5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何度も。クラシックのジャケ。

1 :ンマン:2000/02/19(土) 22:35
てへ。また。しょーもないスレッドあげて。サーバ苦しめたろ。

基本的にクラシックのジャケはLP時代から。デザインが貧です。
そんななかで。あえて。「おお。これは見れる」というのをあげてくだせ。
で。他の有益なスレッドのおじゃまにならぬよ。必ずsageてくだせ。

2 :ンマン :2000/02/19(土) 22:37
こんなもんで。

例1 建設的紹介
BVCC-8863〜64 ハンス・ツェンダー編シューベルト冬の旅
シューベルトのシルエットが南極に君臨する皇帝ペンギンの如く
描かれている。クラシックにしては若干アウト気味のデザインが
内容の過激さとマッチして、買いだ。

例2 非建設的紹介
POCG-7039 モーツァルトVn協ギドン・クレーメル
よれよれシャツの親父ニコラウス・アーノンクール(指揮)と
オタッキー度満点ヴァイオリニスト:クレメルが
お互いはげ頭をふりふり、お遊戯の如くシンクロしたポーズを
とってるのがキモイ。買うな。


3 :おでん屋:2000/02/19(土) 22:50
スクリャービンの「法悦の詩」。LP時代のアバード版。
当時としては大胆にも、ヌード姿で髪を振り乱す金髪女の大写し。
題名そのまんまじゃ。
十代半ばだったので、買うのが恥ずかしかった。

4 :名無しさん:2000/02/19(土) 23:16
スクリャービンの「ファイナル・ミステリーへの序章」(デッカ)
アシュケナージ/ベルリンドイツ交響楽団

けっこうキてて、グーです。

5 :ンマン :2000/02/20(日) 07:36
ほう。スクリャービンに。よさげなのが多いのか。
モダーンなら。
アルヴォ・ペルトのCDはみ〜んなセンスよし。
「TABURA_RASA」なんか。
表は字だけのレイアウト。これが。グなんだな。
裏はペルトのハゲ頭。はげ方さえもデザイン的に演出されてそ。
ECMってレーベル。本来前衛JAZZ専門なんだが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)