5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分を鼓舞するときに聞く曲は。

1 :kenshin:2000/02/19(土) 22:55
ちなみに私は「運命」の最終楽章。ロジンスキー盤

2 :名無しさん:2000/02/19(土) 23:11
ロッキーのテーマに決まってるじゃん

3 :名無しさん:2000/02/19(土) 23:12
C・クライバーのベト7。
もう燃え燃え!


4 :名無しさん:2000/02/20(日) 07:36
バーンスタインのカルメン

5 :ンマン:2000/02/20(日) 07:43
どっかで。似たよなスレッド出てたが。
こちらも。も一発。
「巨人の☆」テーマ。♪重いコーンダーラー試練の道ぃーぅおー・・・
注)コンダラとは。星一徹開発実用新案出願済精神力養成ツールです。


6 :貞男:2000/02/20(日) 07:50
ホルストの「火星」かな。

7 :定番君:2000/02/20(日) 09:16
ラベルの「ボレロ」も定番か?
あとハチャトゥリアンのガイーヌとか。

ワーグナーもおおいかもしんない

8 :名無しさん:2000/02/20(日) 10:10
オーベール「ポルティーチの唖娘」序曲

9 :もつ:2000/02/20(日) 11:54
「こうもり序曲」。
もちろん、指揮者はクライバーってどう。

10 :名無しさん:2000/02/20(日) 14:37
中島みゆきの「ファイト」でしょ、やっぱり

11 :名無しさん:2000/02/20(日) 16:59
キン肉マンの唄

12 :童貞野郎:2000/02/20(日) 20:23
キン肉マンの歌っていろいろありますからねえ。
笑点で漫才のおぼんこ・ぼんさんが牛丼音頭をパクッていました。
かなり前のはなしですが。

13 :名無しさん:2000/02/22(火) 05:54
こういうのはベートーベンの独壇場でしょう!
フルトヴェングラーの第9でどう!後は「タイガーマスク」のテーマもいいぞ。


14 :アンクルサム:2000/02/23(水) 09:09
スーザのマーチ。
たまらなくグルーブしてる。

15 :童貞野郎:2000/02/24(木) 19:48
>13 フルトヴェングラー氏は録音がねえ。
私も彼の五番は大好きです。

16 :名無しさんのZ旗:2000/02/24(木) 20:21
ブダペスト(初期)のラズモフスキー
カザルスのバッハ無伴奏戦前版
&北島三郎 海はよぉ〜 男の〜 死に場所さぁ〜〜

17 :名無しさん:2000/02/24(木) 22:56
チャイコフスキーの
交響曲第4番終楽章や交響曲第6番『悲愴』第3楽章を、
シカゴ響の演奏なんかでブリブリとやってもらうのも
なかなかおつですな.

18 :名無しさん:2000/02/25(金) 06:33
ワーグナーの「ニュルンベルグのマスターベーション」前奏曲なんてどうよ!
あっ間違えた!マイスタージンガーだ!

19 :名無しさん:2000/02/25(金) 20:20
>17
チャイコフスキーだったら5番の最終楽章のほうがそれっぽい。
ムラヴィンスキー&レニングラードフィル盤も張りがあっていい。

20 :モーゼ:2000/02/26(土) 17:13
私もチャイコ5番のラストがいいです。
マーラーの復活のラストでもいいですが。

21 :名無しさん:2000/02/26(土) 19:30
マーラー9番のV楽章
クレンペラー以外


22 :帝国海軍少尉:2000/02/27(日) 23:50
檄・帝国華撃団

23 :名無しさん:2000/02/28(月) 03:07
QUEEN 伝説のチャンピオン

24 :名無しさん:2000/02/28(月) 22:18
部屋にいるときはムラヴィンスキーでグリンカ、ショスタコ、ワーグナーなど
車に乗ってるときはDEEPの"ハイウェイスター"、"バーン"、"スピードキング"
町を歩いてるときはコートニーパイン、ジェームスカーター
盛り下がったときはJB、AWB、SLY、TOPなどのファンク

25 :m(@_@)m:2000/03/01(水) 21:17
13 名前: 名無しさん は書きました:
>こういうのはベートーベンの独壇場でしょう!
時間があるなら、1番から順に全部聴くのが良いでしょう。
これは効果があります。

26 :>13@`25:2000/03/01(水) 21:26
ベートーヴェンなら、何かと話題の
ジンマン/チューリッヒ・トーンハレ の
演奏はどうでしょ?
「こんなもんベートーヴェンじゃねぇ!ざけんな!氏ね」と
おっしゃる方も多いでしょうが、
この快速さ・強烈さは他の演奏にはなかなか無いものです.
輸入盤なら全集(5枚組)が3000円ほど(!)で買えます.

まさかエロイカを45分で終わらすとは…

27 :童貞野郎:2000/03/02(木) 16:05
↑あなたの宣伝が功を奏しているのかもしれませんが、
探せど探せど見つからんのですよ。
前から目はつけていたのですがね。

28 :名無しさん:2000/03/02(木) 19:19
池袋HMV、新宿タワレコに山ほどあった。
アキバ石丸電気には全集はなかった。

29 :27:2000/03/03(金) 15:51
↑大きいところね。
場末ではだめですよね。

30 :ベタですが:2000/03/07(火) 17:11
ビゼー「カルメン」より・“闘牛士の歌”。
仕事でいい結果が出た日は、これが聴きたくなります。


31 :名無しさん:2000/03/07(火) 20:13
ロッキーシリーズのサバイバー。
知らねえか…、若いやつぁ。

32 :MASH:2000/03/08(水) 01:47
>30
ケーゲルの独逸語盤だとワグナーみたいでかっこいいです。

33 :虎基地:2000/03/15(水) 12:05
ズッペの「軽騎兵」序曲
・・・阪神タイガース、ラッキーセブンの攻撃でございます。

34 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:16
はじめてのチュウ@キテレツ大百科

35 :名無しさん:2000/06/06(火) 01:24
T-SQUAREの「OMENS OF LOVE」ですね。


36 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:38
メキシカン・フライヤー。

37 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:03
魔王

38 :ビバーチェ マ ノン トロッポ:2000/06/09(金) 20:11
勇気をつけたいとき、自分に自信を持ちたいとき 自然とブラームスの
第1と第4シンフォニーを聴いていますね。
車を運転するとき エルガーのシンフォニー第1番とか ブラームスのピアノ五重奏曲
等 聴きます。
あと。。。そうですねえ、ハチャトリアンの”剣の舞”等、 聴くと
攻撃的な 自分の知られざる一面に気がついたりします。怖い怖い。

39 ::2000/06/11(日) 03:11
威風堂々の一番やるきまんまん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)