5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地上最強交響曲

1 :名無しさん:2000/02/12(土) 18:39
教えて

2 :名無しさん:2000/02/13(日) 16:03
とんがらり交響曲

3 :ウイリアム:2000/02/13(日) 16:37
マーラー交響曲第2番「復活」

4 :名無しさん:2000/02/13(日) 16:45
ベートーヴェンの第五。
しっかし、アレって運命なんて呼んでるの、日本だけじゃない?

5 :おでん屋:2000/02/13(日) 18:27
ウェーベルンの交響曲。
ほんの数分で終わる。
最強の節約術だな。

6 :名無しさん:2000/02/13(日) 19:21
ベートーベン第7が最近好きです。

7 :ギネスブックに:2000/02/13(日) 21:37
「最長の交響曲」「最大のスコア」として載っているのはブライアンの
交響曲No.1「ゴシック」だそうですが。
Marco Polo 8.223280〜1

8 :ぽよ!:2000/04/03(月) 22:23
今のところ吉松隆の2番かな。
3番は期待はずれ。

9 :名無しさん:2000/04/04(火) 03:44
ストラヴィンスキーの「詩篇交響曲」
愛する人と二人っきりで聴いてください。

10 ::2000/04/04(火) 23:15
マーラー「千人交響曲」
ベルリオーズ「レクイエム」
数で勝負!最強だ!!!


11 :名無しさん:2000/04/05(水) 01:05
ニーベルングの指輪。こればっかり(^^;

12 :名無しさん:2000/04/05(水) 05:53
いつものことだが、
黛敏郎『涅槃交響曲』

13 :名無しさん:2000/04/05(水) 20:46
マーラーの第九交響曲。
作曲者は生前に聴けなかった。



14 :名無しさん:2000/04/05(水) 21:15
水野修孝の「交響的変容」。全曲は二度と演奏されないだろうなあ。

15 :名無しさん:2000/04/05(水) 23:06
ケージ「4分33秒」
ある意味で最強。

16 :名無しさん:2000/04/05(水) 23:38
リズム遊びの激しいメシアンのトゥーランガリラ交響曲も
捨て難い。


17 :>15:2000/04/06(木) 09:24
交響曲ですか〜?

18 :名無しさん:2000/04/06(木) 09:57
ケージの楽譜(?)には楽器の指定がないから、フルオケが舞台の上で
しばらく何もしないでいるっていうパフォーマンスも可能なはず。
いっぺん見てみたいぞ。

19 :>18:2000/04/06(木) 11:00
するとクレーメル・アルゲリッチ・マイスキーの三重協奏曲版なんてのも
ありね。すげもったいない。

20 :>18:2000/04/06(木) 11:15
ピアノの鍵盤の蓋を開けてから閉じるまで楽譜に指示してあるという話を聞いた事あるけどガセなのね。

21 :15:2000/04/06(木) 13:09
私が知っている例ではオーケストラと児童合唱です(未聴)。
もちろんそれだけ演奏したわけではないけど。
アンコールなんかでこれやられるとびっくりするでしょうね。
ちなみに、「4分33秒」の第2楽章はある意味地上最強です。
だって、演奏時間が0秒……。

>20
ガセです。楽譜(見たことないが、売ってるの?)には
パフォーマンスの指定はありません。
たしか、一柳慧の著書に書いてありました。

22 :>18:2000/04/06(木) 13:09
ガセです。鍵盤の開け閉めは、初演者によるリアリゼーションの方法
であって、別のやり方も可能・・・というか、要するに何やっても(やら
なくても)いいわけね。ちなみに「4分33秒」という演奏時間につい
ても同様です。

23 :ツーわけで、このスレッド:2000/04/06(木) 14:42

---------------------------------TACET---------------------------------


24 :名無しさん:2000/04/06(木) 17:39
D=シュネーベルの「交響曲X」

25 :名無しさん:2000/04/07(金) 04:38
>24
マニアックだな…しかし、確かに最強ではある。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)