5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再びクラシックのジャケット

1 :名無しさん:2000/01/14(金) 13:49
国内再発物のクラシックのジャケット。
あんなへっぽこなデザインに変えるのは止めて、オリジナルを使うべきだと思う。
内容が大事かもしれないけど、見た目も無視できない。
クラシック・ファンはデザインに無頓着なの?

もし、マイルスの「Kind of Blue」のジャケットが、海辺の風景写真に勝手に変えられたり、
ブルーノートの再販物が、安っぽい統一のジャケットに変えられたら、ジャズ・ファンは
何とも思わずに買いますか? (多分買わないと思うのだが・・・)

2 :↑買わん買わん:2000/01/14(金) 16:46
クラシックのジャケって一般的にゆーと、ださい。
爺さん顔がドアップとか。
ジャズのようにジャケ買いする事は決してない。


3 :B♭:2000/01/14(金) 18:50
2に共感。♪ボロ着てても心は...もいいが、
クラッシックよ、もう少し入れ物にカネかけて欲しい。
最悪なのは、くたびれた表情のオケ連の前でソリストとコンダクタが
ソリ「首都高渋滞しないうちにおれ帰るぜ。カデンツァは後で入れっから」
コン「おまえなー。ギャラ分の仕事しろよ」
とか会話してそうなコンチェルトの練習風景のスナップ。
JAZZのジャケはそれだけでアートしてるもんな。切り裂きジャックが
出そうな"THE HOUSE OF BLUE LIGHTS"、まさに疾走する悲しみ"ELM"、
視線に一目ぼれ"Tosiko torio"...。Jazzジャケにも爺さん顔いっぱい
あるけど、それも、また良いし。Jazzの勝ち!

4 :名無しさん:2000/05/28(日) 13:18
クラシックのオリジナル・ジャケは金の無駄。復刻必要なし。

5 :名無しさん:2000/05/28(日) 14:23
>Jazzの勝ち!

あれあれ、頼みもしないのにまた○○vs.□□ですか…
○○ファンっていったい…


6 :名無しさん:2000/05/28(日) 14:31
こんなくだらん話は即刻sage
ジャケ買いしてるバカはリスナーだけ
おまえらジャズ聴くな


■□■□■□■□■□■□終了■□■□■□■□■□■□

7 :あえて、あげ:2000/05/28(日) 14:38
やれオリジナルだの、紙だの、とジャケットに異様にこだわるのも
ジャジー達の特徴だな。


8 :名無しさん:2000/05/28(日) 14:42
>7
ジャズ親父スレに転載してやれや。駄スレあげるよりさ。

9 :>6:2000/05/28(日) 14:49
クラシックのジャケットって書いてるだろ。バーカ。

10 :名無しさん:2000/05/28(日) 14:59
オレ自身、ジャケ買いすることも多々ある。
ジャケットは大事だ。特にマイナーレーベルは。昔のHMFとかAstreeは良かったな。
でも、評価が定まったものはもう何でも良いや。聴きたければ買うもん。

11 :>9は阿呆か?:2000/05/28(日) 15:03
どうやら日本語読めないらしいな…
合掌



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)