5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作曲家になりきって、一言

1 :モーツァルト:2000/01/16(日) 01:46
天才の作曲家は数多くいるけれど、
神童の作曲家は俺一人だけ。

2 :ストラヴィンスキー:2000/01/16(日) 06:40
鼻が大きいけど気にしてないよ

3 :マーラー:2000/01/16(日) 08:35
ちきしょう、「大地の歌」作戦は失敗だったか・・・

4 :レーガー:2000/01/16(日) 11:33
こんなに太っちゃデブ専にももてないよ。

5 :マーラーA:2000/01/16(日) 11:58
…でもこれで第8交響曲のことは忘れてもらえるな。

6 :ベートーヴェン:2000/01/16(日) 14:31
面倒なんだよ、床屋に行くのが。
うるさいな、ほっといてくれ!

7 :ブルックナー:2000/01/16(日) 15:53
私は愛すべき女性と巡り合えなかった・・・
だから神よ、私のすべての愛、憧れ、苦悩を、
あなたに捧げます。

8 :ワーグナー:2000/01/16(日) 16:32
借金を踏み倒して逃げた? 人妻を誘惑して家庭を崩壊させた? ユダヤ人差別を煽動した? それがどうした。私は神だ。天才だ。芸術を理解しない世間の下らぬ連中からつべこべ言われる筋合いはないっ!


9 :ムソルグスキー:2000/01/16(日) 16:38
さ、酒だ! 酒をくれ!

10 :フランツ・リスト>8:2000/01/16(日) 17:00
私はあなたのもっとも忠実な召し使いです。

11 :ロッシーニ:2000/01/16(日) 19:20
仕事なんてばかばかしい。なにかおいしいものでも食べよーっと。

12 :R・シュトラウス:2000/01/16(日) 19:51
滅びてゆくことが、こんなにも美しいものとは・・・・

13 :ストラヴィンスキー:2000/01/16(日) 22:47
一発当てれば一生食ってける、極楽だね。
誰だ?演歌歌手と同じって言ったのは!

14 :ヴェルディ:2000/01/17(月) 00:34
シェイクスピアとシラーは、すばらしい!
ゲーテ?あれはオペラに出来ないよ。

15 :マーラー>14:2000/01/17(月) 00:37
その通り!
ゲーテのファウストは、オペラ化不可能です。
ファウストを忠実に音楽化したのは、
私の「交響曲8番」だけです

16 :サティ:2000/01/17(月) 00:40
・・・。

17 :モーゼ:2000/01/17(月) 14:15
シューマンの「ファウストの情景」もお忘れなく。
アバドの名演があります。

18 :アホ:2000/01/17(月) 15:28
父ちゃん、なんでこんな名前なの〜(T^T)

19 :グノー:2000/01/17(月) 15:40
オレもオペラにしてるんよ。忘れないでね < ファウスト

20 :ボイト:2000/01/17(月) 15:42
あ、オレも・・・ってか、オレの事知ってるよね?
ヴェルディのフォルスタッフ手伝ったことで有名ってだけじゃ
余りにもかわいそうだろ、オレ。

21 :瀧廉太郎:2000/01/17(月) 22:38
私は日本に生まれるべきだったのだろうか?

22 :ベートーヴェン:2000/01/21(金) 11:56
そこをどけ。芸術家が通るのだ。

23 :シューマン:2000/01/29(土) 13:18
天使の歌が、聴こえる。
君には、聴こえないかい?僕には聴こえるのだが・・・。
そう。
やっと沈黙できる・・・

24 :ジュスマイヤー:2000/01/30(日) 01:47
くそー。誰一人、『モーツァルト・ジュスマイヤー共作のレクイエム』
と言ってくれない…

25 :ショスタコーヴィチ:2000/01/30(日) 23:08
私は、ベートーベン以来タブーだった「10番目の交響曲」を作曲しました。

26 :カリンニコフ:2000/01/31(月) 06:56
♪貧しさにぃ〜負けた
♪いいえ 世間にぃ〜負けた

27 :フレンニコフ:2000/01/31(月) 11:15
ああ!ドミートリーよ!セルゲイよ!
君らが好きであるが故に罵倒せざるをえなかった...

28 :ワーグナー:2000/02/01(火) 19:41
お前らの彼女・女房、
みんなオレによこせ。

29 :マーラー:2000/02/01(火) 19:42
モーツァルト!!モーツァルト!!

