5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パッヘルベルのカノン

1 :いずみ:2000/02/01(火) 04:16
パッヘルベルのカノンのピアノソロの
MIDIあるところ誰か知りませんか?
協奏曲ということもあってかどうか分かりませんが
ピアノソロは皆無なんですよ。悲しいことに。
カノンはやっぱり素で聞くのが面白いかと思いまして
探しているんですけれど。
誰かこのド阿呆のいずみめに教えてくれる方はいませんか?

2 :名無しさん:2000/02/01(火) 10:46
自分で打ち込んでみるのに挑戦するってのは?
カノンなんだから一声部打ち込んで、4小節ずらして4声部重ねれば、出来ますよ。

全音のピアノピースを買ってきて自分で弾いてみるというのも手だ。

・・・ってお呼びじゃないですか。失礼しました。

3 :しつれい:2000/02/01(火) 12:52
4声部重ねれば、→3声部重ねる+通奏低音、

4 :>1:2000/02/02(水) 13:03
「パッヘルベル」と「MIDI」で検索かければわんさと出てくるのでやってみ。
ピアノソロと銘打っているものは見当たらないけど、プログラムチェンジぐらい
自分でやるべし。

5 :take:2000/02/07(月) 19:09
海外のHPで探すとか?

6 :名無しさん:2000/04/03(月) 19:03
あの〜、だいぶ経ってるんでもう解決してるかもしれませんが、
MIDIじゃなきゃだめなんですか?
ジョージ ウィンストンがピアノで弾いてますよ。
ちゃんとCD化されてます。アルバムタイトル忘れたんですが、
CD屋ニューエイジコーナーで見つかります。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)