5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラッド・メルド−は天才だ!

1 :名無しさん:2000/01/18(火) 05:05
今1番のりのりの、ピアニストでしょう。


2 :Dokkan:2000/01/18(火) 08:51

多分そうですね。
でも、健康面がちょっと心配っす。



3 :アドリブは幼児の発作だ:2000/01/18(火) 09:31
計算されすぎていて、嫌だ。

4 :1ですが、:2000/01/18(火) 11:31
>2
病気とかですか?
全然しらなっかったです。
>3
アドリブは、幼児のの発作のようにあるべきなのですか?
しかし、彼もアドリブをしている時は、絶対無心のはず
だと思うので、3さんは計算され過ぎてるように聞こえる、
幼児の発作のような(無心と一致?)ブラッド メルド−の
アドリブが嫌いなんですか?
それとも、遊び心、または、予測不能、ですか、
幼児の発作というのは?
自分は、まるで計算されてるかのような、
メルド−のアドリブが好きでたまりません。
アレンジ(スタンダードの)も、全て、
けど何処までがアレンジなの?



5 :Dokkan:2000/01/18(火) 18:35

お薬をね、かなりたしなむという噂を聞いているので、、、、>4
デマだと良いんだけど。


6 :1です。:2000/01/19(水) 06:11
>Dokkan
そーなんですか、かもしれませんね。
けどあんまりショックではありません。
たくさんいますからね。ひそかに、


7 :名無しさん:2000/01/19(水) 06:19
ちまたでは、ラリー・ゴールディングという噂も、
けど、キレ具合では、メルド−。
べたですが、あの7/8でやってる、All the things you are
にはぶっとばされる。

8 :名無しさん:2000/01/19(水) 13:34
最近飲めるどー、じゃなくて、最近のメルドーもいいですが、
数年前ブートレグで出たジョシュアレッドマンのライブ盤でバックで弾いているのが自分的には最高。
どっか飛んじゃってます。ぞくぞくっと身震いくること請け合い。


9 :1です。:2000/01/19(水) 14:22
買います。>7

10 :名無しさん:2000/01/21(金) 05:39
> 8
これってPatと一緒にやってるLive版のことを言われてますか?

11 :8>10:2000/01/21(金) 13:32
いいえ、たしか captured live! というタイトルで、Patのは別盤です。

12 :でるど〜:2000/02/07(月) 23:39
CDを全部聴いていて好きなので、ブルーノート東京で聴いたんです、
メルドーを。

いや〜、予想以上に凄いピアニストでした。
ワン・アンド・オンリーというフレーズが頭に浮かびました。
モンク、エヴァンス以来の天才の登場ですね。
ライブの間中ドキドキしながら聴いていました。
ここ10年ほどの間でワタシが聴いたジャズの人では
破格の才能の持ち主だと思いました。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)