30 :シベリウス:2000/02/06(日) 00:28
ハゲ、ハゲ言うな!
くそー、俺が生きている間にリアップが
発売されていたら良かったのに・・・

31 :ドボルザーク>30:2000/02/06(日) 00:51
同感だ。
リストとかワーグナーのヘアスタイルはヘンだぞ。
ハゲのほうがマシじゃ。


32 :ショスタコーヴィチ:2000/02/06(日) 01:40
くたばれスターリン!アメリカに逃げたい…


33 :ストラヴィンスキー:2000/02/06(日) 01:57
>32
逃げなかった、あんたの負け。

34 :チェリビダッケ:2000/02/06(日) 05:09
うるさい。
「秘密の小箱」のことは聞くな。
わすれさせてくれ。

35 :ブルックナー:2000/02/06(日) 13:54
羊が1匹、羊が2匹、、、、、、

36 :ベル・リオーズ:2000/02/06(日) 14:47
ファウンデーションはどこだー!!

37 :セルダン:2000/02/06(日) 16:48
>36
ナイスボケ。

38 :マゼール:2000/02/06(日) 17:55
>34
はッ!まさかオレも同じ過ちを・・・

39 :ブーレーズ:2000/02/06(日) 17:57
>34
オレは一応OKだろうな、うん。
本職が作曲ってことになってるしな、うん。
大丈夫、大丈夫・・・本当か?

40 :フルトヴェングラー:2000/02/06(日) 19:08
もう少しわしの曲、演奏してよ。
頼むからさあ。最近、ヒトラーが馬鹿にするんでね。
お・ね・が・い!

41 :コダーイ:2000/02/06(日) 20:12
ここだけの話だが、バルトークの民謡研究はなっちゃいないね

42 :ストラビンスキー:2000/02/06(日) 22:52
>41
若い嫁さんもらいやがってー。ちくしょう。
お前の音楽なんてなんにも新しくないやい。

43 :マーラー:2000/02/06(日) 23:08
宗教なんて、生活するための方便です。
生きるためなら、改宗だってやっちゃいます。
ブルックナー先輩やシェーンベルク君には、わかんないだろうな〜。

44 :コダーイ:2000/02/07(月) 08:22
>42
おれの女房は20歳上だ。参ったかこん畜生。

45 :ニールセンその1:2000/02/07(月) 18:26
巨人軍は永久に不滅です

46 :ニールセンその2:2000/02/07(月) 18:26
テレビ見てるか?

47 :ニールセンその3:2000/02/07(月) 18:27
前田ともういちどやりたかった。。。。

48 :ワグナー:2000/02/07(月) 23:53
>30、31
ハゲだと教科書に載っている写真に落書きされるからねぇ・・・・
君たちに同情するよ。ドヴォルザーク君&シベリウス君。

49 :黛敏郎:2000/02/08(火) 00:01
日本は憲法を改正して再軍備を行なうべきです。
南京事件など中国のたわごとに過ぎません。
諸君は一致団結して大東亜共栄圏の再建につとめなさい。


50 :ショパン:2000/02/08(火) 05:32
いいんだ…ぼくは…もう…コホコホ

ああっ、なにするの

51 :グラナドス:2000/02/08(火) 12:45
早死は不幸?
いや、妻のところへ行けるのだ、悔いは無い。

52 :モシュコフスキー:2000/02/08(火) 12:51
あーあ、母国のポーランドもの人気無いなあ。
何故、スペインものばかりが取り上げられるんだぁー!

53 :モーツァルト:2000/02/08(火) 23:34
僕のことを松田聖子が歌っているけど、
なぜ「ピンクのモーツァルト」なんだ?

54 :古関祐而:2000/02/09(水) 00:46
僕、若い頃は純音楽の作曲家でストラヴィンスキーに
認められたり、交響曲も沢山書いてたって、知ってる?
しかも、交響曲三番は梵語の合唱つきよ。

55 :パッヘルベル:2000/02/09(水) 14:37
知ってる?アポロの六弦琴。知らないよね・・・

56 :ブラームス:2000/02/11(金) 15:38
ワシを呼んだかね?
若い頃は美青年だったのだが、誰も信じやせん。
・・・クララ・・・といってもノドが痛いわけではない

57 :シューマン:2000/02/12(土) 15:43
・・・だろうね。
おや?そこにいるね。
その匂いは、天使だね?・・・

58 :J.S.BACH:2000/02/12(土) 20:34
うざいぞ。息子達。
パパの肩でももめ!

 ほらブラームス。その髭、いい加減切れ!
横恋慕せんで早う身を固めろ!
 シューマン。飛び込みなんて考えているから、ブラームスの髭が
嫁さん狙ってるんだ。

....皆、パパの言うこと聴かないから、ヒッキーになるんだ。


59 :ドビュッシー:2000/02/13(日) 11:31
真実を知っているのは58のお方だけ。
他の時代の流れに乗っただけのまやかしものはダメ!

