5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キース・ジャレットですよ

1 :あき:2000/01/18(火) 01:15
誰もスレッド立ててくれないから、作ってしまったよ。
25年くらい前のアルバムなのに、冬になると聴いてしまう
『ケルン・コンサート』。 暖かなメロディの『My Song』。
新作の『The Melody At Night@` With You』も最高に良かったよ。
体こわしたそうだけど、これからもがんばって欲しいな。


2 :XXX:2000/01/18(火) 01:55
 こんばんわ。キース・ジャレットは嫌いではないんですけど。
どうもあの「むー...むむー...びゃー..」というような唸り声が
気になってしまうのですが(笑)(気に触ったらごめんなさい)。
あの声がなかったらもっともっと好きになるのになあと思うのでした。
 それはさておきキースと言えば何故かチャールズ・ロイドのあの
「フォレスト・フラワー」を思い出しちゃうよね。誰が主役か判らない
あのアルバム。

3 :いいじゃないか、あのうなり声も:2000/01/18(火) 22:20
ところで、今聴いてる「ヒット丼」とかいう、たわけたオムニバス
アルバムに入っている、キースのマイ・バック・ページっていう曲は、
ロイドカルテット時代より前なの?

4 :名無しさん:2000/05/28(日) 13:21
マイ・バック・ページはロイドカルテット末期だったと思う。

5 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:37
ケルンコンサート懐かしい。女の家で明け方きいてむちゃくちゃ感動した。
あいつ、どうしてるかな。短大だったから2年で北海道に帰っちゃった。
お〜い、元気か?でっかいどう、ほっかいどう。

6 :名無しさん:2000/06/02(金) 20:52
a


7 :名無しさん:2000/06/04(日) 09:41
大橋巨泉がラジオで「私はあの人は認め
ません」と断言していた。

8 :名無しさん:2000/06/04(日) 13:19
元祖ジャズ親父


9 :キース:2000/06/04(日) 14:24
巨泉に嫌われてホッとしています

10 :sage:2000/06/10(土) 05:06
a

11 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:03
オスカーピーターソンもキースを認めないと言っていた。

12 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:05
ダークインターヴァルが好き。

13 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:40
SURVIVORS' SUITEが好き。
あんまり評価されて無いようだけど
ぶっ飛べる曲だと思いません?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)