5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAZZNO.1最高サウンドはリターン・トー・フォーエバーだ!(by忍術使い)

1 :忍術使い!:2000/03/04(土) 19:13
女性の歌とモレイラのバイブとコリアのピアノの絡みは最高ー!
ルールルルルールルルルー♪ー

2 :フォービート至上主義者:2000/03/04(土) 20:45
ニャニィ!

3 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:23
リターン・トー・フォーエバーは好きだけど、JAZZと言い切るには
無理があるのでは。

4 :プロ具レオ他:2000/03/05(日) 04:01
あれはジャズロック

5 :名無しさん:2000/03/05(日) 05:52
netaでしょ neta
なんてったってリターン・トー!!!!!
だもんに。マジだったらやだな。

6 :名無しさん:2000/03/05(日) 09:58
おーっと、ジャズとは何ぞや?
ジャズ定義が始まりそう‥‥。
いち抜けた〜。
でもRTFは好き。

7 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:41
メシ食っても、クソしても、ジャズ。
リターン・トーも4ビートもみんなジャズ。

8 :Delgato:2000/03/07(火) 12:58
ARC ..やれるハートなくなっちゃった
return to ..若いってい〜な〜♪
elektric .. いいんじゃないっすか
akoustic .. 吐き気しますわ
origin .. ど、どーしちゃったの?お金余っちゃったのね^^



9 :名無しさん:2000/03/07(火) 15:57
piano concerto .. もうやめて! ジャズだけやってて。

10 :忍術使い! :2000/03/12(日) 02:49
JAZZNO.2最高サウンドはロックイットで決まり!!
ハービ^・ハンコック+ビル・ラルウエルはGOOD!!
ハンコックのショルダーキーボードがカッコイイのだ!!


11 :ネタ確定:2000/03/12(日) 03:39
■■■■■■■■■■■■■おしまい■■■■■■■■■■■■■■■

12 :名無しさん:2000/03/12(日) 08:53
■■■■■■■■■■■■■おわりは■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■はじまり■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■きれいは■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■きたない■■■■■■■■■■■■■■■


13 :Airto:2000/03/16(木) 14:22
最高。ジャンルなんて笑い飛ばしてます。

14 :NINJA:2000/03/17(金) 02:06
ロックイットの後、ビル・ラルウエルのCD10枚聞いたが、ロックイットを上回る内容ではなかった!!



15 :名無しさん:2000/03/17(金) 03:15
ビル・ラルウエルってだれ?

16 :NINJA:2000/03/18(土) 23:46
ビル・ラルウエルは元々ファンクロック+前衛フリージャズで活躍してて
マテリアルとかデッドラインというバンドで有名?になり(ハービーの目にとまる!)
そしてハービーと共に「フューチャーショック(アカデミー賞!)」を創る。
このサウンドは同じ時期のデッドライン「ダウンバイロー(危ない時期のジャコパトも参加してる)」
と同じで、元々ラルウエル達が持っていたサウンドである。
確か坂本龍一氏のアルバムにも参加してたと思う(倉庫に眠ってるので探せばある!)

ハービーハンコックの魅力は、常に現在の音をジャズに取り入れる所だが、
自分の好みは、ダンスミュージック?の「ディスイズダドラム」だ!!
無機質の打ち込みサウンドにハービーの輝くアコーステックピアノが絡むのだ!!
このサウンドのLIVE演奏を聞いた人いるかな?

17 :名無しさん:2000/03/19(日) 01:13
>16
ラズウェルだよなあ。ワザとか?
マテリアルの1stってソロ・デビュー前のホイットニー・ヒューストンが
参加して無かったっけか?

18 :↑違うよ。:2000/03/19(日) 05:39
フレッドフリスとかのやってた初期マテリアルに参加する余地が有ると思うのか?

19 :NINJA:2000/03/19(日) 20:30
>マテリアルの1stってソロ・デビュー前のホイットニー・ヒューストンが
参加して無かったっけか?

詳しいですね(マニア?)。
マテリアル2枚め「ワンダウン(ロックイット調に成りかけ時期)」にソロ・デビュー前の
ホイットニー・ヒューストンが「メモリーズ(ソフトマシーンのバラードの曲=最高!)」を唄っています。
この事は、ライナーノートには書いてなかったと思います!!

20 :名無しさん:2000/03/19(日) 23:59
ビル・ラルウエルも話の内容もnetaじゃなかったのか・・・
ウ〜〜ム・・・・・・・・

はぁ・・・

21 :17:2000/03/20(月) 00:11
>19
そうか、2ndだったっけ。
裏ジャケにちっちゃく写真が出てたような気がしたもんでね。
>18
だから、デビュー前のって言ってるでしょうが、
シシィの娘でディオンヌ・ワーウィックの姪でモデルさんらしいって
事ぐらいしか知られて無かったんだって。(それも一部で)

カーラ・ブレイとマイケル・マントラーのレコードで
リンダ・ロンシュタットが歌ってたりするんだから余地が無いとは
ちっとも思わんよ。(関連ないか?)

22 :ハービーハンコック:2000/03/20(月) 12:54
創価学会バンザ〜イ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)