5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小沢征爾氏、オーストリア新政権に懸念表明

1 :名無しさん:2000/02/16(水) 22:11
[東京 16日 ロイター] 2002年からウィーン国立歌劇場の
音楽監督を務める小沢征爾氏は、右翼の自由党が参加したオーストリア
新政権について、深い懸念を表明した。
 同氏は記者会見で、誰しも感じるように、オーストリアでの展開を
深く懸念していると述べた。
 監督就任の決定を撤回する意向にはないが、2週間後に同国を訪問
する際に、自身の目で事態を確認したいという。

以上、引用。

 レヴァイン、メータなどのユダヤ人音楽家たちはどう反応
しているのでしょう?




2 :デデ:2000/02/17(木) 00:12
シフが在米オーストリア大使館での演奏を拒否したとか、
ザルツブルク音楽祭のモルティエ総監督が辞任とか。
なかなかにぎやかになってきましたね。

3 :インテ垂り:2000/02/17(木) 10:29
でも小澤自身がバリバリの右翼のくせに…

4 :あんちオザワ:2000/02/17(木) 16:24
ええかっこっしいですね。小澤は。モルティエってでも、もともとやめるんじゃなかったっけ

5 :小澤さんって:2000/02/17(木) 17:38
右翼なんですか?

6 :名無しさん:2000/02/17(木) 22:12
ヨーロッパ武者修業で原付に日の丸つけて走っただけでしょ。

7 :名無しさん:2000/02/17(木) 22:22
それで右翼?????

8 :名無しさん:2000/02/18(金) 10:57
俺も右だと思ってたけど。
だって皇室とあんなに仲良しだしね。
サイトウキネンのごたごたも美智子さんに泣き付いて
収めてもらったんだろ?

9 :大日本帝国万歳!!:2000/02/18(金) 12:04
満州生まれの小沢征爾の名の由来は、満州事変首謀者の石原莞爾と板垣征四郎
の名前からとられたそうです。もちろんこれは本人の責任ではないと思いますが。

10 :名無しさん:2000/02/19(土) 19:52
本人にはそんな気はないんだろうが、
武満徹にあんた能天気で無節操やと言われていた

11 :ケーン:2000/02/20(日) 00:52
>9
小沢征爾さんの御父君は、満州国設立時の民間側の重要な
先導者の一人、歯科医小沢開作氏であったはずです。
五族協和の精神を信じていた方だったのでしょう、
石原莞爾と板垣征四郎を尊敬していたのも肯けるところです。


12 :名無しさん:2000/02/21(月) 04:28
小澤はバーンスタイン(ユダヤ系)のおかげでメージャー
になれたので、ネオナチには反対しないわけにはいかない
のです。

13 :ケーン:2000/02/21(月) 14:25
ニューヨークの楽壇はユダヤ系(アイザック スターンが
牛耳っている。ズッカーマンとか、ブロッフマンとか、
たいしたことがない演奏家がやっていけるのもユダヤ系のおかげ。
日本人でmidoriとかいって人気がまがりなりにあるのはその系列に
乗っているせい。小沢さんもその一例なんでしょう。
ちなみに、チョン キョンファはスターンに嫌われていて、
NYではなかなかコンサートが開けないらしいとの噂あり。

14 :名無しさん:2000/02/21(月) 18:41
ヨノナカ、ショーバイ、ショウバイ!ネ



15 :>13:2000/02/22(火) 07:21
>>、チョン キョンファはスターンに嫌われていて、
NYではなかなかコンサートが開けないらしいとの噂あり

そう?ここ2,3年は結構やってるけど?

16 :名無しさん:2000/02/22(火) 10:50
>13
ま、眉唾な話だけど、シカゴもその気がありますね。
CSOの定期に来る客演ソリストは、バレンボイムのユダヤつながり
の友達ばかり。

17 :ケーン:2000/02/24(木) 06:39
>15
> そう?ここ2,3年は結構やってるけど?

それはリサイタル? 私が知る限り、この5年以上、
Allice Tallyとかでの独奏会はないように思いますが。
加えて、NY Philへの客演はほとんどないはず。
キョンファがたまにNYでコンサートをしてるのは
Philadelphia Orとかの客演で、それって、
基本的にはPhiladelphiaでのシーズンプロの一部であって、
カーネギーでの公演は、そのプロの1/4に過ぎないはずなんですけど。

NYで活発に活躍しているユダヤ系演奏家で聞く価値あるのは
パールマンぐらいじゃないかと思いますね。


18 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:38
ところで、いとこのオザケンは引退したって本当?

19 :>18:2000/06/16(金) 21:42
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geino&key=961137401&ls=50

20 :18:2000/06/16(金) 21:58
ありがとう。いとこじゃなくて甥でした。ごめん。

21 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:16
>1

そういえば、メータだけど、
Festwochenのオープニングで振ってたのをテレビで見た。
音楽祭は国じゃなくて、ウイーン市(市長は社民党)がからんでるからっていうこともあるのかな。
その後ボイコットはあまり聞かない。
EU各国による制裁もひょっとすると今月中に解除されるかも
しれないそうだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)