5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバム「セロニアス・モンクに捧ぐ」

1 :Information Please:2000/02/04(金) 15:42
「セロニアス・モンクに捧ぐ」@`Various Artists@`
(プロデュース)ハル・ウィルナー@`A&M POCM-5049
というアルバムを聞きたいのですが?

2 :(1に続く):2000/02/04(金) 15:44
大分前に、深夜の映画番組のオープニングテーマでカッコいい曲だなと
思っていたのがあって、その後ピーターバラカン氏のラジオ番組で偶然
この曲が掛かっているのを聞いて(これも大分前だが)それがこのアルバムの
中の曲のFour in One(Todd Rundgren & Gary Windo)(多分)だと知ったのです。

レコード屋で検索してもらっても(同名の別作品はあるのですが)
廃盤のリストにすら出ません。
アメリカのCD通販サイトで検索してもだめでした。

唯一、CDDB(http://www.cddb.com/)で検索すると
That's The Way I Feel Now - A tribute to Thelonious Monk/
Various Artists と以下曲目と演奏者のリストが出てきました。

以上長くなってしまいましたがなにかお分かりの事がありましたら
よろしくお願いします。(ハル・ウィルナープロデュースの他の作品の
情報なども。ジャズというよりロック色のほうが強いかもしれませんが。)

3 :名無しさん:2000/02/07(月) 20:14
ここまで分かってるんだから買いなさいな。
Gilの最晩年の演奏が聴ける。

4 ::2000/02/08(火) 16:15
3さん、レスありがとうございます。
買いたいのはやまやまなんですっ...が、2で述べたとおり
CD店に注文しても、アメリカの大型CD通販サイトを検索してもダメ。
いままで欲しかったCDは日本盤が廃盤の場合でも輸入盤なら入手
できたのでこのようなことは初めてです。

最近どこかのCD店で売っているのを見かけませんでしたか。
どうすれば買えるか分かりませんでしょうか。

5 :名無しさん:2000/02/08(火) 17:21
元のLPは2枚組でしたが、国内でCD化されたときにはかなり曲数を削って、1枚物として発売されました。

6 :名無しさん(続き):2000/02/08(火) 17:33
ちなみに、CDのデータ−(演奏者・曲目)は以下のページで見れます。
http://allmusic.com/cg/x.dll?UID=3:23:47|AM&p=amg&sql=A163025

7 ::2000/02/09(水) 15:19
またまた、レスどうも。

6で紹介して下さったのだと全23曲(こっちが元のほうか?)
CDDBで検索したのは全16曲(こっちは何曲か削ったほう?
John Zorn とか削られてる)

ところでこのCD持ってるんですか。いいなぁ。貸してぇ〜。
(CD−Rに焼いて、ジャケット(といってもCDならペラペラの紙)を
カラーコピーすれば一丁あがりの時代 ...(^^; )
ま、とりあえずネット上のジャズ、廃盤レコード店など地道にチェック
していこうと思います。

8 :6です:2000/02/11(金) 20:40
CDは確か買って持ってたと思う。一時期TODD RUNDGRENの参加作品を片っ端から集めてた時期があったので。
でも、残念ながらいま海外に住んでて、CDは日本の実家にあるんです。
「欲しい」と言う気持ちが伝わってくるだけに残念なのですが...
がんばって中古版をお探しください。あるいは2枚ぐみCDでの再発を嘆願するとか...

9 ::2000/02/12(土) 06:51
レスありがとうございます。
進展がありましたらまたご報告いたします。

10 ::2000/02/23(水) 14:04
前回は出掛け際に急いで書き込みしてあっさり過ぎていたので、
もうちょっとだけ書き込み。
8さんは海外在住ですかうらやましい、でトッドファンなのですね。
(私も昔武道館ライブ見に行きました。)

あれから、新宿の中古レコード店廻ったんですがやっぱりないや。
(リクエスト用紙のある店もあったので今度書き込みしよう)
今度は別にもうちょっと一般的なタイトルのスレッド立てようかな。
「あなたの欲しい廃盤レコード及び入手体験」とかなんとか(未定)。
ではこのままsageます。全23曲の曲目リストが判っただけでも
収穫でした。どうもありがとうございました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)