60 :ウイリアム:2000/02/13(日) 16:56
バッハ、ベートーベン、マーラー、シェーンベルク
この4人以外音楽史で天才はいない。
モーツアルトも天才ではないね。ハイドンの方が彼より
天才的だよ。

61 :ウィリアム:2000/02/14(月) 08:25
あの、僕もいちおシューマンなんですけど…。
Nいっこ足りないけどさ。


62 :J.S.BACH :2000/02/14(月) 10:27
天国に来て皆が私のところに”フーガの技法を教えてください”とか
”通奏低音の奥義とはなんでしょうか?”とか聞きにくるものだが
”幸福な結婚を2度もできた秘訣はなんでしょうか?”と聞きに来たのは
う〜ん。ルードウィッヒ君。君が始めてだよ。

63 :マーラー:2000/02/14(月) 23:15
嫁さんが社交界で評判の美人だと、何かと大変です・・・
まあ、R・シュトラウスの嫁みたいに、
口うるさい女よりは100倍マシだけど。

64 :フランツ・リスト:2000/02/15(火) 00:47
ショピーノ、貴方にサンドが萌えてます。

65 :ヴィヴァルディ:2000/02/15(火) 17:49
大して才能はないのだが、ちょっとばかり耳に心地よいメロディをうまく
使いまわして曲を大量生産してヒットさせる・・・
・・・ふ〜ん、今の日本にも私みたいなのがいるんだなぁ。
でも私は聖職者だったから女を捨てたりクスリをやったりはしなかったぞ。


66 :エリック・サティ:2000/02/15(火) 18:11
・・・・・ぶよぶよした・・・・犬・・・・・幻想・・・・
・・・・・・ジムノペ・・・・・ワルツ・・・・・・・・
・・・・びっくり・・・・・・・・・神・・・・・


67 :エリック・サティ:2000/02/16(水) 23:08
おい そこの!
黙って聴くんじゃない!
喋れ! モノを食べろ!
聴いたらぶっ殺す!
俺の音楽なんて聴いちゃいけないんだ。

68 :ブルックナー:2000/02/17(木) 00:06
俺ってロリコン?

69 :ヒンデミット:2000/02/17(木) 00:07
私の代表作その名も
交響曲「画家ナチス」
ってあれ?なんか違う?

70 :シェーンベルク>69:2000/02/17(木) 10:15
しかじかの作曲家へと帰れと叫ぶマンネリ野郎発見!

71 :ドビュッシー:2000/02/17(木) 15:12
誰か優秀な整形外科教えて!
私の,私の頭を〜

72 :エリック・サティ:2000/02/17(木) 15:37
ふふふ ざまあみろドビッシー
俺はお前が嫌いだ!


73 :名無しさん:2000/02/17(木) 18:55
>72
ドビッシーって言うなー!
俺はド“ビュ”ッシーだ!
でも、まあ許す。
中にはドピュッシーって呼ぶ奴いるからな。
おれは射精音じゃない!!

74 :カラヤン:2000/02/18(金) 03:36
ハイル・ヒットラー!

75 :チェリビダッケ:2000/02/18(金) 03:37
ハイ・・・
言わなくてよかった(汗

76 :シャブリエ:2000/02/18(金) 03:38
俺って公務員板行った方がいいのかな。

http://www.2ch.net/koumu/index2.html


77 :R=コルサコフ:2000/02/18(金) 03:40
配属次第では日本海海戦で海の藻屑か。

78 :サティ:2000/02/18(金) 04:11
>ドビュッ! シ〜
お前は射精したくてもできないだろう。
むひひひ。
ちゃんとションベン切ってからズボンにしまえこめ!
肉茎が萎びて胎児になるよん。
むほほ。

79 :シェーンベルク:2000/02/18(金) 23:23
音楽で自分の表現を表すのに限界を感じたので、
絵で表現してみました。

80 :>79:2000/02/19(土) 17:26
ミュンヘンのカンディンスキー美術館で、「赤い眼差し」っての見た
ことあった。少なくとも素人芸じゃないよね。

81 :チャールズ・チャップリン:2000/02/19(土) 18:10
私は映画監督も俳優も音楽もやっていたが音楽をやっていたとゆうことは
あまり知らないのね・・・・・・・・(泣)

82 :ヴェーベルン:2000/02/19(土) 23:53
おれは犯人じゃない!
(銃声「バキューン!」)
なんでこーなるのっ!

83 :ラヴェル:2000/03/02(木) 20:46
音符はこの頭から溢れんばかりに湧いてくるのに、
それを書きとめることが出来ないなんて…
なんて残酷な…

84 :シューマン:2000/03/02(木) 21:47
けけっ、けけけけけけっ

85 :クララ・シューマン:2000/03/03(金) 02:41

しっかりして、あなた!

86 :スクリャービン:2000/03/03(金) 05:19
をっ、オカルト板があるではないの。

 http://www.2ch.net/occult/index2.html

87 :ラフマニノフ:2000/03/03(金) 07:55
16文びんた!
びびびびびびびびびっっ!!

