5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイサウンドグラフティ(FM東京)のエンディングテーマ

1 :田町浜松町新橋:2000/03/04(土) 20:47
 昔、FM東京で平日午前3時からやっていた番組
 マイ サウンド グラフティ のエンディングでかかっていた
ハーモニカの曲を探しています。
 阿川泰子のLADY SEPTEMBERというアルバムの1曲目にも
収録されていたようなのですがアルバム自体が見つかりません。
 もう15年以上探しているのですが、ご存知の方が
いらっしゃいましたらぜひ教えてください。よろしくお願いします。

2 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:20
TOKYO FMに問い合わせた方が早いと思うが。。。

3 :それって、:2000/03/04(土) 21:27
イヴァン・リンスのベラスって曲かな?
ハーモニカのヤツは誰かは知りませんが。
ケイコ・リーさんもイフ・イッツ・ラブってアルバムで唄っておられます。

4 :田町浜松町新橋:2000/03/05(日) 12:33
どうもありがとうございます。

 >2さん
 はい、おっしゃるとおりで、以前電話でFM東京に問い合わせを
したことがあったのですが、そのとき出ていただいた方は
ちょっとわからないとの事だったのです。
 今回改めてメールで問い合わせしなおしてみようかと思います。

 >3さん
  ベラスですか。近々に聞いてみようと思います。
 阿川さんの skindo-le-le に入っているらしいので
 CD屋さんにて見てみます。

 どうもありがとうございます。 

5 :田町浜松町新橋:2000/03/05(日) 17:20
 >3さん

   先ほど ケイコ・リーさんのイフ・イッツ・ラブ
  を買ってきまして、聞いてみたところ・・・・・
   ビンゴ!!!!でした。

   おかげさまで積年の引っかかりが解けた気分です。
  おまけにケイコ・リーという今まで知らなかった人
  を聞くこともできました。
  (この方の声は迫力があっていいですね)

   心より感謝いたします。どうもありがとうございました。   

6 :あき:2000/03/05(日) 23:01
ハーモニカ版の'Velas'なら、多分トゥーツ・シールマンスの演奏だと
思います(その番組知らないので違ってたらごめん)。
初出は、クインシー・ジョーンズのアルバム「愛のコリーダ」の中の1曲。
現在ならクインシー・ジョーンズのベスト盤に入っているのでは。


7 :田町浜松町新橋:2000/03/06(月) 21:43
>あきさん
 今日、勤務の帰りにCD屋で購入してきました。
 帰宅するなり8曲目をかけると、長年探していた
口笛から始まるメロディが・・・
 今、やっと一曲目から通しで聞いていますが、
かつてどこかで聞いたメロディがやまほど。
 とても懐かしくて、昔の友人に
久しぶりに出会ったような気持ちです。
 今回@`情報を下さった皆様
 本当にありがとうございました。
   

8 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:09
稽古・痢ー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)