5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-Classicを語ろう

1 :ソロス:2000/03/08(水) 07:54
高嶋ちさ子、加羽沢美濃、村治佳織、矢部達哉、葉加瀬太郎などのアヤシイ連中について、いっしょくたに語り合いましょう。


2 :名無しさん:2000/03/08(水) 10:38
村治佳織をアヤシイとはなにごとかっ!!?
他はたしかにアヤシイけど…。(除く、矢部達哉)

3 :名無しさん:2000/03/08(水) 18:18
なにゆえに「アヤシイ」?
演奏の質がその所以ならば、淘汰されるのを待てばよし。
3歳や4歳からレッスン始めて音大入ってその後、ソリストにはなれない、
オケも入るの結構大変、学校の音楽の先生や街の音楽教室の先生しか
道はない、ってゆー以外、こういうのもアリだと思うが。
活動やら露出の仕方で、王道クラシックより下にあるものと思っちゃうその閉鎖的なところが
俗物的でヤバイと思いまーす。
元々、クラシックなんざ貴族の遊び。
なぜに聴いて演ってこだわって楽しい以上の価値を持たせる?
J-Classic、J-Pop、音楽業界がつけた販促用カテゴリーだわな。
日本人がどこまで西洋音楽を理解するかって意味での
「アヤシイ」なら考えるのも面白いけど。

4 :名無しさん:2000/03/08(水) 22:33
加羽沢美濃に関してはちと思う事あり。
わかりやすいのはいいんですが、わかりやすすぎませんかの。
誰でも思いつきそうなアレンジだと思うけど。
せっかく顔はかわいいのに。

5 :ソロス:2000/03/08(水) 23:17
あっはっは。
直感的にアヤシイと思えばアヤシイんだよ!


6 :ソロス:2000/03/08(水) 23:34
もちろんアヤシイから好きなんですけども(ハカセ除く)。


7 :名無しさん:2000/03/08(水) 23:46
イヤ実際、ハカセってどうなの?
前に、どっかのオケと演奏してたのを生で見たんだけど、
第一バイオリンの男がすっげーーーーヤな顔してて面白かった。

8 :名無しさん:2000/03/09(木) 00:01
はかせ太郎って本名って本当?

9 :ハカセ万由子:2000/03/09(木) 01:29
本当。

10 :ソロス:2000/03/09(木) 21:45
実際のとこハカセは、はかせるのはウマイが脱がすのがスッゲー下手クソです。
せっかくの「万由子のぱんつ脱がす権」が泣くぜ。
脱がし下手なのは、彼の演奏の随所に表れてるよねー。いや知らねーけど。
あ、誰か彼の演奏テクからベッドテクを推理セヨ。


11 :名無しさん:2000/03/10(金) 00:25
絵を想像すると笑えるね。
万由子「ねえ、早くはかせて。カゼひいちゃう・・・」
ハカセ「よーし、今はかせてやるぞ」


12 :名無しさん:2000/03/11(土) 01:05
age


13 :きま:2000/03/11(土) 13:53
村冶香織さんの悪口はいけない思うな。

あれだけカアイイ人に演奏力を求めてはだめよ。
ワタシも、デビュー・アルバムを一度だけ聴いて捨てた。
勿論、ジャケットは残してあるけど。


14 :名無しさん:2000/04/08(土) 23:06
age

15 :名無しさん:2000/04/13(木) 21:34
ハカセさんってセリーヌディオンのコンサートで
弾いたんだっけ?

16 :名無しさん:2000/05/28(日) 08:00
竹松舞OK

17 :Chopin:2000/05/31(水) 20:31
>16
竹松舞って、今、医学部生らしいけれど・・・・、
いったい何処の大学に通っているか誰か知っている人
居ますか?。
(ちなみに自分ピアノの楽譜買ったときに、偶然
 会って、楽譜の裏にサインもらちった。)

18 :名無しさん:2000/06/01(木) 10:16
ナミやフォンテックで出てるCDは、このスレの対象にはならないんでしょうか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)