88 :チャイコフスキー:2000/03/03(金) 09:53
コーテク〜(はあと)

89 :ブリテン:2000/03/03(金) 09:56
なんでオレのオペラに女が出ないのかって?
いいじゃねえか!オレ@`男にしか興味ねぇんだから!

90 :バーンスタイン:2000/03/03(金) 09:57
>89
私は両方に興味があります。

91 :ブラームス:2000/03/03(金) 10:02
>88@`89@`90
な、な、なんという奴らじゃ貴様ら(怒)!
そんな道に足を踏み外すくらいなら、
一生独身でいたほうがましじゃ!


92 :ラヴェル:2000/03/03(金) 17:45
>88@`89@`90@`91

ぼくはどうしたらいいの。

93 :>92:2000/03/04(土) 00:03
D I E ! (translation: shine!)

94 :シューベルト:2000/03/06(月) 12:31
バラ疹の後はゴム腫か…やれやれ

95 :ビゼー:2000/03/06(月) 12:32
オレはフランス人なんだよ。
スペイン人に「カルメン」歌わせて
“さすが本場”とか言ってっと恥ずかしいぞ、相当。

96 :古関祐而 :2000/03/08(水) 02:02
俺の代表作?
六甲颪にきまってるじゃないか!

97 :ヴォルフガング・アマデウス:2000/03/08(水) 10:23
う●こ、う●こ、う●こ!
うひひひひひひひひひぃ

98 :メシアン:2000/03/09(木) 01:14
仕事の後の酒には焼き鳥に限るねえ。
食べたいくらいすき。

99 :伊福部明:2000/03/09(木) 11:27
俺の代表作?
ゴジラのテーマにきまってるじゃないか!

100 :プロコフィエフ:2000/03/11(土) 17:53
「束の間の幻影」の9曲目は物理的に演奏できない人が絶対いる。

101 :パガニーニ:2000/03/11(土) 19:25
(オケメンバーに)
暗譜しちゃ駄目だよ。初見で弾きな。演奏会終わったら楽譜すぐ回収だ。

102 :ブルックナー&マーラー:2000/03/11(土) 22:43
(オケメンバーに)
演奏前にトイレ行ってきな。途中でうんこしたくなっても困るからな。


103 :うはは:2000/03/12(日) 03:54
まじで笑ってしまった。(笑)
そうゆうの好き!>101、102

104 :グリンカ:2000/03/12(日) 09:28
(オケメンバーに)
君たち、アンコールに僕の「ルスランとリュドミラ序曲」を演奏するとき、
猛スピードなのは早く家に帰りたいからだろ。
そんな速い曲に書いたつもりはないんだけどな。

105 :グリンカ(続き):2000/03/12(日) 09:49
あんまりはやいと嫌われるぞ…

106 :>105:2000/03/12(日) 10:09
私の知る限り、最速はプレトネフ/ロシア・ナショナルの4分47秒。
ムラ/レニの記録を28年振りに破った。

107 :R.シュトラウス:2000/03/12(日) 11:50
>102
椅子への無休憩での拘束時間なら俺の『サロメ』や『エレクトラ』の
方が長いぜ!!!膀胱炎には気を付けな!!!

108 :モーツアルト:2000/03/12(日) 12:11
せっかくオーボエ不要の39番交響曲書いたのに、
私の3大交響曲と称してプログラム組むから
茂木大輔さんはリサイタルできる日が少なくなるでないの。

109 :チャイコフスキー:2000/03/12(日) 13:31
P協奏曲第1番は、冒頭を作った時だけは気分が乗っていたんだよ。
あとは、混乱しっぱなし。


110 :DVORAK:2000/03/12(日) 15:52
YEUDI MENUHIN君よ。
ワシの名は、日本で何て発音されているんだい?



111 :YEUDI MENUHIN:2000/03/12(日) 15:54
DVORAKさん、
私の名も先生の名前も後藤美代子さんの発音は奇妙でしたよ。


112 :>110:2000/03/12(日) 17:05
ギョエテ

113 :Yehudi Menuhin:2000/03/12(日) 19:04
YEUDI MENUHINって俺のこと? Yehudiというのはヘブライ語で「ユダヤ人」を意味する誇り高い名前なんだが、日本じゃクラシックファンにさえ正しく綴ってもらえないんだねー(T_T)



114 :ラフマニノフ:2000/03/12(日) 23:56
ボクの交響曲第1番…そんなにヒドかったんでしょうか…
鬱だ…氏のう…

115 :アイヴズ:2000/03/13(月) 00:01
みんな、音楽で飯なんか食えるわけねえだろ?
オレみたいに趣味でやってるのが一番なんだよ!

116 :チャイコフスキー:2000/03/13(月) 05:07
あたしがホモだっていうことだけは黙っててちょうだい! ねえ、お願い! 

