5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェビアン・レザ・パネというピアニストについて

1 :XXX:2000/02/04(金) 01:03
 アルバム「ガネーシャの夢」など聴いて、大変好きになったピアニストですが
 現在の活動などご存知の方がいたらお知らせ頂けると幸いです。最近宮野祐司
 という方とのデュオアルバム「プランタール」を発表したことは知ってます。


2 :Dokkan:2000/02/04(金) 08:55
早坂紗知(as)さんのグループ"Stir up"で活躍されてます。
音粒の揃ったパーカッシブなピアニストに見えました。

3 :嬉しいな:2000/02/09(水) 05:14
古くからのファン&友人なのでこのスレッドとても嬉しいです。
今はじめてここ覗きに来たもので特に。
で、パネりんの活動ですが、ライブハウス情報マメに見ると
結構色々でてますよ。特にお勧めは江古田のbuddyというお店で
何ヶ月かに一度やる自分のライブ(メンバーは主にガネーシアと一緒)
とにかく彼は、jazz云々は抜きにして日本でもっとも美しく高貴な
音を奏でるピアニストです。みんなで応援してください。


4 :Flowers:2000/02/09(水) 11:06
パネさんといえば大貫妙子さんですね。
長いことバンマスを務めています。

佐藤B作・おおたか静流の「恋文」というコンサートの
音楽監督も担当しています。
招待であんまり期待せずに見に行って、アレンジの
素晴らしさに唸りました。

5 :XXX:2000/02/10(木) 00:09
たくさんのレスありがとうございます。名前は結構中古盤とかで
目にすることが多いのですが!現在の活動とかあんまり目にしない
んですよね〜。これほどの逸材を取り上げないジャズ・マスコミは
実にフシアナです。大貫妙子さんのバンドに参加しているんですか。
ちょっと意外かも。とはいえサントラの「東京日和」にも参加して
いましたね。とにかく音を聴けばすぐにわかる稀有な響きを持った
ピアニストであることは間違い無いですね。ほんとに。
じゃあ今度江古田buddy見てきます。しかしガネーシャのバンド
が生で聴けたらまじで感動モノだ!
 ちなみに私の持っているパネさん関係のアルバムは
@フェビアン・レザ・パネ「ガネーシャの夢」
AM.E.T.A「M.E.T.A」
B宮野裕司 フェビアン・レザ・パネ「プランタール」
C前田祐希「ジャズ・エイジ〜ガーシュイン・ソングブック」
くらいしかないのですわ。是非とも音源としてもっとリリース
されていないかも教えてください!すみませんがよろしくお願い
します。

>3さんへ
 友人とは凄いうらやましいですね〜。どういう人なんでしょうか(笑)
ルックス的には修行僧のような感じがしますが!

6 ::2000/02/10(木) 11:18
見た通り、聞いた通りの人ですよ(笑)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)