5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェイムズ・レヴァインっていいと思いませんか?

1 :>:2000/01/25(火) 04:29
日本の音楽評論家にメタメタに言われているせいか、日本では全く人気がありません。
でも、聴いてるとなんか、スゲェー気持イイ。
メトロポリタン・オペラの、あのデブの指揮者のことですよ。
ファンタジア2000も振ってます。

2 :名無しさん:2000/01/25(火) 09:54
3大テノールの伴奏やったという事実でマイナス100点

3 :名無しさん:2000/01/25(火) 13:38
>2
ってことはメータも同罪ってことですかい?

4 :うーん:2000/01/25(火) 13:41
メトはあんまり聴くこと無いんだけど(録音少ないよね、当たり前だけど)
CSOとやった「惑星」は俺の中で最高の「惑星」だな。

5 :名無しさん:2000/01/25(火) 13:43
>4
あの惑星は名演だわな。


6 :名無しさん:2000/01/25(火) 17:55
以前、美少年を犯そうとして捕まったことがあったなー。ホモでデブのユダヤ人。


7 :名無しさん:2000/01/26(水) 14:01
>6
あったあった。
ホモでロリコンでデブ。
どう考えても救われないヤツだが、どういうわけか天才なんだよね。

8 :>6>7:2000/01/26(水) 19:03
それって本当にレヴァインの事ですか?
私見ですが、彼はノーマルand童貞ではないかな?(根拠ナシ)

9 :音楽家に:2000/01/26(水) 19:33
ホモは多い。
以上。

10 :名無しさん:2000/01/27(木) 08:36
もののけ君とか

11 :名無しさん:2000/01/27(木) 17:15
>8
いや、逮捕されたかはともかく、疑惑はありましたぜ。
童貞とは思えませんな、あの精力。
だって土曜日とか昼夜公演を一人で振っちまいこともあるんですぜ?
ま、メトロポリタン歌劇場での話ですが。

12 :名無しさん:2000/01/27(木) 17:20
日本においては、見た目とアメリカ出身という点で損をしてそうな気がする。

13 :つーか:2000/01/27(木) 17:45
メトは(ほぼ)オペラ専門のオケでしょ。
音源が少ないので評価の高まり様が無いっつーことでは?

14 :***********************************************************************************************************************************名無しさん:2000/01/28(金) 03:23
デブな小池さん。

15 :>13:2000/01/30(日) 13:04
1の者ですが、メトはともかく、レヴァインの振ったCDは、グラモフォンのBEST101の中だけでも
「カルミナ・ブラーナ」(シカゴ響)
「ラプソディー・イン・ブルー」(〃)
「管弦楽のための協奏曲」(〃)
「シベリウス2・5番」(VPO)
「わが祖国」(ウィーンP)
 チャイコのバレエ三部作(〃)
と、けっこうありますぜ。
彼が振ると、メトでもウィーンフィルでも、あんまり違いないみたい。

16 :名無しさん:2000/02/02(水) 06:25
レヴァインが振るとワーグナーもイタオペに聞こえてしまうが、
とことんエンターテインメントにこだわったオペラ作りは結構好き♪。
メト以外での仕事はどうでもいいかな?
それともミュンヘンとかではうまくいっているのかな?
少年姦疑惑は有名。

17 :びびびび:2000/02/02(水) 18:43
エンターテイメントと言い切ってしまうには、どこか解せない
トスカニーニ張りの「どつき感覚」が彼には、ある。

18 :RAMPHIS:2000/02/03(木) 12:03
アハハハ基本だよ基本。
ジェームズは少年食いで有名な人ですよ。
競演にやたらと少年を好むし、共演する子は大体「食う」って話。
でもあの巨体で乗っかられて・・・。
腹上死ならぬ腹下死させぬように(笑)気をつけてくださいね。
レヴァイン氏。

19 :名無しさん:2000/02/03(木) 15:19
五嶋みどりも共演していたと思うんだけど。
あっ少年じゃないか。

20 :名無しさん:2000/02/04(金) 13:21
日本にも米良美一というもののけ姫の主題歌を歌ったカウンターテナーの
ホモがいます。一回新聞沙汰になったけど、ニューイヤーにも出てたし、プロの世界はホモ達の巣くつなのか。
バーンスタイン、カラヤン、小澤征爾、畑中良輔、みんなホモ達の和らしい???

21 :1の者ですが、:2000/02/06(日) 00:31
私は、
「ねえねえ、レヴァインって、カマ掘ってほしいオジサマ1よねぇ」
と言う主旨でこのスレッドをたてたのではありません。
しかるに、なにゆえホモの話題ばっかり・・・?

だれか、純粋にレヴァインの音楽について語ってくれ〜!!


22 :薔薇の騎士:2000/02/06(日) 04:15
メトの魔笛のLD観ましたが、前のウィーン・フィルとの録音(RCA盤)に比べてとても自然な流れをしていて大変好感を持ちました。何でも屋のように言われてますが、私は彼のオペラのセンスを高く買っています。
彼はミトロプーロス、バーンスタインと続く偉大なアメリカ・ホモ指揮者の後継者ですから、これからも活躍してもらいたいものです。

23 :名無しさん:2000/02/06(日) 05:32
ギャレットはアバドのお稚児さんだってほんとですか。

24 :>22:2000/02/06(日) 14:51
METの魔笛はよかったですねー。
ウィーン・フィルとやったモーツァルト交響曲全集もそうでしたが、
レヴァインほど生き生きとしたモーツァルトを聞かせてくれる人がいるでしょうか。
魔笛、ホント、聴き終わってスッキリ爽やかです。

25 :>23:2000/02/06(日) 20:13
ハーディングじゃないの?

26 :名無しさん:2000/02/07(月) 02:59
METのパルジフアル観たけど、マイヤーのクンドリーがすごく色っぽくて、これじゃアンフォルタスが犯しちゃったのも無理ない位、名演技。
さすがレバイン!ベスト・キャスティング


27 :名無しさん:2000/02/08(火) 00:52
レヴァインのオペラによく出ているテレサ・ストラータス。
ソフトで伸びのいいソプラノなんだけど、
なんか深みがナイ。演技に品がナイ。

28 :名無しさん:2000/02/08(火) 03:55
>27 同感! ストラータスもレバインと同じでレパートリーは広いが
これはこの人でなきゃ!って感じるものがない。器用な反面、個性に欠ける。

29 :こぼんのうパパ:2000/02/12(土) 15:44
ファンタジア2000、いつ公開するんだーっ!

子連れで聴けるクラシックと思ってたのしみにしてたのに。

30 :名無しさん:2000/02/12(土) 15:53
>27
「ルル」(ブーレーズだっけ)ではお下品さでいい味出していたよ。

31 :RAMPHIS:2000/02/17(木) 12:38
>26
あの・・・既にバレンボイムが選んでるんですけど・・・

>30
アーノンクールの「コジ」のデスピもそう。
ポネル相手に一人でピーター・セラーズでした。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)