5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

N響、過去の名演奏は?

1 :名無しさん:2000/01/15(土) 21:06
今まで、TVで流れたN響の演奏会のなかで印象に残ってるのはなんですか?
私は、サヴァリッシュとやった、カルミナ・ブラーナ。
っと、言っても今は亡き、ルチア・ポップさんが、とってもかわいかったのしか覚えてないが。
NHKは再放送してくれないかねェ〜



2 :名無しさん:2000/01/15(土) 23:36
ピエール・デルヴォー指揮のラヴェル「ボレロ」。
小品ですが、一本筋の通った力強い演奏で、聴き応えがあった。
指揮ぶりも印象的。
あとは、ベルリンでのデュトワとのベルリオーズ「幻想」。美しかった。
日本でもあのくらい一生懸命やって欲しい(特に金管)。

3 :名無しさん:2000/01/16(日) 01:47
ルドルフ・ピープルさんの第9、まんまるい体を振り振りの熱演だった。
‥‥N響じゃあなかったかな?

4 :名無しさん:2000/01/17(月) 23:34
マタチッチ最後の来日時のベートーベンの7番。
あと、ブルックナーの8番も名演だった。
最近ではゲルギエフの展覧会の絵かな。

5 :名無しさん:2000/01/18(火) 02:02
デュトワ指揮の春の祭典

6 :魚の口:2000/01/23(日) 03:27
ハンス・ツェンダー来日時の、ラッヘンマン作曲「響層−我が弦楽器」とかいう曲。
凄まじい特殊奏法の連打。
岩城宏之指揮の一柳慧「交響曲ベルリン連詩」。中間部の長い繰り返しのところで、
1回ごとに指を折って、何回目かを楽員全員に示しながらの指揮ぶりを見ながら
聴いたので、異様な緊張感がありました。


7 :名無しさん:2000/01/28(金) 18:38
福田進一さんとの、アランフェス協奏曲。
あれで彼に惚れました。もう一度みたいなあ。

8 :俺はねぇ:2000/01/28(金) 19:22
去年ミュンフンとやったチャイコの4番もなかなかGood
金管がもっと上手くなりさえすればねぇ…。
外人さん入れたら駄目なのかねぇ>金管

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)