5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウェス・モンゴメリーの曲で

1 :名無しさん:2000/02/11(金) 16:57
どなたかご存じ無いですか?
ジングル・ベルのメロディーが途中で使われていました。
曲名がわからないのですが、教えて下さい。

2 :名無しさん:2000/02/17(木) 00:48
それたぶん「ソリチュード」っていうリバーサイド盤の中のやつ
だと思うよ。


3 :1:2000/02/17(木) 09:03
情報ありがとうございます。
早速確認してみます。

4 :名無しさん:2000/02/17(木) 13:29
便乗質問してもいいですか?

ビル・エバンスがソロの途中で「サンタが街にやってくる」を
弾き始めるのがあったと思うんですが,
どのアルバムのどの曲だったか思い出せません。


5 :エバンスの件:2000/02/17(木) 16:22
「ソロの途中」というか、1曲まるまる「サンタが街にやってくる」のがあります。
アルバム名は「トリオ64」です。
ひょっとして、他の曲の間奏でちょっとだけ「サンタ..」を引用してるのがあるのかな?
としたら、残念ながらそれは知りません。

6 :4 です:2000/02/17(木) 22:26
やっぱ「TRIO 64」ですか。
他の曲でソロをとっているときに「サンタが...」を
引用してるのがあったと思っていたのですが。
私の記憶違いなのかな...

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)