5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォーレのチェロ名曲

1 :シチリアーノ:2000/01/29(土) 11:31
「シチリアーノ」や「夢のあとに」の名演奏といったらなんですか?
おすすめのCDを教えてください。

2 :名無しさん:2000/01/29(土) 22:26
チェロの名曲っていうわけじゃないけど、
ピアノ・トリオがいいですよ。
私は、アンドレ・ナヴァラがチェロ弾いているCDが愛聴盤です。

3 : :2000/01/31(月) 13:04


4 :1:2000/01/31(月) 18:04
レスありがとうございます。
ところでピアノ・トリオってなんですか?
(おバカな質問ですいません)
また、おすすめCDはどの会社から出ていますか?

5 :>4:2000/01/31(月) 19:04
「トリオ」は三重奏。3つの異なる楽器による演奏。
フォーレのピアノ・トリオとは、ピアノ三重奏曲(ピアノ、ヴァイオリン、チェロ)のことでしょう。


6 :>5:2000/02/04(金) 20:48
ぜひっ、おすすめのCDを教えてください。

7 ::2000/02/08(火) 21:11
どなたでもけっこうですのでお薦めのCD教えてください。
お願いします。
できれば廉価版がいいんですけど。

8 :>5:2000/02/11(金) 00:13
俺も知りたいゾ

9 : :2000/02/12(土) 21:20
age

10 :名無しさん:2000/02/12(土) 22:33
フォーレのピアノ三重奏曲なら、東芝EMIから以下の演奏家のものが
1@`800円くらいで出ています(廉価盤というには、少し高いかもしれませんが)。
ジャン=フィリップ・コラール(ピアノ)、オーギュスタン・デュメイ(ヴァイオリン)、
フレデリック・ロデオン(チェロ) ※カップリングは弦楽四重奏曲
エラート・レーベルの、ジャン・ユボー(ピアノ)、レーモン・ガロワ=モンブラン(ヴァイオリン)、
アンドレ・ナヴァラ(チェロ)盤は1@`600円くらい。 ※カップリングはピアノ四重奏曲
これは2の人が書いたアルバムと多分同じでしょう。1年前の限定盤。

11 :デデ:2000/02/13(日) 02:11
途中でちょっとボタンを掛け違っているようですが、
「シシリエンヌ」はチェロとピアノの曲です。
「夢のあとに」は声楽曲ですよ。

ピアノトリオはまったく別の曲です。(言うまでもないか・・・)

12 :10:2000/02/13(日) 03:33
>11
すみませんね。6と8でピアノ三重奏を求めてると思ったので。
1さん、失礼しました。

13 :とりあえず:2000/02/13(日) 10:06
「フォーレの室内楽」ってことで話続けません?
渡辺和彦さんが、「フォーレの晩年の作品はピアノ5重奏曲2番以外は
お断り」って書いて物議かもしたことがありました。個人的にはチェロ・
ソナタもピアノ3重奏曲もいい曲だと思うのですが。

14 ::2000/02/13(日) 11:43
すみません。私も認識不足だったようです。
13さんの言うように、フォーレの室内楽ということで
お薦めのCDあったら教えてください。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)