5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズってかっこいいっすね

1 :ジャズ初心者:2000/03/08(水) 02:21
恥ずかしいですが、たまたまPSのゲーム、探偵神宮寺三郎という
ゲームでジャズが流れるのですが、すごいかっこいいと思いました。

かっこいいと思ってた時に、たまたまTV東京のなんかの番組で、
ジャズ特集をやっていたので見み、聞きいってしまいました。

そこら変のCD屋でも売っている初心者でも楽しめるような
ジャズの曲を教えてください。

2 :こんなのはどうでしょ?:2000/03/08(水) 14:57
『ブルーノート・ノンストップ60トラックス』(東芝EMI)
BLUE NOTEというジャズ・レーベルのサンプル盤がです。
60曲つまみ食い(1曲1分位)なので、観賞用にはなりませんが、
曲を知る手がかりに使うとすれば、なかなか面白いアルバムかもしれません。
値段も1.000円なので、手を出しやすいと思います。

3 :take:2000/03/08(水) 17:54
たしかルパン三世のジャズアレンジVerのCDでてたよね?
あれ視聴してみたけど凄くよかったよ。

まあJAZZといってもいろいろなジャズがあるからねえ
ブルーノートでそんなのがでてたんだっ!!
買ってみようかなあ。

4 :>3:2000/03/09(木) 12:00
あれよかったね、変にマニアックなつくりじゃないし
ルパン物はほかに有名DJのサンプリング(だっけ)買ったけど
ありゃ最低だった。
最後まで聞かなかった初めてのCD

5 :>1:2000/03/17(金) 16:14
古畑任三郎のテーマをジャズにしたのがあるんですけど、
とてもかっこいいですよ。初心者でもとっつきやすいはず。
デビッドマシューズという名プロデューサーが関わっています。

6 :(^^):2000/03/18(土) 16:09
ちょっとマニアックかもしれないけど(^^;
スマッピーズはどうかな?ボクは大編成大好きなンで。
それと、カウボーイ・ビバップっていう漫画のサントラは
すごいね。ブラスが物凄かった。
これも手に入り易いし、一度レンタル屋で借りてみては?

7 :良いスレッドなので:2000/03/27(月) 15:58
age

8 :超初心者:2000/04/03(月) 22:22
すいません。ここで聞いていいのか解りませんが教えてください。
ジョン・カサヴェテスの「HUSBANDS」って映画の予告で
かかってる曲(多分、こういうのをジャズって言うのだと思うのですが…)
のようなCDが欲しいのですが、おあすすめはありますか?


9 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:26
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)