5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シェエラザードのおすすめCD

1 :名無しさん:2000/01/28(金) 03:25
リムスキーのシェエラザードのおすすめCDは何でしょう。ちなみに、
浅田次郎の同名の小説ではカラヤン盤です。

2 :そーね:2000/01/28(金) 09:11
小澤&VPOのライブ録音のやつすげー良いです。
フィリップスから出てるの。

3 :名無しさん:2000/01/28(金) 14:18
邪道かもしれませんが、チェリビダッケ。
へえ、こんな曲だったんだあって感じ。

4 :名無しさん:2000/01/28(金) 19:12
ストコフスキーの英DECCA盤。
はまると抜けられなくなるよ。

5 :名無しさん:2000/01/29(土) 13:35
マゼール、どうよ。

6 :名無しさん:2000/01/29(土) 15:48
CDじゃないけど去年のゲルギエフ&キーロフは…。
ゲルギエフ嫌いじゃないけどちょっとやり過ぎのような気が…。

7 :もひとつ:2000/01/29(土) 17:18
エンリケ・バティス/ロイヤル・フィル(Naxos)。
細かいことはいいからめいっぱい鳴らしゃいいんだよ、てな感じ。
それなりに気持ちよく聴けます。

8 :色物で:2000/01/29(土) 17:47
メイナード・ファーガソンがハイトーンばきばきで吹いてる
「一人シェラザード」みたいのも有りますよ。

9 :名無しさん:2000/01/29(土) 18:53
(^O^)際爪彈ン&際訟塚涙ウ 糧勿ト 写涓ヨ!

10 :名無しさん:2000/01/29(土) 22:31
何枚か持ってるんだけど、ロジェストヴェンスキー盤が良かった。
他では、最近のプレヴィン−ウィーンP盤とかシャイー盤とか。

11 :しりりん:2000/01/29(土) 23:50
オーマンディ=フィラデルフィア管弦楽団
が私の愛聴盤です。
1962年の録音で古いけど、なかなか味わいがあります。

12 :もう種切れでしょう:2000/02/05(土) 12:36
あと往年の名盤の、アンセルメ、マルケヴィッチ、モントゥーそれから
ロストロ、コンドラシン、ミュンフンが出てくればもう終わりでしょう。
他の録音が無いとはいいませんが、、、、、

まあギター編曲版とか吹奏楽版などもちょぼちょぼあるけどね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)