5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョージー・ウインストンの楽譜

1 :take:2000/02/07(月) 20:59
前にジョージ・ウインストンの楽譜が欲しくて店にいってみたんですが廃刊になっていましたが
どうしてでしょうか?

誰かわかる人います?結構買いたい人いるみたいで楽譜のところにそのようなことがかれていましたが・・・

2 :名無しさん:2000/02/08(火) 06:29
ジョージ・ウィンストン自身が楽譜の廃刊を
希望した、と聞いたことがあります。

3 :かなり昔に:2000/02/08(火) 06:35
日本で無断転載されてたのに怒って廃刊にしたけど
アメリカでは手に入るらしいとか聞いたことがある。

4 :take:2000/02/08(火) 17:51
そうですか、じゃあ中古の古本屋とかで探してみるしかないのかな?

無断転載されてたってのも知らなかったな、ちょっとショックかも。

5 :>1:2000/02/08(火) 19:06
ジョージのCDのブックレットに「オウタムン」の楽譜があって、
俺は弾いたぞ。記号が少ないけどね。
ちなみに比較的易しいのでオススメです。
残念ながら今すぐは手元にないのでCD番号は教えられません。
(2年くらい前にリリースされたやつだったと思う)



6 :take:2000/02/09(水) 21:52
そうそう、その楽譜のコピーもらってさ弾いてから本物欲しくなったんだけど
すでに廃刊になってたからちょっとブルーになってしまった。

小さいころからジョージ・ウインストン聞いていたから思いでぶかいんだよね。
といってもTVで流れてたのをよく聞いていた、ただそれだけなんだけど。
あの人の曲があったからピアノはじめたようなもんだから・・・・

7 :Chopin:2000/02/11(金) 00:12
でも、ジョージ・ウィンストンの曲って(特にロンギング・ラヴ)
なんだか単調で、弾いてて飽きない?。


8 :Barcarolle:2000/02/11(金) 00:44
>7
同感。同じフレーズの繰り返しが多いんだよね。
以前、友達に「好きな曲なんで俺の披露宴で弾いてくれ」って頼まれた
けど、長すぎるしクドいんで中間部バッサリ省略して演奏した。
mollの曲だから雰囲気に合わないかなとも思ったけど、誰もが聞き覚え
のある曲だから、結構ウケ良かったみたい。

9 :Chopin:2000/02/11(金) 01:00
>8
受けがいいか悪いか、ってやっぱり巷に広がっているかどうか
なんだよね。
自分的には結婚式にはやっぱり Chopinの夜想曲がいいなって思ったん
だけど、キロロの曲
(バイエル程度の編曲)
のほうが受けがいいのには困っちゃたよ。


10 :Barcarolle:2000/02/11(金) 01:20
>9
確かにね。みんなが知ってる曲は、結構演奏自体は難しくないのが多
い。ポピュラー系は特に。
ノクターンといえば、やっぱりop9-2?個人的にはop15-2も好きなん
だけど。確か銀河英雄伝説(ビデオ)のBGMにもなってた。




11 :take:2000/02/11(金) 12:34
ううっ痛い所をつかれた・・・・たしかにそうなんですよねー
ジョージのLONGING/LOVEはたしかに好きで弾いてるのはあるんだけど
なんか、同じ旋律が何回もループしてるんですよね、それもかなり曲としても
長いから。はたして受けるかどうか心配したことはありまーす。

12 :名無しさん:2000/02/11(金) 18:01
しかし、思い入れだけで好きになってしまうことは
よくあります。
takeさんもきっとそうなのでしょう。

13 :名無しさん:2000/02/12(土) 00:19
ジョージ・ウィンストンの曲ってシンプルだよね。
ここは頑張って耳コピだ!

14 :Svet:2000/03/20(月) 19:52
LONGING/LOVEの譜面、今まで何人の人にコピーしたことか・・・・。
実費しか取ってませんから許して下さい〜〜。
高校のピアノでこれをふざけてちょこっと弾いたら、全然知らない子
からもコピーを頼まれました。丁度当時ニュースステーションで
使われていたので結構有名でしたし。

15 :名無しさん:2000/03/20(月) 21:33
なんで今頃あげるの・・・

16 :サリ:2000/03/24(金) 19:38
ニュースステーションやった? ほかの天気予報かなにかに使われて
たと思ったけど。

17 :take:2000/03/24(金) 20:44
天気予報だよー

18 :名無しさん:2000/03/27(月) 07:58
ジョージ・ウィンストンに似た感じのピアニスト他にいますか?
お勧めのCDありますか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)