5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグタイム初心者です

1 :名無しさん:2000/03/04(土) 05:24
良いのあったらお教え下さい。ロバート・クラムの映画
見て以来気になってました。

2 :take:2000/03/11(土) 16:23
ラグタイムだったらとりあえずカティア&マリエル・ラべックの
愛のラグライムなんてどうでしょう?とりあえず曲が有名どころ
を集めて弾いているので楽しみながらきけると思いますよ。

それとラグタイムの創始者スコット・ジョップリンの曲を集めた
CDもあるから聞いてみたら?

3 :好事家B:2000/03/12(日) 00:26
ジャズ・ピアニストならアート・テイタムの"タイガー・ラグ"。

キース・エマーソンが初めて聴き、てっきり連弾かと思い込んでいたら、後に
テイタムひとりの演奏と知り、腰を抜かしたという、凄い演奏です。

4 :名無しさん:2000/03/12(日) 23:21
今では海外サイトからダウンロードできる。
かつてCD屋のジャズのブースとクラシックのブースとの
境目を必死になって探していた頃が懐かしい。

映画といえば「スティング」が有名ですが、
最近では「ニュートン・ボーイズ」のオープニングが
ジェリーロール・モートンの「パールズ」。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)