117 :某ねえちゃん:2000/03/13(月) 09:26
やーいいんぽじじい。 悔しかったら私と結婚してみな


118 :チャイちゃん:2000/03/13(月) 09:39
某ねえちゃんて胸毛あるの?

119 :プッチーニ:2000/03/15(水) 23:25
え?なぜ「トゥーランドット」が未完成のまま死んじゃったかって?
だって、あのオペラの主人公はトゥーランドットじゃなくて、リューだよ。
だから、リューが死んだとことでオペラとしては終わりなの。
その後のストーリー(わがまま女と逆玉男のラブシーン)なんて、
俺は興味なかったから・・・。

120 :ニールセン:2000/03/17(金) 09:05
軟弱者は嫌いじゃあ! 力強く、強靭たれ!

121 :ブルックナー:2000/03/17(金) 12:09
あぁ、神様神様

122 :ガーシュウィン:2000/03/17(金) 13:37
ジャズなんかやって金を儲けたって、誰も尊敬してくれないんだよなあ。早くクラシックの世界で認められるようになりたいよう。


123 :マーラー:2000/03/17(金) 13:43
けっ!

124 :ハイドン>62:2000/03/17(金) 17:27
バッハ先生、彼は結局私の弟子だったんですよ。

125 :エルガー>124:2000/03/17(金) 17:30
ハイドン先生、バッハ先生は本当の愛情を知らなかった
んだ。オレなんて…


126 :マーラー:2000/03/17(金) 17:53
CD開発した人、収録時間短かったぞ。
まだ、私の時代ではない。

127 :ラッセル@一番好きなのは夏の歌:2000/03/18(土) 03:47
 マーラー様、チャイコフスキー様、ついでにエルガー様。

 先生様の御奇態をネタにしたおかげで、わたくし、
 芸術的映画監督の座をいただきましたわ。
 でも、どうせなら、世間的にはマイナーな先生方でなく、
 やっぱ天才未熟児のネタをやっとけばよかったかな?
 そうすれば、アカデミー取れたのに・・・

128 :スクリャービン:2000/03/18(土) 12:22
わしの手を大きくするにはどの科を受診すればよいのだ?

129 :ラフマニノフ:2000/03/18(土) 12:34
あまり大きいとピアノ弾きに嫌われるぞ。
それより躁鬱板で名医のいる病院を訊いてこようかな。

130 :マーラー:2000/03/18(土) 12:35
変な名前

131 :シューマン:2000/03/18(土) 12:37
>129
ここはあまりよくないみたいだ……。
寒中水泳の時期も終わりそうだし……。

132 :ヘンドリック・アンドリーセン:2000/03/25(土) 20:57
ルイへ。至急連絡。父。

133 :ジェスアルド:2000/03/31(金) 18:18
・・・皆殺し・・・

134 :アホ:2000/03/31(金) 20:38
>130
俺はどうなる!

135 :ヨゼフ.シュトラウス:2000/03/31(金) 21:04
ヨハンをJ.シュトラウスと略するのは不公平だ。

136 :小林亜星:2000/04/14(金) 15:29
俺、才能ありすぎるんで、他人の曲聴くと
パクられたと感じるんだ。


137 :北島三郎:2000/04/14(金) 15:57
あ、サブちゃんもなんだよね。

138 :>133:2000/04/14(金) 15:58
殺したのは奥さんとその愛人だけ

139 :ジャック・ルーシェ・デジタル・:2000/04/14(金) 16:26
プレイ・バック

140 :J.シュトラウス父:2000/04/15(土) 13:29
>135
おれはどうなる?

141 :R・シュトラウス:2000/04/15(土) 19:21
>140

ほほう、Rは俺だけだ。

142 :サティ>サティ:2000/04/16(日) 04:49
明日です。先生。

143 :ジョン・ケージ:2000/04/22(土) 09:46
昨日、天国の森でタケミツと一緒にきのこ狩りをしたよ。
とても楽しかったよ。

144 :名無しさん:2000/04/22(土) 09:50
なんか、泣けるぜ…

145 :小林亜星:2000/04/24(月) 17:22
ぱっとさいでりあ〜

146 :J.S.バッハ:2000/05/07(日) 03:22
『コーヒーカンタータ・最終版』出したかったなあ。


147 :シューベルト:2000/05/07(日) 03:32
ちんぽが…

148 :ブラームス:2000/05/07(日) 03:45
「奥さん、旦那いないんだからいいじゃないですか、さぁ」

149 :クラシックの作曲家全て:2000/05/11(木) 08:00
演奏家の諸君へ
もっと自由に演奏できんのか?
どうして私がカデンツアと指定してるのにインプロバイズしてくれないのだ?
それこそ曲げた解釈だろう?
しかも作品を理解することなく譜面を追うだけの機械みたいなやからまでいる始末・・・
残念でしかたがないよ



150 :名無しさん:2000/05/11(木) 09:25
>149
カデンツァ=インプロバイズとは何も知らない阿呆。ブハハハ。ダセー。

151 :サリエリ:2000/05/11(木) 10:53
無実だ!

