5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重いジャズ教えて下さい。

1 :フーガ:2000/02/23(水) 21:57
最近ジャズピアノを聞いてハマリました。
レッドロブスターみたいな明るい感じではなく
チョット重めのほうがベターです。
おねげーします。

2 :名無しさん:2000/02/23(水) 22:57
レッドロブスター、美味しそう。誰ですそれ?

3 :名無しさん:2000/02/23(水) 23:09
重いジャズピアノというと、やっぱパウエルを思い浮かべますね。

4 :名無しさん:2000/02/24(木) 01:07
レッドロブスター・・・CMじゃないの。


5 :in the mood:2000/02/24(木) 03:03
でしたっけ?>ロブスター

6 :名無しさん:2000/02/24(木) 10:49
randy weston 重いぞ。

7 :フーガ:2000/02/24(木) 21:03
あ、すいません。あとジャズピアノ&歌
なんかで重いやつありませんでしょうか。

8 :55号:2000/02/24(木) 21:06
マルウォルドロンとかって重いと言うより暗いかな?

9 :名無しさん:2000/02/25(金) 13:09
ビリー・ホリディーの歌。
どよーんとするぞ。

10 :Dokkan:2000/02/25(金) 17:51
ミンガスの”直立猿人”。
ちなみにピアノはマルだった様な気がする。

11 :ハイチ人:2000/03/16(木) 00:01
Charles MingusのHaitian Fight Song

えびに比べればかなり重い


12 :51:2000/03/16(木) 15:27
コルトレーンの「バラード」って結構重くないですか?
絞れば唾液と汗がじと〜っとしみ出て来るような音。


13 :名無しさん:2000/03/16(木) 22:35
マイルスの「So What」(カインド・オブ・ブルー)の
ポール・チェンバースのベースは深く沈んでいくようだ・・・!

14 :>5:2000/03/26(日) 12:52
ちょっと話題がそれますが、レッド・ロブスターのCMソングはグレン・ミラー・オーケストラの「イン・ザ・ムード」ですね。
あまりになじみがありすぎて、ただのCMソングだと思ってる人多いんですよね。

15 :名無しさん:2000/03/27(月) 03:20
ハンニバルの「アトランタの天使」って言ったっけ。
重い。
ここでのケニー・バロンはいいと思うな。

16 :ティムバーンの:2000/04/09(日) 10:25
ブラッドカウントアンワウンド。
これは重い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)