5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブーレーズの

1 :名無しさん:2000/02/21(月) 21:07
ベートーヴェン第五番「運命」が3月23日に出るそうなんですが
「世界初CD化(日本独自)」って石丸電気の新譜速報に書いてるんです。
これはいつの録音でしょうか?
また、すでに海賊盤で出ているなどの情報があったら
お教えください。

2 :名無しさん:2000/02/22(火) 00:38
録音は、1968年12月、海賊盤では出てないと、思いますけど…


3 :これかな?:2000/02/22(火) 05:58
ピエール・ブーレーズ指揮フィルハーモニアo./ベートーヴェン:交響
曲第5番ハ短調《運命》(LP廃盤)
鬼のように愛のない演奏である。どうだつまんねえ曲だろう、と徹底的
に仮面を剥いで「信仰心」を逆なでする。いわば確信犯。ブーレーズの
ブーレーズたる所以。逆説的には、これほど面白い演奏は空前絶後だろ
うが、大先生となった今、この録音が陽の目を見ることはもはやないか
もしれない。
中野和雄評、『クラシックの聴き方が変わる本』(洋泉社)

4 :名無しさん:2000/03/14(火) 16:04
それ、すっごい有名な演奏ですよ。
オレ、20年位前のステレオ芸術で読んだもの。

5 :名無しさん:2000/03/16(木) 05:47
初CD化ではないです。
ソニーの会員制の通販で買えてました。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)