5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョー・ヘンスレッド

1 :名無しさん:2000/01/22(土) 02:30
さぁ、どうぞ。

2 :不死蝶:2000/01/22(土) 05:57
ちょっと聴けばすぐわかるよね、あっジョ−ヘンおじさんだって。
コルトレ−ンの次に僕の好きなサックスプレイヤ−です。
父の持ってる「モ−ドフォ−ジョ−」、ひそかに録音して車で聴いて
ます。
この人も昔ジャズロックバンド、BS&Tにいたんだって。でも加入して
すぐ脱退したみたい。海賊盤でもいいから聴きた−い。(僕はやっぱりロックも好き^^)
録音残ってないだろうな。
学者みたいな黒い風貌もいかにもジャズっていう感じで渋いです。

3 :名無しさん:2000/01/22(土) 11:01
ジョーヘンって、まだ生きているんですか?数年前、死亡説が出回ったんだが。
そういうおれも、ジョーヘン好きですよ。あのサックスの音色のウニュウニュゴニュゴニュ、ってのが最初はなじめなかったけど。
verveに移ってからだとdoubleraimbowが好き。あの中のfelicidadeを聞いて、またボサノバが聴きたくなった。

初期ではブルーノート時代かな。2の挙げたmode for joeは最高に好き。俺もドライブのお供に使っていたなあ。


4 ::2000/01/23(日) 19:03
うーん、オレは月並みだけどやっぱ「IN'N OUT」とか
「PAGE ONE」とかかな?あ、それと「INNER URGE」も。
BS&Tに入ったのはなんかの間違いだったと思いたい(笑)。
でも、血と汗と涙って名前は死ぬほど黒っぽいので◎・・かな?



5 ::2000/01/23(日) 21:13
名曲多いよね。作曲得意みたいだし。
ジョーヘンオリジナル、何が好きね?わしゃ、Recorda Meだっけかな。あれが好きよ。Mamacitaもいいよね。
Blue Bossaがジョーヘンじゃあないのが惜しいよね。あっ、忘れちゃいけないケニードーハム師匠。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)