152 :ベートーベン:2000/05/11(木) 21:03
グールド、今のカデンツアもう一回弾いてみて。

153 :同上:2000/05/12(金) 09:30
シュニトケさんのカデンツァで、私の死後の音楽の流れを勉強させて
いただいております。

154 :ホロヴィッツ:2000/05/12(金) 21:39
僕は作曲家じゃないけど・・・。ラフマニノフのbモールのソナタ、
初版と第2版、勝手にいいとこ取りで繋げちゃった・・・・。
自分ではよく出来たなあ・・って思うんだけど・・。

あと、スクリアビンの「炎に向かって」も、レコーディングで勝手に音作っちゃった・・。


155 :シューベルト:2000/05/17(水) 19:14
鼻が…

156 :ダン:2000/05/18(木) 10:09
>シューマン
僕は天使じゃないよ
僕はM78星雲から来た・・・

157 :コムコム:2000/05/18(木) 13:27
お-彼女かわいいね。
歌手にならない?
へへへへ

158 :ショパン:2000/05/18(木) 14:52
大林宣彦!人の曲に勝手に歌詞つけんな!

159 :大林宣彦:2000/05/18(木) 16:52
らららら〜ら、さびしんぼ〜

160 :山田耕作:2000/05/18(木) 17:24
シューマンパクッて、赤とんぼ〜。

161 :音大教授:2000/05/18(木) 17:49
他人を感動させなくても食って行けます。

162 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:04
>159
さびしんぼーのヒロインってだれだっけ。
可愛かった。あのエンディングのショパンの替え歌、CDになってない
かな。

163 :>162:2000/05/18(木) 21:16
藤田弓子


164 :名無しさん:2000/05/19(金) 01:36
>163
うははは
>162
富田靖子です。CD出てたよ。むかーしレンタルして聴いてた。
富田靖子のベストさがしてみよう。


165 :シューマン:2000/05/22(月) 09:55
>158 ショパンはまだいいよ
俺なんか、「ふたり」って映画で、中嶋朋子に「大丈夫よ。シューマン
のピアノソナタなんて、繰り返し忘れても誰も気づかないわ。」などと
言われたんだぞ!
許すまじ、大林!

166 :モンポウ:2000/05/22(月) 15:48
映画ネタで盛り上がってるようだが、「櫻の園」で流れてるのは俺の曲
だぞ!元ネタショパンだけどな。でも、ショパンの元ネタだと、1分強
で終わっちゃうから、エンディングで使えなかったんだ。

167 :>163:2000/05/22(月) 16:07
ネタばれ禁止だぞ!


168 :ビゼ―:2000/05/23(火) 02:24
ダパンプ!!パクルな!! あれは俺の曲だ!!
あっ いっけねぇ カルメンのハバネラって人の曲だっけ・・・

169 :ベートーベン:2000/05/23(火) 02:30
わしの曲に『運命』とか勝手に名前つけてんじゃねーよ日本人。

170 :弟子のシントラー:2000/05/23(火) 02:42
っていうかぁ、どうせなら第1、2、4、7、8交響曲にも
仇名付けてくれよう。不公平じゃんか!

171 :ブラームス:2000/05/23(火) 02:48
ワシのシンフォニーなんか全部名無しさね。
言うに事欠いて、第1を「まさに(ベートーヴェンの)第十交響曲だ」じゃと?
ありゃワシの曲じゃいっ!

172 :大地の歌(マーラー):2000/05/23(火) 02:57
仇名は間に合ってるから番号付けてくれ。


173 :モーツァルト:2000/05/23(火) 02:58
私が、オートスリアのキダ・タローです。

174 :マーラー:2000/05/23(火) 02:59
ワシの第9番どうなった?
何、演奏した?
いや、あれは作曲の途中なんだけど。
困るなー、勝手なことしてくれちゃあ。
冒頭にファンファーレ付けとくの忘れてたしね。
第4楽章、ゆっくりな曲?
いや、違うんです。アレグロってかくつもり
が目がかすんで綴り間違えたんだろたぶん。
もう演奏しないでくれー。

175 :アルマ・マーラー:2000/05/24(水) 01:59
ね〜ね〜知ってた〜?
旦那の第5交響曲、実はあたしの作曲なんだよ〜。

176 :ブルックナー:2000/05/24(水) 22:53
ハースって誰?

177 :三枝成章:2000/05/25(木) 06:44
有田さんこれどうでしょうね?

