5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サマターイム♪って歌

1 :名無しさん:2000/02/15(火) 03:48
CD欲しいんですけど誰のなんていう題名か分からない・・・
わかる方いらっしゃいます?
サマターイム♪ だけじゃわからない? ですね・・

2 :名無しさん:2000/02/15(火) 03:57
腐るほどあるよ。
TUBEも歌ってるし。

3 :名無しさん:2000/02/15(火) 04:10
ガーシュイン作曲の「サマータイム」ですかね?
歌劇『ポーギーとベス』の中の一曲ですが、本家オペラは勿論、
ジャズでも多くの歌手によって歌われてます。

4 :名無しさん:2000/02/15(火) 04:19
ジャズならサラ・ヴォーンが一番有名でしょうかね。

5 ::2000/02/15(火) 04:21
腐るほどあるのですね 確かにTUBEも歌ってた

もしかしたらシャンソンかもしれないです
物悲しいーかんじで 女性が歌っていたと思うのですが


6 :名無しさん:2000/02/15(火) 06:21
>物悲しいーかんじで 女性が歌っていたと思うのですが

だったらジャニス・ジョプリンじゃないかな。
アルバム名はチープ・スリルだっけか。クラシック以外は
あんまし聴かないけど、あれはいいわ。

7 :それって:2000/02/15(火) 10:59
ビリー・ホリデイじゃありません?>1

8 :林家木九蔵:2000/02/15(火) 12:02
いや〜んばか〜んふふ〜♪


9 :take:2000/02/15(火) 12:29
>1

サマータイムってもう自分で答えいっとりますよ。
この曲はいろんな所がカバーしてるから凄く答えをだすのが
難しいですよね。

僕は>4さんがいってるサラ・ボーンなんかがいいと思いますが

10 :名無しさん:2000/02/15(火) 15:05
すみません、オリジナルのラトル盤がお気に入りです。
シンシア・ヘイモンっす。

11 :名無しさん:2000/02/15(火) 18:25
ビリー・ホリデイに一票。(でもジャニスも捨てがたい・・・)

12 :もつ:2000/02/16(水) 01:03
アッシの「サマータイム」のベストは、
「マイ・ネーム・イズ・アルバート・アイラー」での演奏なんです。
これは泣けますぜ。
ジャニスもいいけどね。

13 :プー:2000/02/16(水) 15:03
>12
コレコレ、いきなりそれを薦めちゃマズイでしょう。
下手すると以後サマータイムが聴けなくなってしまう‥‥。
オレもアイラー大好きだけど。

インストでもいいのなら、それこそ星の数ほど存在してしまうなぁ。
ブルーノートのビデオなんだけど、グローバー・ワシントン・jrが
ヶニー・バレルとやったバージョンが、実はオレのベストです。

14 :take:2000/02/16(水) 17:29
なんかこれ、選ぶの難しくしてるよねー

15 :アル・ジャロウ:2000/02/16(水) 18:18
が、あるじゃろう!
サマー・タイムはテンダネスってアルバムにはいってます。

16 ::2000/02/16(水) 21:30
皆様お騒がせしました わかりました題名!
バイト先の子の前で歌ってみたら
ミスターサマータイムだということです
しかしその子はこの歌はサーカスの歌だと言い張るのですが
サーカスて・・・

17 :名無しさん:2000/02/16(水) 23:18
1さん、ちなみにその曲の歌い出しは「ミスター・サマーターイム」ですよ。
サーカスは日本のポップスのコーラスグループ。


18 :>16:2000/02/16(水) 23:53
ちょっとズッコケた。
ポール・モーリアもやってたな、ミスター・サマータイム。

19 :あはは:2000/02/17(木) 00:37
アルバート・アイラーにミスター・サマータイムやらせたかった。

20 :名無しさん:2000/02/17(木) 01:28
>アルバート・アイラーにミスター・サマータイムやらせたかった。

ウケたぞ>19。聴いてみたい。
フリー期のコルトレーンでもシェップでもいいや・・・


21 :ところで:2000/02/17(木) 13:38
Jim Hall & Pat Metheny のサマータイムは,
アタマがどこなのかよく解らんのですが...


22 ::2000/02/17(木) 22:30
ミスターサマータイムは皆さんをずっこけさせたみたいですね
なので今TUTAYAに行ってサラ・ヴォーン&ジャニス・ジョプリン
のサマータイムを借りてきましたよ!
結果サラ・ヴォーンが私の言いたかったサマータイムだったのです!
皆様有り難う たどり着けました!今からもう一回聞こーっと

しかし新たな疑問が・・・
ミスターサマータイムとサマータイムは別物なんですか?

23 :>22:2000/02/18(金) 10:08
>ミスターサマータイムとサマータイムは別物なんですか?
どう思う?

24 :名無しさん:2000/02/18(金) 13:11
SMAPの「Let It Be」とビートルズの「Let It Be」って
別物なんですか?

25 :Dokkan:2000/02/18(金) 20:06
ネタに一票、、、、、、です。>23
それにしても凄いオチ。。。。皆様ごくろうさまでした。

26 :名無しさん:2000/02/19(土) 04:50
アンコール!アンコール!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)