5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黛敏郎ってどう?

1 :名無しさん:2000/02/20(日) 06:33
涅槃交響曲が有名な題名のない音楽会の司会者にして
愛国者。天才作曲家の割には聴衆に聴かれない。
このお方どう思います?

2 :名無しさん:2000/02/20(日) 07:10
ホモ?
あのマイク持ったときの小指…

3 :ぐぐぐ:2000/02/20(日) 10:36
今日は奇しくも黛の誕生日。1929.2.20生。
2ちゃんスレッド誕生おめでとう!

4 :両刀じゃなうか:2000/02/21(月) 06:17
>2妻子がいるが、三島由紀夫やモーリス・ベジャールと
仲が良いし、黛死後の「題名のない音楽会」の
司会は永六輔。
異常にホモに好かれるだけかもしれん。

5 :しりりん:2000/02/26(土) 01:02
交響曲「涅槃」と「曼荼羅」
映画「天地創造」、「東京オリンピック」の音楽
オペラ「金閣寺」・・・あとあんまり知らんなあ。
昔、「題名の無い音楽会」で、「明治百年祝典曲」(名前不正確)
というのを聞いたことがある。まだ小さかったけどなんとなく覚えている。

「涅槃」と「曼荼羅」は、耳には「涅槃」が面白いけど、
「涅槃」かなあ。

6 :ぐぐぐ:2000/02/26(土) 01:55
しりりんさん、それだけ知ってれば立派な
黛通ですね。
映画「東京オリンピック」の音楽は今年がオリンピックの
年なので、CD化すべき傑作と思います。

7 :名無しさん:2000/02/26(土) 21:15
今は、彼のような作風は、はやらんね。残念だ。


8 :名無しさん:2000/02/26(土) 22:46
流行り音楽はなんでも「くだらない」「理解できない」って
けちつけてたね。
ところで小林亜星ってなに?

9 :名無しさん:2000/02/28(月) 10:30
寺内貫太郎ですよ

10 :名無しさん:2000/03/11(土) 07:09
世界を敵に回しても自分の主張を貫く、ご立派なお方でございました。


11 :>10:2000/03/11(土) 10:16
どっちが? 敏郎?貫太郎?

12 :>10、11:2000/03/11(土) 14:39
どっちも。黛の方は、本音を大げさに表現しすぎ。
「天皇訪中の条件は靖国参拝」
「芸大生のボンクラが}
でも、これだけインパクトある事ばかり言っていれば
その伝えたかったものは伝わる。(過大に・・・)
今生きていたら、デヴィ夫人的人物として使えたろう。

小林亜星はその天才的作曲センスには敬服する。
しかし、全ての面で自分が一番と考える思い上がり。
自分に少しでも似た物はそれを排除してでも、自己の
唯一性を保とうとする。嫌いな奴も然り。
自分を神と思い込むただの醜悪デブ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)