178 :ムソルグスキー:2000/05/28(日) 21:52
この野郎、俺の曲パクッてんじゃねーぞ。>羽田健太郎

179 :小林亜星:2000/05/29(月) 03:21
この野郎、俺の曲パクってんじゃねーぞ。>服部克久


180 :マーラー:2000/05/29(月) 10:13
「ヴェニスに死す」って俺をモデルにした映画だそうだけど、あの主役
の顔は、どう見たってなぎら健壱だよなあ・・・。

181 :チャイコフスキー:2000/05/30(火) 10:50
<180
あの映画の主人公って、美少年好きで、コレラで死んだんだろう?
それって俺じゃん!

182 :シェーンベルク:2000/05/30(火) 13:15
>180@`181
ここにも被害者が...
トーマス・マン氏ね。

183 :ショーベルト:2000/06/04(日) 22:07
>130 134
名前がョな上毒キノコ食って死んじまった俺はどーすんの?


184 :小室T:2000/06/05(月) 00:49
場違いなのは分かってるけど・・・
パクッてごめ〜んね!(笑)

185 ::2000/06/05(月) 02:19
おまえウケると思って書いてるの?
だったら長生きするよ。


阿呆が。

186 :小室T :2000/06/05(月) 02:50
>185
チミは誰にもなりきれないのかね?
白痴君よ。

187 :名無しさん:2000/06/05(月) 03:10
>186=184
真性厨房がクラシック板に何の用事?

188 :小室T :2000/06/05(月) 03:34
>187
予想通りのレスだ。
「厨房」などというクソ用語でしか他人を
罵倒できんのかね?愚者よ。
チミの問いに答えるとすれば
クズ知識をひけらかすクラシックマニアを揶揄するため、だな。

189 :図星だったから怒っちゃたの?:2000/06/05(月) 03:48
おまえウケると思って書いてるの? おまえウケると思って書いてるの?
おまえウケると思って書いてるの? おまえウケると思って書いてるの?
おまえウケると思って書いてるの? おまえウケると思って書いてるの?
おまえウケると思って書いてるの? おまえウケると思って書いてるの?



190 :小室T :2000/06/05(月) 04:01
>189
音楽好きはボキャブラリーが少ないな。
チミの言葉はそれだけかい?

191 :小室T:2000/06/05(月) 04:09
絶対ウケると思ったんだけどな絶対ウケると思ったんだけどな
絶対ウケると思ったんだけどな絶対ウケると思ったんだけどな
絶対ウケると思ったんだけどな絶対ウケると思ったんだけどな

アニソン板に帰ります(´Д`;)



192 :小室T :2000/06/05(月) 04:19
>191
ニセモノは消えろ。
帰り先は洋楽板だ。



193 :小室T :2000/06/05(月) 04:21
×誤 クズ知識をひけらかすクラシックマニアを揶揄するため
○正 本当はクラシックファンの仲間に入れていただきたい

場違いなのは分かってるけど・・・ 場違いなのは分かってるけど・・・
場違いなのは分かってるけど・・・ 場違いなのは分かってるけど・・・
場違いなのは分かってるけど・・・ 場違いなのは分かってるけど・・・

一応お断りして媚びたんですが(´Д`;)


194 :小室T :2000/06/05(月) 04:26
実はヘビメタの影響で聞いたバッハしか知りませんが
厨房仲間には俺はクラシックの影響を受けたと自慢しています。

195 :小室T:2000/06/05(月) 04:36
よしよし、代理人よ、もっと続けろ。
このスレの趣旨を念頭においてな。

196 :小室T:2000/06/05(月) 04:41
おまえウケると思って書いてるの? おまえウケると思って書いてるの?

190 名前: 小室T 投稿日: 2000/06/05(月) 04:01

>189
音楽好きはボキャブラリーが少ないな。
チミの言葉はそれだけかい?191 名前: 小室T 投稿日: 2000/06/05(月) 04:09

絶対ウケると思ったんだけどな絶対ウケると思ったんだけどな
絶対ウケると思ったんだけどな絶対ウケると思ったんだけどな
絶対ウケると思ったんだけどな絶対ウケると思ったんだけどな

アニソン板に帰ります(´Д`;)

192 名前: 小室T 投稿日: 2000/06/05(月) 04:19

>191
ニセモノは消えろ。
帰り先は洋楽板だ。

193 名前: 小室T 投稿日: 2000/06/05(月) 04:21

×誤 クズ知識をひけらかすクラシックマニアを揶揄するため
○正 本当はクラシックファンの仲間に入れていただきたい

場違いなのは分かってるけど・・・ 場違いなのは分かってるけど・・・
場違いなのは分かってるけど・・・ 場違いなのは分かってるけど・・・
場違いなのは分かってるけど・・・ 場違いなのは分かってるけど・・・

一応お断りして媚びたんですが(´Д`;)
194 名前: 小室T 投稿日: 2000/06/05(月) 04:26

実はヘビメタの影響で聞いたバッハしか知りませんが
厨房仲間には俺はクラシックの影響を受けたと自慢しています。195 名前: 小室T 投稿日: 2000/06/05(月) 04:36

よしよし、代理人よ、もっと続けろ。


197 :名無しさん:2000/06/05(月) 04:56
君たちなに荒らしてるの?

