5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オペラのチケット代安くしろ!

1 :名無しさん:2000/02/08(火) 04:32
おれはオペラが好きなんだ。なのにこの値段はどうだ。一流の引越し公演
なら3万円、4万円だ。カップルで行ったら一晩でパーだ。それで演奏がまずけりゃ怒るぞゲルギエフ!
場所もなんとかしてくれ。上野じゃ浮浪者が外で聴けるじゃないか。あと渋谷のNHKも止めてくれ!
大晦日に小林幸子が宙ずりになる所じゃないか、劇場でやってくれ劇場で!みんなもそう思わないか?

2 :名無しさん:2000/02/08(火) 05:14
思う。

3 :take:2000/02/10(木) 15:47
それは日本だからだと思うですぞ。
海外の目からみりゃ日本は道楽のためだったら金をつかうとみてるっぽいから高い金額にするんだろうな。

まえにトラベラーズとゆう番組をみたけどブロードウェイでは当日ある場所で今日公演される
チケットの売れ残りを3/1でうっているそーだ。
恐ろしき事実をしってしまったような感じだった。


4 :>3:2000/02/10(木) 15:57
いや、マジでオペラってお金かかるみたいです。
国からの助成や企業からのメセナによって、外国ではチケットが安めに押さえられているようです。
日本も税制改革して、寄付行為に対して大幅な免税を行えば良いのですが。
もちろん、寄付対象の法人は国の認定ってことで。
企業も「納税するか寄付するか」だったら、宣伝にもなるし、寄付するでしょう?


5 :名無しさん:2000/02/22(火) 13:10
できるかぎり安価な席をかう。高いと思ったら買わないようにしましょう。
高くても売れるのでいつまでたっても高いままなのです。売れ残るようになればきっと安くなりますよ。
それにしても、今年のモンテカルロはとてつもなく高いですね。

6 :名無しさん:2000/02/23(水) 00:20
ゲオルギューとアラーニャ、なんで「トラヴィアータ」一緒に歌わないんだ!
みんな観たいぞ、オシドリ夫婦。

7 :名無しさん:2000/02/23(水) 06:00
二期会や藤原に行きましょう。

8 :名無しさん:2000/03/11(土) 07:14
どっちにしろ行かないから関係ない。衛星放送でガマンしな。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)