5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日聴いた曲は?

1 :名無しさん:2000/01/17(月) 16:01
ナクソス島のアリアドネを聴きました。
ケント・ナガノがリヨンの歌劇場でやったCDです。
マーガレット・プライスがアリアドネで、ツェルビネッタはスミ・ジョー。
これって、かっこいいオペラっすよねぇ。
それにしてもデッセーのツェルビネッタ聴きたい・・・。
デッカは録音したはずなのに・・・なぜに発売せんのだ?!
ま、売れないからだろうが。

みなさんの今日の曲を教えてください!

2 :童貞野郎:2000/01/17(月) 18:11
「荒野の口笛」
MDにとっています。

3 :名無しさん:2000/01/18(火) 00:50
モーツアルトのコシ・ファン・トゥッテ
ラトルのグラインドボーン・ライブ盤。
クルト・ストレイルが良い。

4 :名無しさん:2000/01/19(水) 14:04
今日はレハールのメリーウィドウ。
ウエルザー=メストがロットやハンプソンと録音したもの。

5 :名無しさん:2000/01/21(金) 18:08
カラヤンのフィンランディア

6 :名無しさん:2000/01/21(金) 20:58
ラベルの二つのPコン
演奏者は忘れた。

7 :歌舞伎:2000/01/21(金) 21:30
カプリース第24番(パガニーニ)

8 :名無しさん:2000/01/23(日) 00:39
プロコのSyn5
アンセルメ・スイスロマンド

この曲は宇宙が感じられるぜ!!3楽章

9 :名無しさん:2000/01/23(日) 06:38
ブラームスのピアノソナタ3番。
リストばりにロマンティストだったんだね、若い頃は。

10 :名無しさん:2000/01/24(月) 14:35
シェーンベルクのグレの歌。
長いよ、これ・・・

11 :モーゼ:2000/01/24(月) 15:00
>10.グレの歌を3回歌いましたが、前半はソロばっか、最後は大合唱で大団円
となります。ブーレーズ、アバドなどが良いのでは。
シェーンベルクなら「モーゼとアロン」ですよ。グレは初期、モーゼは未完のオペラです。


12 :名無しさん:2000/01/25(火) 13:46
>11
モーゼとアーロン。このオペラは舞台で観たい・・・




13 :名無しさん:2000/01/26(水) 10:52
バッハの無伴奏チェロ組曲。カザルス。

最近に人では誰の演奏がよいのだろうか?

14 :名無しさん:2000/01/26(水) 13:42
>13
やっぱりヨ・ヨー・マか?
カザルスより最近ってことで、ビルスマは?
20年も経ってるんだね、あの名盤も。
入れなおしもあるけど、どんなもんでしょ?

15 :名無しさん:2000/01/26(水) 14:20
>14さん

んービルスマは知り合いのとこで一回聞いたことがあるだけですが、
なんかちょっと弱い感じが。バロックチェロだからかな?
私にはちょっと合いませんでした。すいません。

ヨーヨーマはすごく上手いけど、バッハはどうなんだろう・・・・

とりあえず、今度の日曜日にでも買いにいこう。
マイスキーがいいかな?
やはりヨーヨーマか。デュプレはどうだろう。




16 :うむ:2000/02/09(水) 06:45
デュプレのはBBCの放送用にレコーディングした彼女の初期のものが
でてますが、バッハの無伴奏チェロ組曲全部は入ってないんですよねー
(ToT)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)