもあれが芸術的に意味を持つなんて思ってる人は
この世にはいないはずです。気にしないことですな。

3 :名無しさん:2000/01/14(金) 11:03
マイク付きでしょ?
そんな演奏に興味はない。
でも、五木が練習するシーンなら、ちょっと見たいかも。
「あ!五木さん、演歌じゃないんだからさ。
コブシまわさないでよ。何回言えばわかるかなあ?」
とか言われたりしつつ、五木が一生懸命練習する、とか



4 :NO目鯨:2000/01/14(金) 16:57
そうそう、こういうところから始まって、やがて日本オリジナルの、新しいスタイルのクラシックが誕生するかもしれませんからね(笑)。



5 :っていうか:2000/01/14(金) 18:25
他の3人も演歌orアイドル歌手で揃えて欲しかったな。
それにしても俺がお前の立場なら仕事受けんぞ>現田茂夫

6 :五木さんの:2000/01/19(水) 14:55
夢だったんですからいいではないですか!

7 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:01
五木ひろしマラソン@福井 モー娘で盛り上がる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)