198 :ブライアン・イーノ:2000/06/06(火) 01:20
もう故人だけれど、イギリスで、クラシックの遺産を限られた人だけではなく全ての人に解放しようと
戦った作曲家がいたよ・・。その名はコーネリアス・カーデュー。当時イギリスでは、クラシックが好きだ
というだけで、ある一定以上の階級に属する人間を意味していた。でも、そういうことじゃない。
彼は交通事故で亡くなったのだけど、偏見に満ちた周囲には彼の熱意は反社会的ですら
あったようで、暗殺されたのではないかとも言われているよ・・。

彼の遺志を受け継いでいるポーツマス・シンフォニア、お薦めするよ・・。
団員は全員、入団するにあたって楽譜も読めなかったし、楽器にさわったことも
ない人たちだった・・。

しばらく御無沙汰していたら、ちょっと上のほうの書き込み錯乱していて、ぼくの
言葉で腑に落ちていただけるか疑問だけど・・・・・。




199 :名無しさ:2000/06/06(火) 03:29
ポーツマス・シンフォニア、どうしても聴きたいんですけど、みつからないのですが。
恥ずかしくてCDにならずにボツになったのでしょうか?
切れっぱしでもいいからどこかに入っているようなら是非教えてください。

200 :名無しさん:2000/06/06(火) 10:29
あー、あの下手くそなオケね。
そーゆー事情があったんだ。どーりで…
matrixシリーズのどれかに入ってたよ。


201 :ショスタコービッチ:2000/06/09(金) 22:44
あっかんべーーーーだ!
あの曲に「革命」なんて渾名をつけて呼んでいる日本のみなさん、脳天気で羨ましい。


202 :ショパン:2000/06/09(金) 23:05
そう?結構気に入ってるんだけど。

203 :マーラー:2000/06/09(金) 23:16
クック君、他人の素材では傑作が書けるんだねえ。
ところで君の代表作は?

204 :ショスタコービッチ :2000/06/09(金) 23:20
これはこれはショパンさん。
あなたの場合はブルジョア革命だったからいいんです。
私の場合はおぞましいプロレタリア革命だから嫌なんです。

205 :ベルリオーズ:2000/06/09(金) 23:54
ストーカー法成立だと?
けしからん、もう日本で私の作品の演奏を禁じる。
えっ、私の著作権はないの?


206 :プロコフィエフ:2000/06/10(土) 00:22
なんでスターリンと同じ日に死なないといけないんだ!
あいつの悪口をいっぱい作品にしたかったのに。
ショスタコービッチやハチャトリアンはいいよなー、いくらでも悪口言えたんだから。
やっぱりソ連に帰ってきたのがいけなかったかな?
あーあ、ストラヴィンスキーに笑われてるだろうな。

207 :名無しさん:2000/06/10(土) 10:01
なげーよ、一言じゃねーじゃん

208 :プロコフィエフ:2000/06/14(水) 12:47
>30、31
私もリアップ欲しかった――これならいい?>207

209 :>208:2000/06/14(水) 13:25
短いのはいーけど、意味分かんないや、ごめん。
(207@今日は例のことがあるんで素直)

210 :ヴィバルディ:2000/06/14(水) 15:11
なに?バイオリンコンチェルト1つ作ってくれと、ちょっとそこで待ってな。
はい、出来たよ!


211 :>209:2000/06/14(水) 15:45
リアップって話題の育毛剤でしょ?

212 :チャイコフスキー:2000/06/14(水) 16:03
ムソルグスキーの酒に毒を盛ったのは私よ

213 :リムスキー=コルサコフ:2000/06/14(水) 16:04
チャイコフスキーの飲み水にコレラ菌のカスを入れたのは俺だ

214 :リャードフ:2000/06/14(水) 16:08
リムスキー=コルサコフ先生の愛飲のニトロを隠して
心臓発作で死なせたのは僕です

215 :ムソルグスキー:2000/06/14(水) 22:07
俺の曲、みんな勝手に編曲すんな

216 :パガニーニ:2000/06/14(水) 22:16
お前ら、弾けねえだろう

217 :ヴィヴァルディ:2000/06/14(水) 22:19
印税300年分、先払いでくれ

218 :ブーレーズ >208:2000/06/14(水) 22:35
俺にもリアップくれ!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)