5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンドレ・ギャニオン

1 :モーゼ:2000/01/24(月) 14:02
イージーリスニング、いやし系の分野になりますが、カナダの作曲家
アンドレ・ギャニオンはピアノソロ、オケ付きの作品が沢山あり、女性に大人気。
数年前にテレビドラマ「Age's35」の主題歌になったことももある「めぐりあい」が彼の作品です。
私はクラシック系でずか、彼が日本に来日した際、サントリーホールで秋山和慶指揮東京交響楽団と共演したのを聴きにいったことがあります。
坂本龍一のリゲインのCMテーマよりずっと癒し系だと思いますが。
ウィンダムヒルレーベルとは又違った良さがありますよ。

2 :モーゼ:2000/02/08(火) 16:39
ジャズ・クラシック掲示板の読者の皆さんは、いやし系はお耳に合わないのでしょうか。
残念。リチャードクレイダーマンとは格が違う良質な音楽なんですけど。
ならば、ポリフォニー音楽はどう!


3 :閼伽棚:2000/02/09(水) 02:30
アンドレ・ギャニオンはストリングスのアレンジに特徴が有った様に思う。
霧みたいな感じでゆっくり揺蕩うといった・・。
グレン・グールドの番組にもでてたよね。確か。

4 :名無しさん:2000/02/09(水) 03:04
「インプレッションズ」とかいうアルバムを出してましたっけ?


5 :モーゼ:2000/02/09(水) 09:05
>4さんへ
インプレッションズはCDとしては初期のほうです。
その後10枚以上出ています。
オケバージョンとピアノソロのと作品は大別して2つに分かれます。
人間の声を使っているのは、少数です。
カナダ人でカナダでは著名人です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)