5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(初心者)映画・テレビなどで使われた曲

1 :氷いちご:2000/02/25(金) 01:12
はじめまして.

最近,ジャズに興味を持ちCDを買ってみようと思うのですが,よくわかりません.

去のスレッドも見てみましたが,ピンと来ないのです.
そこで,テレビやCMなどで使われた曲なら,聴いてもわかると思うのですが,
何かご存知でしたら教えてください.

***のCM曲は○○ってタイトルで××って作品に入っているぞみたいに.

2 :名無しさん:2000/02/25(金) 04:18
評論家だれそれのジャズ100選とかあるでしょ。
本とかレコードの帯に
そういうのから手当たり次第に聴いていけば。
最初は量ですね。


3 :AKO:2000/02/25(金) 15:07
「そうだ、京都へ行こう」JR東海
ジョン コルトレーン


4 :JT:2000/02/25(金) 17:48
クレオパトラの夢

5 :名無しさん:2000/02/25(金) 23:26
BEST OF CF JAZZとかいう、そのものずばりなコンピレーションアルバムが
あった気がする。
でもねー、ジャズの演奏の時間中テーマを演奏してる時間てちょっとだから、
あんまり知ってる曲も知らない曲も関係ないとおもうよ。

6 :5:2000/02/25(金) 23:33
誰でも知ってる曲
モーニン:アート・ブレイキー
テイク・ファイブ:デイブ・ブルーベック

7 :名無しさん:2000/03/15(水) 06:05
日本テレビ土曜朝8時からの「ウェークアップ」
お薦めの一冊(?)のコーナーで流れる曲をご存知の方いませんか?
有名な曲と思うのですが無知なもので申し訳ありません。
何方か教えて下さい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)